您当前的位置:Mtime时光网>偷香>影评>『群组活动•电影清算』你想活在哪部电影里?

『群组活动•电影清算』你想活在哪部电影里?

偷香

2011-07-10 21:54

天崖乱步

天崖乱步

组活动•电影清算』你想活在哪部电影里?

上个截图,并说明理由即可。
==============================================

抛砖引玉:

《偷香》:和天上动着的云比,地上的人慢得犹如雕塑

这是贝纳尔多•贝托鲁奇1996年的片子,那时的丽芙•泰勒才19岁。这里有文艺诗意隽永漫漶的空气,这里是蓝天青草郁郁葱葱的爱场。片中有悠闲的小镇,有着晚霞弥漫的气质和油画的色调,雕塑家用自己的作品星星点缀屋前草坪,年轻人在裸-泳然后门户大开地做-爱,日子如行云流水般不着雕琢痕迹。纯美无邪的少女,在最具冲击力的青春牵荡所有人的的心。她赤足轻轻踏在石板上,草地上,就像用脚趾指尖拉起了小提琴。旋律优雅,奏起了一段温暖的情感呓语小夜曲。

“绿色的凉鞋去了哪儿?我不是作母亲的材料,我心有千千结,故我穿着绿凉鞋远走。一晚有男人站在橄榄园中,他将蝮蛇击死,再按我在地,只那一晚,然后撕断我的裙带。我继续穿着绿色的凉鞋,但我无法离开那山。意大利啊,那既黑且静的夜,你把我带到哪里?他有着牲畜和利刃,且在地球的某处,有妻子。他抬起我面,分开我跨,在那之间植下近似爱的东西。我自忖已没东西留下,但后来你来了,全新的喜悦。原谅我,我并没准备,当我有了可怜的露西,即是你。”

良辰美景,佳人尤物,大团圆的结局,这样的电影,我愿意入戏,全身心的投入其中,与我的泰勒儿演对手戏,肆情的去爱。

意大利人,不会打仗,但是他们会生活。他们有“文艺复兴”,他们有足球,他们有时装,他们有意大利面,他们还有西西里岛。

在《全民失控意大利》一书中,作者用一堆排比描述自己来自意大利的细节观感,饱满讴歌意大利的懒散自由,热烈奔放:

“这是一个相信踩着牛的小鸡鸡转圈能带来来年好运的国家”
  “这是一个随时能坐到文艺复兴时候的雕塑啊喷泉啊教堂台阶啊上抽烟看报啃披萨的国家”
  “这是一个从小铺儿到超市从报摊到烟店四处贩卖车票却从来没有人查票的国家”……
  在那里,“和天上动着的云比,地上的人慢得犹如雕塑”,“当你深陷其中时无法抗拒当你远离回味时相思无助。”

用这样诗意阑珊的词句形容意大利,形容《偷香》里的天然场域最为恰当不过。这是我向往的生活。在这个时间像子弹一样飞年代里,我愿意慢下来,刻意为之延宕。

我爱电影,我爱足球。我爱电影决定以毕生精力将所有埋没的,高居庙堂的佳片看完。我爱足球,希望有朝一日能去意大利看一场米兰德比在圣西罗。然后就死在那里。

2011-7-10

切JJ还是破C:史上“最”无耻的十部YD片儿

PART 1 切JJ 《感官世界..

Y黑黑

情色艺术佳作推荐第二辑

上期回顾:以艺术的名义——私家情..

留恋小信封评分8.7

『群组活动•电影清算』你想活在哪部电影里?

『群组活动•电影清算』你想活在哪部电..

天崖乱步评分7.0

爱的教育:《偷香》&《戏梦巴黎》

爱的教育:《偷香》&《戏梦巴黎》F..

francois1231211

肉身菩萨

十九岁的意大利风光,处处涌动一种清..

Lon仔评分8.7