您当前的位置:Mtime时光网>天使爱美丽>影评>法兰西式浪漫:12部必看经典法国电影

法兰西式浪漫:12部必看经典法国电影

天使爱美丽

2009-07-15 03:20

米奇

米奇

上浪漫的法国电影,进入浪漫的画面,感受法式浪漫基因,每一部电影,都是一段浪漫的旅程。

这个中法文化的交流年份里,先后有苏菲·玛索  Sophie Marceau、朱丽叶·比诺什  Juliette Binoche、伊莎贝尔·于佩尔  Isabelle Huppert三位法国女星莅临中国进行电影艺术的文化传播,她们在传递文化的同时,也把法国人骨子里的浪漫留给了我们!现在从浩渺的法国电影中挑出12部经典的文艺佳片,让我们一起跟随电影映像开始这独特的浪漫之旅吧!

芳芳Fanfan (1993)

1993年,苏菲·玛索出演了法国电影《芳芳》,影片讲述一对热恋中的情侣,男方为了让爱情保持永远的新鲜感,总是努力地试图与女友保持一种柏拉图式的恋爱关系,最后终于抱得美人归。这是一部标准的法国片,这样煽情的故事也许只有法国人才能拍出来不肉麻,也只有那样如花年轻的苏菲·玛索演出来才让人觉得不矫揉造作,一切都是好的完美,这些元素决定了这是一部成功的爱情电影。这部电影曾获得戛纳电影节最受欢迎电影,也是当年法国最卖座的影片。法国式的浪漫,苏菲·玛索的美丽,古典的忧郁都是这部影片所向披靡的保证。电影使大多数人确信,苏菲就是芳芳,芳芳也是苏菲。《芳芳》堪称法国浪漫爱情电影的代表作。

导演: Alexandre Jardin 主演: 苏菲·玛索 文森特·佩雷斯 Marine Delterme 国家/地区: 法国  类型: 爱情  /  喜剧  片长:85 min | Germany:89 min 对白语言: 法语

剧情

芳芳是一位集许多女性美好特征于一身的年轻姑娘。在她15岁时,她的双胞胎姐姐自杀了,她爱上了已有女朋友的亚历山大。反过来,亚历山大也认定芳芳将是他生命的最爱,但是他没有勇气欺骗与他同居的女友。亚历山大悄悄成为芳芳的近邻,一种特殊的玻璃墙隔断他们,使他能看到芳芳所做的一切……这个秘密终被芳芳发现,她目睹了对他内心深处感情的考验……

幕后花絮

法国影坛金童玉女首度携手主演的爱情文艺小品,根据导演的同名小说自编自导,反映时下法国年轻男女玩爱情游戏的心态,故事性不强,但发展还算流畅自然。苏菲·玛素凭借此片的动人演出奠定其在法国影坛的当家花旦地位,尤其对镜艳舞一段,相当出彩。整部电影给人轻松、活泼的爱情观感。

精彩剧照

最后一班地铁Le Dernier Metro (1980)

凯瑟琳·德纳芙是法国影坛的常青树,有“冰美人”之称,集美丽和高贵于一身。她出演的《最后一班地铁》是弗朗索瓦·特吕弗较少的历史感浓重的作品,也堪称其辉煌电影生涯的收山之作。影片讲述了战乱中巴黎的冬天似乎格外漫长,相互取暖的人们涌进剧院,打发一个孤独寒冷的夜晚。但是演出必须在十一点宵禁前结束,只有这样,观众和演员才能赶上最后一班地铁回家......

