《蜘蛛》—— 每个男孩都要面对的童魇

2002年嘎纳电影节竞赛影片;2002多伦多影展最佳加拿大影片;;2003多伦多影评人协会最佳加拿大影片、女配角;2003加拿大金尼奖最佳导演;2004国际恐怖指南最佳影片全文

銀狐

銀狐

《童魇》——影评

在他的印象中死了两个人,一个不该死的妈妈一个该死的妓女,在现实中死了一个,差一点儿死了另一个。在他的眼中本片出现的几乎所有的女人都变成一个形象,他这次长时间的回忆长时间的在伦敦东区旧地重游,然后终于找到了答案,或者说观众知道了故事的答案,一直在编织那张网..全文

对电影《童魇》的一句话点评

影片中对拉尔夫的呢喃处理的十分细腻,在租借的房屋中他惶恐的呢喃,在空荡的浴室中他颤抖的呢喃……那样的窃窃私语中透露着他精神的混乱!影片中你无法弄清他的那一个片段是真实的存在,只能随着他的呢喃无垠的猜想答案 全文

为童年树一座人面的墓碑——《蜘蛛》(2008-09-10 22:30:40)

9Spider——蜘蛛在这部电影中是一个隐喻,这既是主人公丹尼斯的人作写照,也是每个沉浸在自己内心深处之人无法自拔的根源。它诱导着内心的释放,同时又进行着肉身的绑缚。但最终的结果不论是灵魂还是身体都逃不出那张自焚似的蛛网,灵魂逃不出内心的幻想,身体逃不出..全文

Melmoth

Melmoth

蜘蛛梦魇——童年的梦魇

这部影片成功地描述了一个恋母情结的小男孩的偏执而变态的心理和行为,令人欣慰的是导演并没有把它处理得故弄玄虚、耸人听闻,恰恰相反,导演拍得很人性,看完之后,你会理解而同情这个自闭、懵懂的小男孩,如果你看懂了的说。影片行走在现实与虚构的回忆之间,他们有一条极为..全文

是过程不是报告

很快就发现这是一部关于精神分析的片子,跟随着我爱的大叔神经质式脆弱的精致脸庞进入蜘蛛的记忆之网简直是一种神经质式享受。影片结束时,压抑的真相被找回,才发现我的疑问没有答案。观影过程中,我一直在想,他的恋母情结根源是什么,他的妄想症根源只是恋母情结然后无法接受..全文

感·蒙太奇

感·蒙太奇

每晚一部冷门电影<2>

导演大卫·柯南伯格片名 蜘蛛梦魇/童魇上映日期 2002-05-21全文

雾旅人

雾旅人

SPIDER——你给自己织了一张网

拉尔夫用出色的演技演绎了一个可怜的疯子,旁观着、回忆着、杀戮着。spider给自己织了一张挣脱不开的网,网住的不仅仅是不堪回首的过往,还有一颗童年受伤的心,一个爱着母亲的孩子,一个人苦痛残忍的一生。他还是那个风度翩翩的君子、那个让人闻风丧胆不敢提及名字的恶魔,..全文

小真希

小真希

孤苦伶仃的人!

他在自言自语。和我一样。。...全文

对电影《童魇》的一句话影评

本来想把这部电影概括为一个精神病患在自己的精神世界里神游,可是看到故事结尾,我怎么没看明白啊,到底是谁杀死了他的母亲?是他爸爸还是了自己?如果是象结尾交待的那样的话,是他自己杀死了他母亲,那看来之前出现的那个雀占鸠巢的妓女则完全是他虚构出来的,我说怎么他妈妈..全文

tiffanyk

tiffanyk

Spider

通过群体努力塑造一个主观记忆。全文

夏小正

夏小正

对电影《童魇》的一句话点评

此片大部分的时间里,带给人的是心灵的安静。只有那个继母的可怕笑声会打破这份宁静。十分的欣赏男主角拉尔夫·费因斯的表演!全文

弩箭填火

弩箭填火