成人世界的童话,宫崎骏的飞行梦想。

b0time

b0time

他的作品最爱的就是这部

波雅vs汉库克

波雅vs汉库克

梦想在空中,飞吧~

Zz天沢聖司zZ

Zz天沢聖司zZ

宫老爷子的作品质量一直都是高水平,本片也不例外。看起来有一种浓浓的怀旧风情,剧中的歌也很好听

Kevin_凯文

Kevin_凯文

好喜欢。纯纯的,善良的,勇敢的,正义的,美好的。

根要扎在土壤里,和风一起生存,和种子一起过冬,和鸟儿一起歌颂春天。当一切脱离了最初的土壤,也就没有了未来的可能

星辰4503757

星辰4503757

总想要飞的人类呀,为何会困在地上。总归要毁灭的梦想啊,为何仍频频创造。

赵阿驴

赵阿驴

最喜欢的还是龙猫!

_拥抱

_拥抱

这是一次极富浪漫主义的伟大幻想,简直完美的作品!

jensenyg

jensenyg

天空之城的OST听了好多年了,却至今才欣赏这部电影。可能是看习惯了欧美的动画大片,这种清新画风在我看来真的孩童的感觉。平时喜欢看剧情悬疑推理类的影片,喜欢推敲剧情。看宫崎骏的动画片,充满奇幻冒险,不能用推理只能用感受,虽然我没有爱上这部影片,但是看完感觉很舒服宁静,这还是部有战争和牺牲的影片呢。可能这就是宫崎骏动画的魅力所在,鲜明的动画人物、动听的配音、美丽的音乐、线条质朴但色彩强烈的画风,还有那些奇幻色彩,,,

花骨朵

花骨朵

绝对的佳作,值得一看

David·龔

David·龔

一种伟大的思想

君令或可不为

君令或可不为

老爷子对天空之城的设想太精彩了!就连格列佛游记也没有那么详细的描述!

夏天的尾巴

夏天的尾巴

前面是啥意思,略有不解

VK博

VK博

虽然人离开土地不能生存,但天空是人类的理想与方向。

齐陆Uliq

齐陆Uliq

Laputa:Castle.in.the.Sky.1986.Blu-ray.1080p.AVC.DTS-HD MA 2.0

Blu-ray

Blu-ray

吉卜力最好的一部

久石让极其优美的配乐,吉卜力标志性的唯美画风,将这个关于人性的故事衬托得美丽无比。那个永远留在天空中的天空之城,成为我们心中永恒的梦。

桑卡卡夫

桑卡卡夫

主题鲜明,真是个爱环保的老爷爷,之后很多动画的设定应该都是来源与这片,想法是永远也不会过时的。

球进要说Yeah

球进要说Yeah

柏朗

柏朗

其实一开始 各种欧洲风格的建筑 各种欧洲人的脸谱 即使是日语的配音 但也让我感觉 这是部欧美的电影 完全没有日本动画的那种感觉 相反给我一种经典电影感觉 所以就当了部经典老片看了 看完后 我只想说:国内什么时候能超越这个八十年代的动画片呢

过节耗子

过节耗子

OP金刚钻大_113984298

OP金刚钻大_113984298

笑掉牙,还大闹天宫,被风之谷天空之城完爆

强烈推荐得好片

吕布想吃KFC

吕布想吃KFC

典型的宫崎骏动画,想象力真实棒

看片高手

看片高手

宫崎骏的世界里五彩斑斓,他的作品各有侧重。但对大自然的尊重,对贪婪野心的厌恶,对童真的无比美化,对蒸汽朋克式高科技的偏爱,对快意生活的旅途化追求始终不变。本片是他作品里比较符合早期日本动漫特点的一部,更有名的还是它的配乐,已为不朽。

声色画报

声色画报

或许大家都会说 从巴鲁拖住希达的那刻开始 就注定是一个感动温暖处处充满爱的美好世界 宫崎骏老师无处不爱意浓浓的想象力 加上配乐大师久石让 快三十年过去了 看它还是美得要死 无疑是动画史上的殿堂级作品

孤木

孤木

今天又温习一遍,感觉和几年前看的完全不同,以前宫崎骏片子最喜欢天空之城,现在最喜欢千与千寻,天空之城只能排第三了,当年宫崎骏三观还很稚嫩,有些观点太激进,所以早期作品都有些情感上的瑕疵,但瑕不掩瑜这仍然是部神作

吐槽君矩阵

吐槽君矩阵

小王子1996

小王子1996

千与千寻简直是大爱啊……宫崎骏在千与千寻里没有刻意加入大主题,但娓娓道来一个做人的道理!

配乐不错

涉抄无显