在这部电影中凯瑟琳·德纳芙和杰拉尔·德帕迪约无疑是影片最具号召力的看点,《最后一班地铁》曾囊括法国恺撒奖十项大奖,口碑票房俱佳,不愧为法国影史上的丰碑之作。

最后一班地铁

导演: 弗朗索瓦·特吕弗 主演: 凯瑟琳·德纳芙 杰拉尔·德帕迪约 理查德·波林热 国家/地区: 法国  类型: 爱情  /  剧情  片长:131分钟/法国:133分钟 分级: USA:PG 对白语言: 法语  /  德语

剧情

1942年冬天,德军占领下的巴黎,法国人的生活陷入前所未有艰难与混乱之中,从占领区到自由区只有地铁可以通行,因此赶上最后一班地铁成了法国人一天中非常重要的事情。不过,法国人还有一件重要的事情就是去剧院看戏,而且虽然是战时,剧院的生意倒依旧很好,甚至有很多因为官方预订票位太多而被挡在门外的人。当然,占领方和法奸对戏剧内容的要求也非常严格,他们更希望上演反对犹太人的戏剧。

领导蒙玛特剧院的...

幕后花絮

本片是舞台版的《日以继夜》,以戏中戏的方式描写战争、人性、爱情,戏剧性丰富,演员的表现也有吸引力。虽然不是导演的最佳作品,但仍具有相当高的水准,获十项法国凯撒奖和奥斯卡最佳外语片奖。

最后一班地铁

钢琴教师La Pianiste (2001)

曾经两度获得戛纳电影节最佳女演员奖的法国演员伊莎贝尔·于佩尔,2001年凭借由她出演的《钢琴教师》戛纳最佳女主角的金狮奖。《钢琴教师》的故事叙述了叙述一位长期受母亲严格看管的中年钢琴女教师,在欲望长期被压抑下性格产生了偏差,当她遇上一位年轻有为的学生强力追求时,虽然两人彼此深深吸引,却被性格中的极端因子互相牵绊,导致了互相伤害的恐怖下场,不断挑战观众的接受能力。我承认这是一次相当煎熬的观影过程,虽然每个角色在片中的表达都合乎常情,然而出发前提的差异却造成了无可挽回的错误冲突,彻底粉碎了每一个相信有情人终成眷属的美丽信念。

片中所发生的冲突完全基于细腻的心理分析基础上,女主角伊莎贝雨培由于自小受母亲严厉监督,年届四十还与母亲同房,在动辄得咎的压力下,渐渐变的无法正常表达自己内心感受,所以总以严峻的晚娘面孔示人,而内心波涛汹涌的欲望在无法以正常方式纾解的状况下,只能藉每天私下看A片或偷窥等变态行径来获得满足,当她遇上了热切追求的年轻男主角时,虽然她自知自己不正常的想法可能会吓坏他,但江山易改、本性难移,罗马也不是一天造成的,想要立即恢复正常,对已经压抑了四十年的她来说可能比登天还难,她把男主角当成挽救自己的最后希望,一股脑把内心世界藉由书信吐露出,但这些尘封已久的肮脏念头吓坏了男主角,年少的他无法猜透出书信意含其实是求救讯号,因此两人的爱情开始逐渐分道扬镳。

无奈的是即使理智上分道扬镳,但人心欲望仍然不断来纠缠,两人分分合合的爱情是本片最精采的部分,当女主角后来主动开诚布公自己的过失后,男主角无法忍受诱惑於是重燃爱苗,然这次短暂复合以一次不愉快的性爱经验告终。最後精神病传染到了男主角身上,他再也无法忍受女主角反反覆覆的变态行为,似乎总在愚弄他年幼无知,殊不知女主角的一切行径是一个受压抑心灵为寻找解脱的唯一办法,因此误会无可避免的造成了,他来到女主角家中,实现她心中彻底变态的欲望,给她一剂迎头痛击,她原来只是为寻求欲望的释放管道而已,没想到宣泄的方式过猛,回头却对自己造成了二度伤害。

最后女主角身心俱疲的精神渴望报复,产生杀人念头,但终究在社会的道德压力约下,再度把内心的渴望压抑下来,我们可以想见不断压抑后爆发、再压抑后更猛烈爆发的无限回圈下去,是如何充满着无奈与悲哀,这部电影绝对反映了社会上事实真相,当自己的行为逐渐受社会压抑变形而脱离社会标准后,可能益发无可救药的深陷其中,《钢琴教师》道出了一次无比沉痛的教训经验给观众以参考,我想剩下的只有观众自己去给自己的生命寻找合宜的出路了。

