“我知道你爱我,所以我要走,因为我想让你受点苦”,浪漫到不可思议!用如此浪漫的方式戏谑着上流社会所谓的烦恼,刘别谦不愧是喜剧之王~

SebMia

SebMia

雌雄大盗的鼻祖片。不仅开了先河还把门槛提得如此之高。男盗女偷不亦乐乎,斗智斗勇妙趣横生,“刘”大导演用他高超的技法把两性间的暧昧挑逗、调情互掐这些大胆的言行包装在一个喜剧外壳下,显得俏皮自然且不失优雅,带着狡黠的诙谐及层层递进的非典型套路,让观众心甘情愿地沦陷于他的精致调侃艺术。

丨亂丨

丨亂丨

贼公贼婆秀恩爱。

彭小母

彭小母

从剧本故事到成品影片,都是一场精致到完美的骗局。于是骗子堂而皇之的抢劫了贵妇的保险箱,电影肆无忌惮的掠夺了观众的情感。而所谓刘别谦笔触之精髓,其实正是这样一种结构式的美感与氛围上的打磨,因此电影的浪漫和伤感可以与生俱来般的沉淀在了一个模式化的类型框架中。

楚翰彻

楚翰彻

很欢乐 结局在意料之中 刘别谦的电影郁闷时候看有奇效

KraT03

KraT03

杰作!杰作!杰作!一段轻松幽默的暧昧故事,恩斯特刘别谦又一经典~柯夫人的气质好像Eva Green

影迷瓦力

影迷瓦力

在《对话比利·怀尔德》中,刘别谦被多次提到。海斯法典之前的影片,现在的影片很少像这部影片那样调情。

拍摄的年代再往后点,这部电影就有可能演变成悲惨结局的黑色电影了。但在有声电影初期,刘别谦执导的话,就是更加纯粹的喜剧。当看到减薪,柯力特香水公司和涨工资等词汇的时候,就料到这肯定是大萧条时期的一部精神慰藉片,放在当下来看的话,也非常的喜感幽默,又脱离低俗趣味。

Apan

Apan

刘别谦一位优雅的艺术家

panda

panda

作为19世纪30年代初美国都市喜剧片的代表作之一,《天堂里的烦恼》轻松幽默、情趣四溢,迎合了美国及全球经济大萧条时期观众逃避现实的社会心理,调侃了上流社会男女间的微妙关系和无伤大雅的调情艳遇,并穿插了各种罪犯伺机骚扰社会所进行冒险的活动。在1932年全美电影评论委员会评选出的年度十部最佳美国影片中位列第9。

changjibingbo

changjibingbo

轻松幽默的刘别谦式喜剧,最牛逼的是身份暴露照样体面退出,非一般的江洋大盗,偷心高手了~经济大萧条时期的佳作

电影人Rachel

电影人Rachel

刘别嫌的经典轻喜剧,又是迎合时代的调侃,片中的雌雄大盗也很有爱,特别是男主难掩优雅绅士本质~

LULUnv

LULUnv

电影古典美。

发克茨·朗

发克茨·朗

插科打诨啊~对白是一大亮点!

我爱德尼罗

我爱德尼罗

刘别谦的喜剧是一片天堂乐土!

Arizona

Arizona