生活本是孤独——图解《天使爱美丽》

(整理、编排、评述/Liberalist)作为一部极具代表性的经典喜剧,法国影片《天使爱美丽》(Amelie)却讲述了一个并不能让所有人开怀大笑的故事:满目琳琅遮掩的是个人的孤独,五彩斑斓背后的是现实的反思。全文

Liberalist

Liberalist

《天使爱美丽》平民时代的罗可可天使

这部精灵古怪、充满了奇异想象力的电影,来自法国电影怪杰让-皮埃尔·儒内。据评论说这是他拍摄一贯风格,也是成就他成功的风格。全文

法兰西式浪漫:12部必看经典法国电影

爱上浪漫的法国电影,进入浪漫的画面,感受法式浪漫基因,每一部电影,都是一段浪漫的旅程。这个中法文化的交流年份里,先后有苏菲·玛索Sophie Marceau、朱丽叶·比诺什Juliette Binoche、伊莎贝尔·于佩尔Isabelle Huppert三位法国女星莅临中国进行电影艺术的文化传播,她..全文

米奇

米奇

我爱罗宾

我爱罗宾

TylerDeSalo

TylerDeSalo

天使爱美丽——要拍就拍这样的电影(浅析场面调度)

《天使爱美丽》,我还是愿意把它称作为《天使艾美丽》这样会更恰当些,不然会给人造成一种歧异。 早就听说过这部影片,一直想看,可就是有一种情绪在其中,我有个怪毛病,越是经典的影片,我越不想早点就拿到手看完它,总希望在某一天,一个合适的机会遇到了它,并将它..全文

蚂蚁智强

蚂蚁智强

原来我真的很喜欢你——说一说相关电影的片段

你永远也无法知道你有多喜欢一个人,除非你看见他和别的人在一起。  《诺丁山》很多人长大后都无法用寻常的语气去复述一个爱情故事,不论是自己的还是别人的,现实里感情的道路从来都不会平坦,但也有那么多人为此披荆斩棘。爱情当然是美好的,不过我们..全文

FaRReL

FaRReL

那些让人曾经心动的——影视原声

1.首推《天使爱美丽》里面很有名的一首La Valse D’Amelie 我们都要拼尽全力去寻找自己的真爱, 不要让它从自己身边溜走哦2.Once OST ——The Hill& If you want me无论是从音乐的角度,还是剧情的角度,Once都可以说是一部不可错过的..全文

冷笑话S

冷笑话S

12部电影浓缩成12句话

《蓝莓之夜》:一个人总要走陌生的路,看陌生的风景,听陌生的歌,然后在某个不经意的瞬间,你会发现, 原来费尽心机想要忘记的事情真的就那么忘记了。 ...全文

【文艺片】你的美意本是如此——《天使爱美丽》的浪漫

稚嫩的脸庞,伴随着音乐和几个简单的场景剪影,让人一眼倾心于这个会把树莓套上十指再迅速一口一口吃掉的古灵精怪的小丫头。芸芸众生,不同肤色,不同语言,不同境遇,不同身份,可以让我们相通的是孩子的天真和老人的静和。在导演让·皮埃尔·热内的镜头里,整部片子如同艺术家..全文

吃梦者

看这样的电影,应该可以让自己的心情如同艾美丽一样亮堂起来。    完全属于一个人的奇想世界。带点无伤大雅的小恶作剧,穿行在巴黎艳丽的阳光底下。心地澄澈,宛若天使凡落。那么多的奇思妙想,于是得以在惊喜中看一个孤独的女孩在守望爱的..全文

Lon仔

Lon仔

“千年”光棍宣言:我自孤独自风流

“千年”光棍宣言:我自孤独自风流 据说,民间曾经称地痞无赖为“光棍”。更雷人的是,《大清律》中甚至有“光棍例”,专门处置流氓罪。 当然,在这个时代,光棍的含义已经了发生360度大转变。 选取那些和“形单影只”结下不解之缘的棍棍们,品读光影,一同迈进和走出2011.1..全文

红猪1

红猪1

淡淡的美好

又看了一遍《天使爱美丽》,又一次热泪盈眶真的好喜欢这部干净的电影,干净到似乎灵魂也被洗刷了一遍。喜欢里面的每一个细节:喜欢那个周日休息的乞丐;喜欢那个怀念着不忠的丈夫的求爱信的邻居;喜欢那个半夜起床在植物上打洞的退休地铁检票员;喜欢那个在电话亭里..全文

Lyla

Lyla

《天使艾米莉》:天使在身边

昨天寝室的网络又停了,闷热闲散的午后,没有网络的日子,翻看电脑里收藏的电影,随着指尖不经意的触动,开启了艾米莉天使般人生之旅。      这部电影收藏了好久,但并没有认真..全文

每个男人心目中都有一座断背山,你就是我的艾米丽!

李安说每个男人心目中都有一座断臂山,说的不是gay,是一种情怀,那种对真爱的热忱汹涌,呵呵,我说每个女人心目中都有一个艾米丽,那种青涩,那一汪春水,那种甜蜜,对爱的渴望,对男人的欲拒还迎。每个男人心目中有断背山,必然也就有艾米丽,此刻,当下,你就是我的艾米丽。全文

《天使爱美丽》平民时代的罗可可天使

这部精灵古怪、充满了奇异想象力的电影,来自法国电影怪杰让-皮埃尔·儒内。据评论说这是他拍摄一贯风格,也是成就他成功的风格。那些非比寻常的、甚至带有童话怪诞色彩的人物和事情,以及超过正常人思维和想象的东西,是这家伙的偏爱。 早在大学的时代第一次看这部电影,对..全文

Miss汪

Miss汪