您当前的位置:Mtime时光网>天堂里的烦恼>影评>《天堂里的烦恼》——成年男女的征服游戏

《天堂里的烦恼》——成年男女的征服游戏

天堂里的烦恼

2017-03-16 15:08

叛卡门

好奇还有没有比这部影片年代更久远的“雌雄大盗”:男盗女偷不亦乐乎,想伪装上流社会人士分分钟礼仪大全在线观看、想拿走的东西不论是身上的钱包还是腿上的丝袜如探囊中物耳,既任性又傲娇的对话是高手过招的BGM,势均力敌的技巧才是彼此心动的高潮。片中无伤大雅的调情挑逗让人浮想联翩,在开放大胆的现代来看是一门更按捺激情的艺术。

影片讲述一对偶然相识相爱的男女大盗决定骗取一个富婆的财产,不料男大盗的魅力虽然成功迷倒了富有的寡妇,而寡妇身上的放荡优雅的气质也深深迷住了他。女大盗恼羞成怒揭穿了一切,男大盗不得不随着女大盗远走他乡......

如果你以为这是一个棒打鸳鸯的故事,那可就错了。从始至终这都是成熟男女玩的感情游戏:在旗鼓相当的势力里掏出真心互捶胸口,如果目标过于明确、半点信任也不敢下注的话,反而失去了赌博的乐趣。俗话说,舍不得孩子套不着狼,舍不得真的去欣赏对方也不瞪不出一对含情的双眼,不是胡言乱语几句言不由衷的夸奖就能让爱情这个本就血淋淋的游戏有趣起来的。

对此直男癌患者可以看一看人家是如何追到女人的心的:察其难处、观其口红、聊其爱好、解其困扰。不要以为铜臭堆出来的东西就失去了“天然去雕饰”的美感,品味和气质这种东西真的需要银子长年累月的打磨和筛选。片中有个有趣的道具,男大盗之所以能结实到美丽的寡妇,是因为偷了她新买的包,随后又假装拾金不昧送了回去,而这个包价值十二万法郎。为此一个素不相识却穷困潦倒的书呆子特意跑到寡妇家中叫骂,而女大盗也怒斥其奢侈后偷走了这个包包。我不觉得为奢侈品买单是件羞耻的事,正如做了一件善事也无需觉得自己多么高尚一样。世界就是需要参差不齐的美,物品本身没有罪,利用它做坏事的人才有罪。

影片的镜头感非常有特点,很多肢体语言和音乐的搭配让人以为是在观赏默片,尤其是关门的一场戏简直让人拍案叫绝:男大盗作为寡妇的秘书,两个人朝夕相处情愫暧昧,两人的卧室也是对面,一晚寡妇和男大盗互道晚安后,寡妇先回了卧室,大盗在自己的卧室前静站数秒后回到自己的卧室锁上了自己的门,镜头迅速移到寡妇的门,随即听到了这扇门锁门的声音。你看这两扇被锁的门平平无奇,而背后蕴含的挑逗、矜持、犹豫、渴望等种种情绪根本就到了爆发的边缘,偏偏又要掩藏的不露痕迹,管他看客是不是要在观影过程里灰飞烟灭呢!

片头片尾相互呼应的互盗大概是喜剧爱情片里难度系数最高的情侣把戏了:在对方毫不知情的情况下偷取其贴身的财物。事实证明不论男女都需要这种旗鼓相当不相上下的互动,并在毫不相让淋漓尽致的展现自己的魅力后热情投向彼此的怀抱。而在对方的身上,也能清除的看到自己是谁,自己想要什么。女大盗虽然不可能像雍容华贵的寡妇那般迷人,但她巧夺天工的偷盗技术和表演天赋注定了他们俩才是最佳搭档。我们无法控制自己对有魅力的人动心,但至少应该知道自己能站在谁的身边更合拍。

影片的风趣建立在看透世事的豁达以及好奇万物的新鲜感中,器物推进剧情和台词的重复带着狡黠的诙谐,男女感情的对话更是七分调戏三分正经,“别灰心,你又不是我唯一不爱的男人”搭配着男人一脸懵逼的委屈简直让人舒服的想打滚,而在充满欺骗和套路的感情里说着“永远在一起,年年月月日日”时,镜头转向了镜子里的拥抱、甚至是影子的拥抱,镜花水月的浪漫因为短暂和虚幻点燃了迷离夜的灯火,这注定是个动荡的夜晚。

知识共享许可协议

本作品采用知识共享署名-非商业性使用-禁止演绎 3.0 中国大陆许可协议进行许可。欢迎转载,但未经作者同意必须保留此段声明,且在页面明显位置给出作者及原文链接。
作者:叛卡门
原文地址: http://i.mtime.com/yaojinghuayuan/blog/7999421/

《天堂陷阱》:最伟大的喜剧电影之一!

走马观花

《天堂里的烦恼》Trouble in Paradise(1932)经典台词

经典雌雄大盗、三角恋爱;绝妙的情..

神甫评分9.2

珠宝和情欲

奥斯卡.王尔德曾经说过,把人分为好与..

自由的蒙多

《天堂里的烦恼》——影评

连环套的三角恋,完美的雌雄大盗,..

银石qq

《天堂里的烦恼》——成年男女的征服游戏

很好奇还有没有比这部影片年代更久远..