导演: 迈克尔·哈内克 主演: 伊莎贝尔·于佩尔 伯努瓦·马吉梅 苏珊娜·罗莎 国家/地区: 法国  /  奥地利  /  德国  类型: 音乐  /  剧情  片长:131 min 分级: USA:R 对白语言: 法语

剧情

本片的男女情欲关系描写令人恐惧,在暴力与性侵略的交错复杂关系中展现不少血腥的画面,于佩尔深刻地诠释了女钢琴家的变态心理。

幕后花絮

·女教师艾丽卡的母亲这个角色原本是由让娜·莫罗(Jeanne Moreau)来出演的。

·伊莎贝尔·于佩尔在这部电影里真的是自己亲自弹钢琴,她已经练习了12年,而为了演好钢琴老师这个角色,她有特意在电影开拍前坚持练习了一年的时间。

精彩剧照

Amelie (2001)

让-皮埃尔·热内最开始从事电视广告和视频片段的制作。2000年,他拍摄了具有现实主义浪漫风格的电影《天使爱美丽》,该片获得了法国电影史上空前的成功,成为当时法国票房最高的电影,并以3300万美元的票房成为历史上在美国票房最高的法国电影。艾米莉是一个非常普通的法国女孩,在咖啡厅当女招待,性格羞涩,平时喜欢沉溺在幻想中,还喜欢打水漂和把手插进米袋里的感觉。在戴安娜王妃出车祸的那天,她偶然在自己家的浴室里发现以前房东留下的东西,那是一个小男孩的宝贝铁盒子,装着玻璃弹珠、画片之类的小玩意。艾米莉由此给自己的生活找到了一种意义——从归还这个盒子开始,给人们带来美好。她找到了现在已经是祖父的当年的那个男孩,把盒子还给了他;她还帮助其他很多人:过街的盲人、被雇主欺负的伙计、长年患病不能出门的老画家、怀念死去的丈夫不能自拔的女房东,咖啡厅里两情相悦的中年男女,等等。最后,艾米莉得到了爱情。

导演: 让-皮埃尔·热内 主演: 奥黛丽·塔图 马修·卡索维茨 贾梅尔·杜布兹 国家/地区: 法国  /  德国  类型: 爱情  /  剧情  /  喜剧  片长:122 min | France:129 min 分级: USA:R 对白语言: 法语

剧情

一个现代灰姑娘的童话,镜头底下的巴黎是比明信片更加明媚的世外桃源,把少女的悸动和憧憬化成一幕幕迷人的画卷。

幕后花絮

·艾米莉的角色原定是给爱米莉·沃森。她很想扮演这个角色但还是拒绝了,因为她不会说法语,而且已经答应了出演高斯福特庄园Gosford Park (2001)。

·导演标签:(让-皮埃尔·热内)(男演员)多米尼克·平侬。

·外景拍摄时,无论在什么时候,让-皮埃尔·热内和他的工作队都会把整个场地清理得干干净净,不留下任何碎片、尘垢或者垃圾。这样就能让影片更加符合他幻想的风格。

精彩剧照

漫长的婚约A Very Long Engagement (2004)

《漫长的婚约》在当年被誉为“三年来最佳法国电影”,影片耗资约5000万美元,场面壮观,气势恢弘。导演热内一反其热衷的超现实主义浪漫风格,转而刻画战争的残酷和沉重、忧郁的人性,同时在视觉上保持了令人瞠目的原创性和震撼力。该片的主创人员,从编剧、摄影、音响、化妆等等,到大大小小的配角,都是《天使爱美丽》的原班人马。片中的浪漫描写一改导演热内惯用的手法,奥黛丽·塔图成为这部冰冷的影片中唯一的温情元素,甚至她的短发造型都经深思熟虑。一个瘸腿女人,执着地寻找被战争破碎的爱情梦想,明眸善睐的奥黛丽·塔图成功的塑造出一位聪慧、深情而厌倦战争的女性形象。另外值得一提的是影片强烈的视觉对比,安逸的田园生活与血腥的战场,1920年如诗如画的巴黎和吞噬生命的索姆前线,以及影片前半部分与后半部分截然相反的画面主题,都更加彰显出战争的残酷。

