小男孩真是有着神一样的行动力、战斗力和生命力。

coleling

coleling

他们刚到达拉普达的时候还是10分,看到军队抢金银财宝的时候突然有种…………即视感,所以少了两分

CauseBooM

CauseBooM

超强的想象力,绝美的音乐。在那个年代是当得起神作之称的。

大侠萧秋水

大侠萧秋水

那座天空之城拉普达不就是一方纯真的伊甸园吗,我们的童年在那里探险,在那里沉醉,在那里自由自在。而在最后我们终将飞翔着远离它,是为了更好的守护,久久凝望 留恋却舒心。(喜欢可以飞翔的动画)

Raish思凡

Raish思凡

《天空之城》 1986年的动画,我却反复在观影过程中以不轨的态度揣测影片的每一个好人, 有的时候童话还是美好的童话,纯爱还是纯爱。跨越1986和2013的时光门槛,动画中的感情表达方式几乎没有变化,我却已经不是那个在放学路上背着书包奔跑的我了。将来会给自己的孩子播放这部影片,讲述关于奇幻的蒸汽朋克,关于穿越云流的飞行石,关于热衷冒险的飞行海盗,关于希塔和巴兹的玫瑰花蕾,关于气势恢宏的背景音乐,关于遗失在童梦的天空之城

clear先生

clear先生

经典的片子。不用多说。看吧!

梓蘅gloria

梓蘅gloria

天上掉下个林妹妹!人人心中都有一座天空之城!很喜欢片中久石让的配乐,但对片子无感,没有想象中的完美,也许是之前的预想太高!

电影海报Mtime

电影海报Mtime

故事很有想象力 场景非常美 而且都恰到好处 人物塑造得非常成功 甚至让我想起初恋的纯真 其实一开始就猜到拉普达不会有好结果 不过最后留下了最美好的顶层花园 这才是最完美的结局。。。然后看完之后 疯狂的萌上了双马尾和双麻花辫 希达是我的女神

李治虫Zach

李治虫Zach

很小的时候就看了,前几天又看了次。音乐特别优美,最好的久石让

三眼万年

三眼万年

Laputa .原来我们都来自这里。

lovefish1224

lovefish1224

看过之后才能说,真的是经典之作,这可是1986年的作品。

逍遥武者

逍遥武者

总能勾起儿时回忆 这就是看宫崎骏的感觉

大鑫

大鑫

很有想象力的片子。

lbtz

lbtz

这是1986年的片子?简直不敢相信啊。画面,人物,音乐都美翻了,最爱的轻音乐是《天空之城》,没有之一。当然这部片子给我的感觉是如此的纯真自然,以致到最后天空之城要毁灭的时候,我竟情不自禁的落泪。。。还有,真特喜欢巴鲁的配音,纯真质朴。

本朝

本朝

minicooper

minicooper

我也超爱这首轻音乐的!! 潸然泪下啊!!

两小无猜,纯真的爱

父爱不曾离去

父爱不曾离去

未曾想到这部动画里对爱情有如此的浓墨重彩。巴鲁和希达,绝对是宫崎骏动画里最有火花的一对小情侣,自然而浓烈,为彼此而勇敢而永不放手。而巴鲁也是宫崎骏动画里最闪耀的男性形象。

Apollo

回复@草莓脆饼:《幽灵公主》看过太久远,印象不深刻了,只对阿珊印象比较深

浓浓的自然情结,飞行情结,还有机械工业情结,天空之城就是宫崎骏的全部了。

-片片-

-片片-

音乐和画面真美,沉醉其中不能自拔。

心若翾爚

心若翾爚

还用说吗,经典之作

Jodiesiu

Jodiesiu

宫崎骏的经典之作,天空之城很让人向往;久石让的配乐是另一个经典;画面虽然略显过时,但却还是很美很和谐

HeroChow

HeroChow

一点都不过时!国产还做不出 这种画面

尾田,我宫崎骏看的少,你自己老实说,空岛那部分剧情是不是借鉴《天空之城》了?!空岛传说、遗迹、土地、海贼,太相近了~相比《风之谷》,感觉女主要示弱一些,反倒是海贼婆婆的形象更招人喜欢一些,当然也是因为本作安排了一个男主,田中真弓,这尼玛路飞的声线怎么破!主题曲名声在外,音乐一响整个人都被抽走了~神曲不解释。

zhangwuji18

zhangwuji18

虽然这部动画片的 有着各种硬伤 比如 画面风格 确实 有那么一点过时 但是 就算放到今天看 也比很多 国产动画片 耐看一万倍 其实 在一开始 有一个人跟海盗 比肌肉 比拳击的时候 说实在的 那么大的人了 还是笑喷了 也就是那个时候开始 彻底被情节吸引了 在这过程中 我也知道了 我一直记住的那个音乐旋律 是来自这里 最后 影片 的结局 当然 也很有深度 男女主角最后确实让观众心灵震撼 决定下个1080P 再看一遍吧 在线看 画质确实太差 可惜了

过节耗子

宫崎骏和久石让的组合确实可以称之为天作之合!久石让的音乐+宫崎骏的动画和构思,就绝对是一部可以让人惊叹和沉迷的作品!

341figo

341figo

不知道生化奇兵无限的设计师是否收到了宫老爷子这部经典之作的影响。欣赏此片的时候内心同时享受着平和与瑰丽影像的澎湃。

一哥爱电影

一哥爱电影

#分享照片#:#影片中的极乐空间#最能代表你心中极乐空间的地方 +@MissDiana @浅苍改瞬_avi @張小虎 人类世界是不会出现极乐空间的,电影里也没有,选择天空之城只是为纪念宫崎骏[撇嘴]

梦幻般的故事,梦幻般的音乐,梦幻般的宫崎骏经典之作,梦幻般的天空之城

號咸魚

號咸魚

想象力丰富,画面很美,尤其是那座城市,如此幽静,太迷人了!

长笑居士

长笑居士