您当前的位置:Mtime时光网>甜心伊人>影评>又名《心归何处》其实电驴上有的。

又名《心归何处》其实电驴上有的。

甜心伊人

2011-04-21 21:59

vivianfive

记得是从哪部戏喜欢上“波特曼”的。当然最开始接触的依然的《这个杀手不太冷》,后来呢,过程已经忘记了,但我确实爱上了这个“小妮子”。之后看过的片子,也忘记顺序了,大约有这样一些。

《V字仇杀队》里,她演的是要毁灭世界的V的爱上的一个女人,给人深刻印象的是演女囚徒那一段,她剃了光头。还有一处是被送给牧师当礼物,打扮的红扑扑的脸,那个饿狼一般的虚伪牧师被V收拾了。

《偷心》,喜欢波特曼的人太概读不会陌生这部片,被认为是她首次的大尺度吧。演脱衣女郎那段确实也很经典,冷硬心肠,强笑逢迎的自我保护也暴露出底层女人的悲凉处境,脱衣女郎另一面又是非常纯情的,结果惨遭男友背叛,最后她终于决然选择了离开,选择了自我。波特曼在表现出冷心和纯情的两面时真的非常出色,这和她本人气质也有很大关系吧。

比较大牌的还有《冷山》,当初冲着波特曼去看《冷山》,其实绝大部分时间是看尼克尔基德曼的表演去了,波特曼在里面只是一个小角色,连配角都算不上吧,但那个角色给我的印象还比较深刻,是一个矛盾的家庭主妇,狠心的对来犯的军人痛下杀手,半夜又很矛盾的对在逃的男主角心生爱意。波特曼饰演的角色比她实际年龄要大。

然后还有《情归新泽西》,这是一个大大咧咧的当代年轻爱情故事,印象特别深的是里面的男主配角都比较好,波特曼小女生站到他们一起,那个感觉哦,好像挨不到边一样,但女主角就是这样的一个永远不会被忽略的人,敢说敢做,奇奇怪怪的想法一堆,主动的追求自己喜欢的男生,与她的小个子好像天生就是一个对头。只是整部片子的情节比较繁琐,其实情境是很不错的。

经典警匪电影《盗火线》也有波特曼呢!这部片子的阵容确实很强大。有了罗伯特德尼罗与阿尔帕西诺这两位,恐怕其他人都可以暂不列举。这部片有点像香港的警匪片,不过在惩恶扬善方面比一般港片境界要高。波特曼演的是警察阿尔帕西诺的女儿,在一个分裂的家庭里成长,最后割腕自杀了。虽然镜头不是很多,但对于《这个杀手不太冷》中小萝莉的粉丝来说,这里天真率性的小波特曼也很迷人啊。确实,这部片里的波特曼真的很美,很主流,给我印象很深刻。

很多人对《星战前传》系列里的波西米亚小公主一直很有爱,由于不符合我的看片习惯,所以都忽略了,科幻片只怕拖得越久越提不起兴趣。

值得一提的当然还有现在这部《心归何处》,带着点傻气的,可爱的,率性的小孕妇真的很迷人,我敢说这是我见过的最美的孕妇。这里的波特曼非常年轻,(当然,现在的波特曼也不老,现在的她还刚好怀孕呢!)很清新,优雅。

还有王家卫的《蓝莓之夜》,到现在还很佩服王导眼光好呢,居然就挑中小曼了。这部片好像也不是特别受欢迎,其实还是有点文艺范的,给人印象最深的是那款曼妙角度吻的海报。波特曼是女二号,饰演一个离开出走的富家女,赌场佼佼者,有情意,略带点心机。

《纽约,我爱你》是波特曼第一次出任导演,虽然只有一段场景,也看得出她的进步。

后来看到她拍了《黑天鹅》而且在各大影展播映,就一直盼呀盼的,一直到北美上映之后,才流出片源,看过之后,意识到这小妮子要出人头地了啊。结果很“不厚道”从安妮特贝宁手中抢走了奖杯。

我眼中的甜心

也许我们总有对别人的幸福或幸运有本..

伟大的伟

又名《心归何处》其实电驴上有的。

不记得是从哪部戏喜欢上“波特曼”的。..

可爱的natalie演的太好了

哇 羊水破了那段还要忍着剧痛,用..

还我棒子面评分7.0

心归何处 Where the Heart Is (2000)

甜蜜温馨感人励志的好电影生活也..

chen评分8.8

恋童癖是罪恶的,是疾病。

看完此片,觉得片名不应该翻..

我是BabyLove评分8.0