导演: 让-皮埃尔·热内 主演: 奥黛丽·塔图 加斯帕德·尤利尔 多米尼克·皮诺 国家/地区: 美国  /  法国  类型: 爱情  /  剧情  /  悬疑  /  战争  片长:133 min 分级: USA:R 对白语言: 法语  /  德语

剧情

情深,是否真值一生无悔的等待?那年夏天,在奥赛格湖畔的白杨树前,他俩流着泪,许下最真挚的誓言,要在战争结束后,他返乡时结婚。战争终于结束时,双腿不良于行的她,等来的却是未婚夫再也无法回来的噩耗,命运彷佛与她开了一个天大的玩笑。然而,一个垂死老兵的临终证词却带给她一线希望。于是,她展开了一场可能徒劳无功的查访工作,希望知道当天在“黄昏宾果”战壕究竟发生了什么事。时间流逝,她遭遇了许多挫折,走过许...

幕后花絮

·为了营造出逼真的战场景观,剧组在20公顷的范围内挖设了200米长的战壕,每个角落都经过精心修饰,而在法德前线之间的无人地带则挖出弹坑并将植物制作出饱受战火摧残的效果。

·影片开拍于2003年8月,翌年2月拍毕,大小角色多达200多个。

·在影片拍摄前,法国法院曾作出防止对该片给予国家财政援助的裁决,因为这家制片公司隶属于华纳,而非纯正的法国公司。

精彩剧照

这个杀手不太冷Léon (1994)

“生活本来就这么苦,还是只有童年的生活才会如此?”12岁的小女孩玛蒂尔达有一双过早成熟并沧桑的眼睛,她神情茫然地问里奥。“人生就是如此。”里奥的眼睛被墨镜遮住,觉察不出丝毫的感情。从意大利来美国的里奥在不杀人的时候就是一个普通的小人物,杀手只是他谋生的一个手段。但当他和玛蒂尔达相遇后,他的生活开始发生变化。玛蒂尔达亲眼目睹了自己的父母被仇家所杀,报仇是她一直的愿望。12岁的小女孩玛蒂尔达爱上了杀手里奥,典型的法国人作风。但里奥告诫自己,不能去喜欢这个小女孩。但最后,里奥却从内心深处喜欢上这个小女孩,尽管他本人也无法说清这是不是爱情。一旦有了感情,作为杀手的他只好目送着小女孩玛蒂尔达离开,自己则坦然走向了生命的终点。这是导演吕克·贝松最出色的一部作品,完全表现出了他处理冷酷无情杀戮场面的一贯风格。虽然这是一部有好莱坞资金注入的影片,但从导演吕克·贝松到主演让·雷诺都是法国人,有着明显的法国痕迹。法国人一直喜欢忧国忧民、心怀天下,不知不觉中也承担了和好莱坞电影对抗的责任。电影到了最后,小女孩大仇得报,典型的好莱坞结局。然而里奥死了,玛蒂尔达抱着绿萝孤独地离开却是法国人才会弄出来的悲情片段。

导演: 吕克·贝松 主演: 让·雷诺 加里·奥德曼 娜塔丽·波特曼 国家/地区: 美国  /  法国  类型: 惊悚  /  剧情  /  犯罪  片长:110 min / France:136 min (uncut version) / 133 min (International version) 分级: USA:R 对白语言: 英语

