三十多年前的动画电影,现在看来也依然不过时,制作精良,画面精美,故事美好又纯粹,想像力让人让人叹为观止,久石让的配乐也很经典。

POLY

POLY

30年前的飞行概念还好梦幻~画面很酷配乐也很经典

飞鸟与椰子

飞鸟与椰子

宫崎骏的想象力确实是天马行空,而且特别纯粹美丽,天空之城是一个梦,它承载着每个人的青春,那才是每个人最宝贵的财富,但是故事没有我想象中打动人心,好在久石让的配乐有一股偷心的魔力。

仲山奥理

仲山奥理

少年少女的冒险之旅,那么早就把天空之城的概念普及出来了,宫老功不可没。

影神

影神

很美

Aee3519479

Aee3519479

从天而降的少女带来传说中的天空之城探险。科技领先的天空之城,难逃贪心之人的觊觎。追求绝对权力、绝对安全必然带来畸形的欲望,最终毁灭本来美好的东西。

寻觅真理

寻觅真理

永远的天空之城

THESECRETGARDEN

THESECRETGARDEN

经典的天空之城,终于有时间有心情补看了。一想到是八十年代的作品就感觉特别激动。那个时候的制作和故事,现在看起来一点也不落后啊!

blaine1986

blaine1986

动画精良,制作恢弘,加上天马行空般的想象力和气势磅礴的配乐,感情真挚,场面宏大,奇幻冒险背景下的不自觉显露出的对和平的向往,不知为何在结局中品味出一丝伤感,也许这就是天空之城的魅力之处吧

一个关于梦想的故乡

唐怀瑟序曲

唐怀瑟序曲

很唯美,如果是小孩子的时候看,应该印象很深吧。

羊点

羊点

一个浪漫的飞翔之梦,一个人类搜寻飞翔神力,最终演变为人类寻根之旅的传奇。

早期宫崎骏的作品都是走环保路线的吧, 影片里的青涩爱情更让我心动..

沉思

沉思

真是到现在都不过时的童话故事,美好纯粹

斯人憔悴

斯人憔悴

成人看都会觉得了不起。三刷也津津有味。

jazzmonica

jazzmonica

宫崎骏公认的经典。大气,唯美,充满了大无畏的冒险精神。剧情精彩,最后的结局出人意料。新鲜有趣的电影。充满了纯真的色彩。人类对家园的渴望,对道义的追求,对生存的意义的追求让电影思想深刻。

八十年代就能做这么好的动画!

小明明129748

小明明129748

人生若沒有顆浪漫的心 如何乘風破浪呢?

影君子技安

影君子技安

宫崎骏

炫舞冰蓝

炫舞冰蓝

没想到我在国外影院看的第一部电影是本片。说来惭愧,宫老的作品我仅小时候电视看过《千与千寻》和《龙猫》。开场空から降ってきた少女的水晶石放射光芒时,相当震撼!但可惜全片精彩的动作场面搭配激动人心的冒险故事,并没有让我感觉惊喜。不过由于英语配音,我有很多台词没听明白,确实影响了观影。

屠龙侠912

屠龙侠912

给孩子下的,孩子没怎么看,老妈看的入迷。

互撸娃

互撸娃

原来这片子上映时我才刚出生没多久。这音乐无论何时听着都想哭,三十年后才真正第一次看这部片子,原来这片子也有这跨越年代的感染力。不想解构剧情,不想猜透当时不是老爷子的宫崎骏想表达什么,不想了解欧美中世纪风人设场景的寓意,只知道,心里暖暖的,既对过去感慨,也对现状感动,触碰着心底一份柔软的空间,正如完整地播着那些老旧cd一样的享受。

benflora

benflora

天真烂漫,敬畏自然。

耘Boicary耔

耘Boicary耔

很完美,绝对不容错过

Sasori

Sasori

美好得让人想哭,感谢老爷子

小强爬墙

小强爬墙

到今天为止还没有看完,居然是86年的电影,折服。

奇幻绚彩,值得一看