完美 是的 这是一部无可挑剔的完美的动画电影 还有 完美的电影原声音乐 一部不需要悲伤就可以感动你的完美的电影 一部环保主义并探讨人与自然的奇幻大作 一场穿透灵魂的奇幻之旅

bree55688

bree55688

最让人怀念的还是电影的配乐!

Ewan_早知

Ewan_早知

简单的执着和纯真的感情最能打动人,正如片中男女孩之间的情愫,打动了海盗婆婆,也打动了观众。男孩为了保护女孩与强大的敌人搏斗;寒夜里女孩爬上瞭望台与男孩一起,在滑翔机信任地抱着男孩,这些场景多少满足了我们隐秘的欲望——回到匆匆那年···若细想,浮岛还隐含了东西方哲学的碰撞,值得推荐

这个和路飞一个cv的男孩子,好可靠。喜欢宫的动画中的每一个男主角(简直就是理想型嘛简直)。昨天做了一个梦,男人的肩膀好温暖。(嘤嘤)

音乐太经典,宫崎骏太nb...

狂热信羽

回复@弗拉基米尔伊里奇列宁:这句话意思其实是前后分开的。。。

时隔多年,再看依然感动.清新淳朴的画风,善恶对比,人性对立,爱始终是主题!

大哈里

大哈里

原来我的心中一直都有一座天空之城。

鸣奏曲

鸣奏曲

令人赞叹的总是不平凡的剧情,生活何尝不是。不走寻常路,只求一个精彩旅程。

mia酱

mia酱

比我还要大一岁的 完美音乐

沙鲸

沙鲸

998800看这部片子我一直都在想一个问题。86年的动漫,国产有超越的嘛?色彩搭配和谐,配乐天空之城就不说了。

st溪风

st溪风

宫崎骏真是个天才

Chitarra

Chitarra

经典之经典

McSanta

回复@漫威的荣耀:还冇得看嘞……

人类已经离开自然有多久不重要,只要根还连着就好。

texaskid

texaskid

#难以忍受的闷片# 天空之城 分了好几次才看完 屡看屡睡 效果奇佳 可能因为太纯了吧 纯的都出水er了

斯坦妹妹

斯坦妹妹

神作。极品。

神曲, gintama kuso过哦多次

bigbird

bigbird

每个人心中都有一座天空之城

小四6171

小四6171

久石让的配乐很经典~但很奇怪,对于千寻哈尔我会选择一遍遍的重温,而这部却始终提不起看第二遍的兴趣~

纸墨尽白

纸墨尽白

弗拉基米尔伊里奇列宁

弗拉基米尔伊里奇列宁

因为这个太忧伤,而悲伤的东西真的不愿再想起

抽空又看了一遍,重温旋律,回味柔软

parrymissyou

parrymissyou

本片配乐和唯美的镜头都让人深刻记忆,紧张激烈的情节贯穿整部电影,但蔚蓝天空和浓浓白云反而将尖锐冲突淡化得更耐人寻味。人物的表达很多时候不是靠台词而是靠人物的具体动作,使人物性格更显深刻。宫崎骏将一部温情的动画以极度安静的手法表现出来,当然,本片音乐仍旧由久石让负责,在本片中他的才华得到了相当大的发挥,甚至可以说没有他的音乐,电影本身会因此而减少魅力。一位用心讲故事的导演加上一位用心净化心灵的配乐大师怎能让人不心动!

主要是银魂恶搞过很多次天空之城,导致我看天空之城的时候少了很多感动- -

TassO_GJ

TassO_GJ

好多地方我的心都跟着揪着。上世纪八十年代制作今天看来依然很美很感动。我太喜欢这样科幻的东西,却不同于美国大片。小时候的我那么喜欢看科幻小说,却从来对大片无感。看天空之城又让我找回小时候看科幻小说的感觉。

太阳前奏

太阳前奏

让我很感动

百分之百

百分之百

拉普达,只是一个美丽的漂浮在天空的梦,它宛如古巴伦的空中花园那般令人向往,人性与道德,纯真与甜蜜,空中之城,无与伦比。宫崎骏,给了我们纯真,美好的回忆与念想,愿爱与我们同在!

孩子般的桑拓

孩子般的桑拓

美好的电影

天绝凌云

天绝凌云

这是宫崎骏大师最经典的作品,看了三遍了,每次看完都意犹未尽

有事儿没事儿就重温一遍

独角犀