剧情

纽约贫民区住着一个意大利人,名叫里昂(Jean Reno饰),职业杀手。一天,邻居家小姑娘马蒂尔达(Natalie Portman饰)敲开他的房门,要求在他这里暂避杀身之祸。原来,邻居家的主人是警察的眼线,只因贪污了一小包毒品而遭恶警剿灭全家的惩罚。马蒂尔达得到里昂的留救,开始帮里昂管家并教其识字,里昂则教女孩使枪,两人相处融洽。女孩跟踪恶警,贸然去报仇,反倒被抓。里昂及时赶到,将女孩救回。

幕后花絮

·起初选角时娜塔丽·波特曼由于年龄太小而落选,但她没有放弃,再次回到吕克·贝松面前来了一段精彩绝伦的表演,使得吕克·贝松不得不把这个角色给她。这也是她出演电影的处女作。

·在一场莱昂和玛蒂尔德为托尼执行任务的戏中,导演吕克·贝松也扎了一个小角色——背景中众多正在射击的家伙们中的一个。

精彩剧照

碧海蓝天Le Grand Bleu (1988)

热爱大海的贾克,一直想与大海为伍,即使他在年少的时候,父亲因一次潜水发生意外而被大海无情地吞噬,贾克对大海的爱也始终没有改变。但是在一次偶然的邂逅中,贾克认识了年轻美丽的女子乔汉娜并且爱上了她,自此之后,贾克的生活似乎变得无法掌握,贾克六神无主滴彷徨在大海与乔汉娜的抉择中......这不是一个潜水的故事,是大海,最蓝最深。如果你能看到美人鱼,你就能明白什么才是你的目的地。最深的是自己的归宿。贾克爱上乔汉娜,但这并不是他的归宿。他是属于那片grandbleu的,不是逃避责任,而是承担。贾克是属于她们的,贾克回到了童话,而乔汉娜是我们自己,爱上了,失去了,吕克·贝松的电影童话至此结束。

导演: 吕克·贝松 主演: 罗姗娜·阿奎特 让-马克·巴尔 让·雷诺 国家/地区: 法国  /  意大利  /  美国  类型: 爱情  /  剧情  片长:USA:118 min (edited version) | 168 min (extended version) | France:132 min (original cut) 分级: USA:PG 对白语言: 英语  /  法语  /  意大利语

剧情

热爱大海的贾克(Jean-Marc Barr饰),一直想与大海为伍,即使他在年少的时候,父亲因一次潜水发生意外而被大海吞噬,贾克对大海的爱始终没有改变。但是在一次偶然的邂逅中,贾克认识了年轻美丽的女子乔汉娜(Rosanna Arquette饰)并且爱上了她,自此之后,贾克的生活似乎变得无法掌握,贾克六神无主地旁徨在大海与乔汉娜的抉择中……

幕后花絮

·亚瑟救起被困潜水员的那艘船,名叫“奥林匹亚”,至今仍保留在希腊的Amorgos。

·电影是虚构的,然而其灵感来源于专业潜水员雅克·梅荷和亚瑟的故事。

·电影在法国引起巨大轰动,在电影院持续放映时间超过了一年。

·该片是法国80年代获得经济效益最好的一部电影。

精彩剧照

伊凤的香水Parfum d'Yvonne, Le (1994)

1958年的回忆和现在的追寻交错着,寻觅着那个神秘妖冶的尤物,寻觅着她的芳香。这就是法国电影《伊凤的香水》为观众慢慢展开的画卷。钢琴曲中,一幅幅缩小的画面象征着记忆的片段,接着,提琴曲让观众从水面滑过,像渡过时间之河,镜头继而聚集在水面的船上那个凭栏而立的美丽白衣女人。电影闪回到“现在”,一个年轻男子在昏暗的光影的跃动中诉说:“1958年......”

