音乐真的经典

Mantle

Mantle

《天空之城》是和《哈尔的移动城堡》前后脚看的,所以发现了很多相似的地方,比方说女主角最后都被割掉了长发,还有善恶界限的模糊,海盗不一定就是坏人,军人不一定都是好人,女巫不一定是坏人,魔法师不一定都是好人。还有关于战争,仔细想一想,发现很多宫崎骏的故事里都与战争有关,也能看出宫崎骏对大自然的热爱,特别是这两部片的延续性更强,一个空中城堡,一个移动的城堡。还是有几个点触动到我的,是一部不会过时的动画佳作

影迷姜2

影迷姜2

这可是1986年的片子啊,而且音乐真是经典啊。

0aizai0

0aizai0

宫崎骏。美好的东西到底是在动画片里,还是在心里?还是根本不存在的?

Alpha143

Alpha143

陪着女儿看的。真不错。音乐不必说,经典。画面很考究。故事很生动,两个小时的电影,5岁的女儿能坚持看完。两个小孩的人设都很好。巴鲁勇敢正直,精于机械。希达善良漂亮,是个公主。海盗是老太婆领导,反派也是王族,很意外。

把生活当轮回

把生活当轮回

我想说,难道他们都不恐高吗?

mhow

mhow

宫崎骏几乎满足了我们所有想象力

JacieJ

JacieJ

少年的爱情

东方可乐

东方可乐

唯美的宫琦骏的童话世界。。。

红柿出墙

红柿出墙

特别温暖

活泼的库比

活泼的库比

很多情节都忘记了,这次又看了一遍,感觉比十几年前有了不少新的发现。唯一的缺憾是后半段有点匆忙,对于天空之城的描写有些淡了,还是前面矿山更吸引人些。

shokyo

shokyo

节奏稍微有点点慢,可能是在好莱坞动画里浸染太多了。

amiiio

amiiio

令人叹为观止的想象力

崔汀

崔汀

希达比巴鲁更勇敢

你的假发掉了

你的假发掉了

这是我心中宫崎骏最耐看的动画第三名~~~第二是幽灵公主,第一是千与千寻!

小王子1996

小王子1996

完美!

Mico

Mico

永恒经典

baiamao

baiamao

科技发展利益争夺的最终结果不过是一座空城而已。孤单的机器人很可怜。

lyravega

lyravega

三十多年前的动画电影,现在看来也依然不过时,制作精良,画面精美,故事美好又纯粹,想像力让人让人叹为观止,久石让的配乐也很经典。

Purphy

Purphy

个人认为这部并不算是宫崎骏的顶级之作

四月柳丁

四月柳丁

30年前的飞行概念还好梦幻~画面很酷配乐也很经典

飞鸟与椰子

飞鸟与椰子

特别喜欢!想象力丰富,故事有深度,画面很美。

vivo照亮你的美

vivo照亮你的美

宫崎骏的想象力确实是天马行空,而且特别纯粹美丽,天空之城是一个梦,它承载着每个人的青春,那才是每个人最宝贵的财富,但是故事没有我想象中打动人心,好在久石让的配乐有一股偷心的魔力。

仲山奥理

仲山奥理

少年少女的冒险之旅,那么早就把天空之城的概念普及出来了,宫老功不可没。

影神

影神

很美

Aee3519479

Aee3519479

从天而降的少女带来传说中的天空之城探险。科技领先的天空之城,难逃贪心之人的觊觎。追求绝对权力、绝对安全必然带来畸形的欲望,最终毁灭本来美好的东西。

寻觅真理

寻觅真理

动画精良,制作恢弘,加上天马行空般的想象力和气势磅礴的配乐,感情真挚,场面宏大,奇幻冒险背景下的不自觉显露出的对和平的向往,不知为何在结局中品味出一丝伤感,也许这就是天空之城的魅力之处吧