片头不错,最后那段看着还是挺动容的。交叉剪辑也是佩金法作品的标签了。

自由彼岸

自由彼岸

绝对的高分电影,很不同凡响的二战片。

cha-cha

cha-cha

英国人和美国导演竟在七十年代拍出这等东线二战片,震惊。大量运用慢镜头拍摄爆炸、中弹场面,以突出战斗之残酷,在当时可谓前卫。多辆苏联T-34/85坦克突袭德军阵地的段落精彩刺激。此外片中苏德双方单兵装备亦相当考究,还原程度远超同年代其他西方二战片。更不必说在表达主题时形式上的另类与深奥。

屠龙侠912

屠龙侠912

难得的又一部从德军角度拍摄的二战故事片,颇具反战思考,柯本演技太棒了

阿兹瑞拉

阿兹瑞拉

苏联女兵爱洗澡这真是一个优秀的传统。几个精分的镜头拍的极好,有节制的炫技,让我等低智群体一看也能懂。比泰伦斯·马力克强一百倍。

哲别

哲别

用德军的视角拍的一部反战片,很有创意,就是有的地方实在感觉有点别扭,违和,比如敬礼和说英语- -。亮点在跳跃性的切换镜头还有慢动作的暴力场面,别有一种美感,就是再多点血浆迸发的产场面就更好了!结尾简直憋屈的想骂人,败笔啊!就这么和好了,能忍?

影迷瓦力

回复@纯洁的缺德梅:我都预备着子弹穿过身体的慢镜头然后他们都被俄军打死了然后结束0 0,结果来这一出。最后那个大笑想想还蛮有意思的

大师执导的另类型二战片,悲悯情怀中充满了对战争的反思。战争,则必然血腥,无论正义与否,就是傲骨英雄,也会被绞肉机粉碎

格子810189

格子810189

斯坦那精神恍惚的片段效果最好。一处在医院,一处在开枪打死副官前(那段看哭了),一处在结尾。导演让他在记忆和现实中闪回,手足之情得以升华,令人动容。

很独特的一部德军角度二战电影,真正展现了战争的恐怖,略带奇幻和隐喻

小刘不忙

小刘不忙

不愧是佩金法的作品,大师就是大师

天才2146654

天才2146654

老兵反战情节表现不错!在战争中人变成了恶魔!

小人物

小人物

John Woo用港式枪战片模式鼓捣出了四不像《风语者》,而他的老师之一山姆·佩金法则用西部片模式加以反类型片整出了一部杰作《铁十字勋章》,能在好莱坞大作坊里炮制出这样的作品很是了不起,要是在丧尸一点,估计就能成为我心目中的杰作了,比如那个毛子小男孩战俘,要是我就设计他被轮死。

映画猴

映画猴

[流汗]你太狠了

总以为《拯救大兵瑞恩》开场二十分钟战争场面最牛逼,直到看到这部电影,我才知道什么是真正牛逼,全场两个多小时都是《大兵》前二十分钟的场面。毫无疑问,进入我的千部电影的top10,大爱结尾处理,我不杀你,但是你也活不了,我不喜欢我的这套制服,我不是为国家二战,而是为生活,史坦纳最后的笑声,现在还在我的耳畔环绕,直击灵魂。PS不只是战争场面牛逼,剪切、配乐、颗粒感都相当牛逼。

爱达荷的定春

爱达荷的定春

回复@亲爱的缺德梅:我也喜欢他

#想要篡改的电影结局#《铁十字勋章》 ,做梦都想改,什么破结尾啊,两小时看下来一个结尾直接毁了,痛痛快快地多好,我心中的满分电影就这么没了

纯洁的缺德梅

德军内部纷争是同样的反战思考,勋章讽刺无与伦比,慢镜暴力美学与跳切剪接让战争场面更显悲壮!总觉有些别扭是到底是外国人拍的,抓不太准德国味!

回复@亲爱的缺德梅:[呲牙]

看的热血澎湃,有种当初看《日落黄沙》的感觉,“子弹的芭蕾”有点升级为“炮弹的芭蕾”。过程是残酷的,只是喜剧结尾有些不喜欢,照我想应该是那个军官被杀死,主角自己也死了,更加的残酷。但那首《汉斯之歌》着实好听!

坏姑娘小简对抗全世界

坏姑娘小简对抗全世界

同样想让军官死。结尾近乎疯魔的笑声还是不错的。

虽然是战争电影,但是有一股西部片的味道,也有反战的情结!

票票

票票

德军视角的反战经典,心理描写的镜头十分强悍!

电瘾

电瘾

讽刺了所谓“鲜血换来的荣誉”。

枕枪而眠

枕枪而眠

相当精彩的二战电影,暴力美学运用得当

游龙双凤

游龙双凤

山姆佩金法的慢镜头暴力美学用在战争中也相当精彩,而且对战争的本质的挖掘可以同任何经典战争片相提并论。快意恩仇这点是典型的山姆风格,看得很过瘾!

专业!

经典刻画了德军在东欧战场上的悲凉!

国民革命军

国民革命军

数一数二的战争片,至少是我人为

拉扎鲁斯军曹

拉扎鲁斯军曹

对于曾在海军陆战队服役的萨姆·佩金法而言,拍摄战争题材的电影还是游刃有余的。不过他的火爆脾气搞得剧组和制片商摩擦不断,乃至拍摄工作提前结束,连原先设想的“最终决战”这场大戏都砍掉了……男一号和导演同呼吸共命运,拒绝出演续集……暴力美学贯穿了佩金法的所有作品。《铁十字勋章》不是一部

Timotheus

Timotheus

冲着詹姆士柯本去的,没有他,这部片子只能是不值一看

猫耳烫烫的

猫耳烫烫的

自己非常喜欢的一部关于德军的电影,还有那部“铁翼雄鹰”(16死士?)。。。。我觉得二战德军战士应该就是这个样子(虽然我没经历过),因我是二战德军迷,所以这样的电影我一定会评高分的。。。。圣战士、极地重生。。。每一个战士都个性鲜明,一句话:我喜欢!

安吉莉娜

安吉莉娜