这部电影的故事情节其实很简单,导演在情节的推进中不时穿插一些几年后的事情片段,虽然开始让人迷惑,但是看到最后就会明白这只是一种时空交错的运用。这部电影最让人称赞的是它的画面美和对于女性性感的美妙表现和精确捕捉,从情色片的角度来看,《伊凤的香水》是一部堪称完美的电影。

导演: 帕特利斯·勒孔特 主演: 让-皮埃尔·马里埃尔 西波里特·吉拉多特 Sandra Majani 国家/地区: 法国  类型: 爱情  /  剧情  片长:Spain:86 min / UK:89 min 对白语言: 法语

剧情

1958年夏天,维克多·克拉马为避免参加阿尔及利亚战争而背井离乡,在日内瓦湖边高级饭店的大堂里消磨时光。他在这里遇到了住在湖边别墅里的漂亮女演员伊冯娜,他们交谈,一起外出散步,很快成了一对恋人。

伊冯娜有一个关系亲密的叔父,号称勒内教授,他虽然上了年纪,但是还有一 股不服老的劲头,或驱车远行,或带上维克多和伊冯娜参加各种聚会。

在不断的接触中,伊冯娜和维克多互有了解。维克多...

精彩剧照

巴黎野玫瑰37°2 le matin (1986)

《巴黎野玫瑰》本名《37°2 le matin》,不管是影史上的经典爱情片,还是经典情色片,都会把《巴黎野玫瑰》归入其中。影片中的贝蒂一心想让男友成为作家,而男友佐格是个安于现状的人。个性极端的贝蒂在一次次打击之后,刺瞎自己的眼睛,被关进疯人院。男友不忍她受苦,忍痛结束了她的生命。贝蒂就像是一团烈火,这团火可以为爱燃烧到熄灭。这部电影曾倍受争议,情色演绎叹为观止,明亮的光线、大气的拍摄,都使本片在视觉上惊艳四射。对喜欢看法国电影的影迷来说,《巴黎野玫瑰》是一部不可不看的经典情色大片。

导演: 让-雅克·贝奈克斯 主演: 让·雨果·安格拉德 碧翠斯·黛尔 Gérard 国家/地区: 法国  类型: 爱情  /  剧情  片长:120 min / France:185 min (director's cut) 对白语言: 法语

剧情

影片结合心理分析和文学手法,刻画一对特立独行的年轻情侣的疯狂激情及微妙的内心世界,影像和演员的表演都显出年轻旺盛的精力。

幕后花絮

本片以大胆的性欲表现而引起争议,片中企图结合心理分析和文学手法,刻画一对特立独行的年轻情侣的疯狂激情及背后微妙的内心世界,视觉映像和演员表演都显出年轻旺盛的精力,比如一开场就是长达五分钟的肉帛相见,影像大胆直白。但整体风格并不统一,前半段故事沉醉于男女间热恋的浪漫气息中,而后半段急转直下,充满沉郁悲情的凄凉气氛,以致成为导演最受争议的作品。

精彩剧照

蓝白红三部曲之蓝Trois couleurs: Bleu (1993)

《蓝》《白》《红》三部曲是波兰籍导演克日什托夫·基耶斯洛夫斯基生前最后的作品,代表了法国国旗的三种颜色。三部电影各自以三种颜色为基调,是大师对人性道德的深入探讨。《蓝》《白》《红》三部电影就像一幅“三联画”,虽是不同的故事,却彼此交叉,而这种交叉又体现了三个故事的统一脉络。而如果基耶斯洛夫斯基想用三色系列影射整个人类的伦理问题,那么三色的交叉点则表明了其在这一重大问题里的重要地位或普遍存在性。无疑,三色的交汇点有两个,一个是向垃圾桶里扔瓶子的佝偻老太婆,另一个是法院。“三色”里的生命事件充满了艰难和悖谬,每一个人都仿佛活在生命的边缘,就像只剩下最后的一口气息,来达成最后一个愿望。

这三部电影获奖无数,《蓝》曾获得1994年法国凯撒电影节最佳女主角和西班牙戈雅电影节最佳欧洲电影奖。《白》曾获得1994年第44届柏林国际电影节最佳导演奖。《红》曾获得1995年奥斯卡最佳导演、最佳编剧、最佳摄影提名。

