个人认为这是宫老师最好的作品

树妖爷爷

回复@M_1411162025528638042:打斗和战争场面在《风之谷》和《哈尔的移动城堡》场面更多,而且画面更好,如果你不了解或者只看表面的画质和打斗,麻烦回去下载来看看,估计你浅薄的头脑也理解不了宫老师的作品,快进看看就好了。

看宫崎骏的动画,还真是从不会让人失望。故事中那种人类固有的贪婪与欲望,总是同时伴随着淳朴与天真、善良,而且我发现这种美好的品质总是被大师特别突出用在那些小孩或少年主角的身上,真给我一种人只有在年幼或少年时才会具有真善美的品质的感觉。在这部动画中,除了有感染人的美好心灵,同样还有对自然的敬畏与热爱,每个人的心里都应该有那么一座圣洁、宁静的天空之城。

乐鸣

乐鸣

我喜欢他的每一个镜头,都可以用来当作精美封面

EVA2445036

EVA2445036

1986年,我国应该还没普及电视机吧,难以想象那个时代居然就有这么好看的动画电影了,比风之谷好看。

奥瑟雅月汐

奥瑟雅月汐

为配乐点赞

结界师

结界师

#爱上电影原声#我表示 《天空之城》 的 音乐 这辈子 都 忘不掉了 不仅限于 主题曲 哦

过节耗子

很难想像这是一部将近30年前的动画,这样的大感动不是如今所谓的大制作能比拟的,曾经不止一次渴望能有像小男孩一样天空遨游的美好。

唯爱永生

唯爱永生

大学时代曾经无比喜欢宫崎骏的动画尤其是这几部名声大的,对导演的才能功力达到崇拜折服的状态。在他的这些动画里,几乎都充满着天空,飞翔,环保,正义等激励人心又充满幻想的元素。他的笔下似乎也没有绝对的坏人,在这个世界里,看到的只有美好和最简单的爱。

瘦子神马的

瘦子神马的

为啥日本能出大师?

天才连

天才连

美丽的画面,动听的音乐,个人心中最好的2D动画片,没有之一。配乐实在是太喜欢了。

渡渡鸟dodo

渡渡鸟dodo

宫崎骏美好的童话故事,再配上久石让经典的音乐,是再好不过了。动漫可以承载电影所有的内涵,不仅是孩子们的故事,更是大人们的一次童真的回归。带着飞行石乘坐着飞艇,那里有善良的海盗和可爱的机器人,更重要的,那里有我们逝去的记忆。谁说宫崎骏的电影是只给小孩子看的,这就是给大人看的动画嘛!

不得不说《天空之城》的制作比《风之谷》的质量高出许多!作为宫老在吉卜力的第一部开门红十分成功.在看的时候我们都在反思人类的进步所带来的后果,但也忘不了这一份结尾的感动,总能触碰到内心的深处.巴鲁和希达之间真挚得又似爱又像友情的情感展现得无比微妙而且纯洁无暇.我们人类也要珍惜自然留给我们最后的一片净土啊,这才是我们应该所向往的,而并不是无止境的去追求和破坏.宫老总是能把简单奇幻的故事建立出超越想象的感动.

灰鸽Hack

回复@Raish思凡:就是!太会骗眼泪了!

节奏拿捏得惊人

叉叉又叉叉

叉叉又叉叉

对于这部电影 你一定要清楚一件事情 画面上是 一男一女 在对话 其实幕后是两个女的在配音 不要被画面忽悠喽

过节耗子

在优美动听的配乐旋律中静静欣赏着充满寓意、童趣、美好纯真的宫崎骏动画,简单的故事结构却能让人无法忘怀。一开始两路夹击的情节路线让“天空之城”充满向往和神秘,最终的结局让权力和金钱的欲望烟消云散,影片用最为直接的方式展现美丽与丑陋。

mayday小嗝嗝

mayday小嗝嗝

#你的梦想之地#《天空之城》 不解释了

过节耗子

太过美好强大的东西,都不能好好的存在,因为总有无法满足的人心想去占有它,也总有善良的人想保护它,只是结果都是让它消失,化为一个幻影

小灰4678311

小灰4678311

不管再过多少年,再回头看这片依然会觉得很经典,而这已经是将近30年前的片了。。

醉垂风

醉垂风

人类没有极乐世界

世界没有爱,定会崩塌。小我之爱构筑一个家,大我之爱构筑一个社会。面对微小的生灵,亦应存怜爱之心。机器人犹晓静静地呵护,而人类却在钩心斗角。文明为何会消逝?没有爱的生活是不可能存在下去的。

MartinQLP

MartinQLP

看的时候没有在意此片的出产年月 之后当我看到1986的时候惊呆了 这部动画片要比这段时间上映的一部由宇宙最强主演的一部关于屌丝的电影好看多了。

Dusty迪

Dusty迪

宫崎骏86年的作品,虽然20多年过去了,但今天看来依旧精彩万分,绝对的佳作。动画为历险题材,充满了无比的奇幻,观看的过程中有很多想不到的地方,宫老太强了。年轻的男孩子和女孩子间感情处理相当的细腻,阿希达卡的人物形象很像《魔女宅即便》中的女主角,推荐。

伊儿

回复@水平亻:看了这些部,都挺喜欢的,《龙猫》觉得最棒[可爱]

天马行空的想象。配乐已经经典到耳熟能详了。

lkmlove

lkmlove

画面和音乐打到了满分,但是这个故事本身没啥感觉....86年的电影配音不喜欢,尤其小男孩叫“希达”和小男孩的笑声,太不喜欢那个声音了,像泼妇一样......音乐就不说了,从来不知道原来天空之城是有歌词的....也许是期待太高,也许是年代太久,我更喜欢《借东西的小人》,《哈尔的移动城堡》和《千与千寻》。这个故事的结尾总有种莫名其妙的感觉....

回复@GracieG:对!!而且结尾有点不知所云啊

一如既往美好的世界,颜色淡淡的,一切很简单很美好。每部片都反映了宫崎骏对人性对生活对世界的看法。音乐是很熟悉的,第一次找出电影来看,更有很特别的感受。

ElaineHyl

ElaineHyl

里面的音乐有种魔力,总会让人觉得有某种缺失~~

吮指头的边

吮指头的边

看到这片子是在1986年创作出来的,我和我的小伙伴们都惊呆了!

EVz-

EVz-