只要努力就有收获!

小演员真的似天堂的孩子般纯真质朴,丝丝暖意的兄妹之情超级治愈。

Oriens

Oriens

童年看的,印象很深刻

水墨泫然

水墨泫然

贫穷,隐忍,纯真,善良,都是天堂来的孩子

Dawn1992

Dawn1992

后悔了,后悔看得太晚了!感动,为了那份纯真、善良和友爱。两位小演员太可爱了。

Queen_Coral

Queen_Coral

我看过啊,怎么没评分?伊朗能拍出这样的电影,说实话当时我是很震惊的

过千帆

过千帆

努力总没有错。穷人家的孩子早当家,阿里太了不起了。

草木知愁

草木知愁

朴实内敛,直触心底,让人回想起童年~快乐很容易,烦恼也很幼稚,永远纯净的眼神和对善良的追求

贫瘠的底层生活,一支圆珠笔一双鞋子就是幸福的来源,比起物质的贫乏,精神的富裕才是最大的财富。平实的故事,温暖的镜头,质朴的风格,不急不躁地娓娓道来,节奏有所缺陷,但苦涩之中的温馨却带着微笑,动人之处让人潸然泪下。天真而淳朴的孩子,讲述心酸的幸福。

七七家d猫猫

七七家d猫猫

回忆童年。

woee

woee

如果最后能再加上新鞋子的到来场景会感觉更舒服点,不然意犹未尽啊

好弗狼

好弗狼

卷叔JUan

卷叔JUan

你注意留意结尾父亲买东西的镜头 父亲为哥哥妹妹都买了新鞋子

必须满分。人性的美好。宗教的伟大。无话可说。

老蚂蚁

老蚂蚁

很感人。小家伙跑五公里挺厉害的。

流光2079827

流光2079827

传说中伊朗神片,内容挺感人的,不过我总觉得却那么点什么,但又说不出来,看完总体感觉一般般。来新西兰看的第一部电影,断断续续看了三次才看完。

Kevin_凯文

Kevin_凯文

伊朗不愧为最差评国家

washighton

washighton

时隔二十年,再重新打一次分

夕阳暮已

回复@绯色_神仙:好大,好大,好大了O(∩_∩)O哈哈~

刘洋释恒道

刘洋释恒道

评价的很好

《天堂的小孩》,一部伊朗电影,因为讲的是一个关于鞋子的故事,所以又名《小鞋子》。最初,我是被它美丽的片名所吸引:天堂,神圣而不可捉摸的地方;小孩,天真而无忧无虑的年纪。然而,当我看完影片才发现,艰辛和苦涩占了大半,温馨的镜头只有零星一点。可就是这么零星点缀着的温馨,让人心生温暖和感动。

奔跑的孩子是天使。

略带心酸的温馨故事

秦时啸歌

秦时啸歌

_且听_风吟

_且听_风吟

回复@秦时啸歌:我也不知道怎么翻译的。 小鞋子 挺好 朴素切题。

呜呜,看哭了

间中有点宅

间中有点宅

平凡朴实的故事,两个小主演演的很好啊,委屈流泪的样子感觉的好真实,不做作。

渡渡鸟dodo

渡渡鸟dodo

一个贫瘠的国度,能从小孩的视觉发现弥足珍贵之处,平淡与从容奠定的基调,在它面前,所有的炫技均成垃圾浮云

人淡如鸟

人淡如鸟

感动来于真实和平凡,镜头需要关注穷人

arnoldjohn

arnoldjohn

真好看~怎么可以这么好看呢!剧本好,导的也是大师级的~引人入胜,一波三折,情感充沛,反应现实。看现实主义的片子竟然能看HIGH了~虽然以前大学时候上课也看过片段,但有些片子确实是需要一些积淀才能欣赏的~

箫箫

箫箫

这部电影一看就是伊朗片,看完感觉伊朗好贫穷,剧情其实很简单,就是一双鞋子的故事。但有一种忧伤并且感动。中国电影缺乏的就是讲好一个故事的能力,平凡的人平淡的故事才能给人更多的感动。不得不看的好电影!!!