《蓝》是三部曲中气氛被颜色的渲染最明显的一部——表面看来,语言不多,主要靠场景气氛的营造,角色的眼神、表情还有动人心魄的音乐来表达遭受丧父丧女的沉重打击的女主角的感受。朱丽叶·比诺什的演技精致的无话可说。

导演: 克日什托夫·基耶斯洛夫斯基 主演: 朱丽叶·比诺什 贝努特·里格恩特 Philippe Volter 国家/地区: 法国  /  英国  /  波兰  /  瑞士  类型: 剧情  /  音乐  片长:100 分钟 分级: USA:R 对白语言: 法语  /  波兰语  /  罗马尼亚语

剧情

《蓝白红》三部曲的第一部,片名取自法国国旗上的三种颜色,蓝色象征自由,影片相应地把视角转入到对自由涵义的探寻中。

精彩剧照

蓝白红三部曲之白Trois couleurs: Blanc (1994)

《白》是三部曲中唯一一部男性主角的电影。故事最为极端和荒诞,也最集中地表达了导演对人生际遇无常的感叹以及对美好的坚守和呼唤。在这三部电影中,都有令人痛苦的道德抉择。

蓝白红三部曲之白

导演: 克日什托夫·基耶斯洛夫斯基 主演: 泽比纽·扎马洲斯基 朱丽·德尔比 Janusz Gajos 国家/地区: 法国  /  英国  /  波兰  /  瑞士  类型: 剧情  /  喜剧  片长:91 min 分级: USA:R 对白语言: 英语  /  法语  /  波兰语

剧情

卡罗尔是一位生活在巴黎的波兰籍理发师,工作上的压力和生活在异国他乡的陌生感使他变得萎靡不振,无意间时常得罪他那已婚不久的年轻任性的法国妻子多明妮戈。她对丈夫的冷漠感到愤怒,于是以婚姻有名无实为理由到法院请求离婚。离婚目的没有达成的多明妮戈烧毁了卡罗尔的发廊使他沦落街头。此时,只有一只皮包和一张美发师证书的卡罗尔唯一的目标便是回到波兰重整旗鼓,让多明妮戈重新回到自己的身边。

精彩剧照

蓝白红三部曲之红Trois couleurs: Rouge (1994)

《红》是三部曲中故事最好看的一部电影,影片中老法官告诉瓦伦婷,邻居中有一个家庭看似幸福,但丈夫却背着妻子在外面偷情。那么,瓦伦婷该马上去揭穿他吗?那样他们将看清真实然而痛苦,还是依然让他们隐藏在平静之下呢?

导演: 克日什托夫·基耶斯洛夫斯基 主演: 伊莲娜·雅各布 简-路易斯·特林提格南特 塞缪尔·勒·比汉 国家/地区: 法国  /  波兰  /  瑞士  类型: 剧情  片长:99 min 分级: USA:R 对白语言: 法语

剧情

在瑞士日内瓦,年轻的女学生瓦伦丁在求学的同时又到一广告公司兼职作了模特,其住处附近住着一位学法律的大学生叫奥古斯特,他正热恋着一个叫卡琳的女孩。

瓦伦丁十分想念在英国出差的男友米歇尔,但米歇尔却总在电话那头传来不信任的猜疑语气,这使瓦伦丁很压抑,与此同时,奥古斯特也在不远处用电话倾吐着他对卡琳的爱情。

一天夜里,拍完了一系列以红绸为衬景的广告的瓦伦丁开车回家时不小心撞伤了一只狗。狗...

精彩剧照

生活本是孤独——图解《天使爱美丽》(Amelie)

(整理、编排、评述/Liberalist) 作..

Liberalist评分8.4

《天使爱美丽》平民时代的罗可可天使

这部精灵古怪、充满了奇异想象力的电影..

轻盈的沉重评分10.0

法兰西式浪漫:12部必看经典法国电影

爱上浪漫的法国电影,进入浪漫的画面,..

米奇评分9.6

法兰西的奥斯卡:盘点历届法国凯撒奖最佳影片