英国媒体评出的最感人的10部电影

最近,英国第4电视台发起了网上投票活动,评选出史上最感人电影场景,大约7万名投票者参加了投票。结果好莱坞大导演史蒂芬·斯皮尔伯格执导的《E.T.》中外星人告别小女孩,返回自己飞船的那一刻,被评为最催人泪下的电影场景。 位居次席的是影片《绿色奇迹》(The Green Mile)中..全文

cjy嘀嗒

cjy嘀嗒

moviemovie

moviemovie

有史以来50部最佳儿童电影

电影《E.T外星人》讲述的是一个友好的外星造访者滞留在地球期间发生的故事,如今它击败《怪物史瑞克》和《海底总动员》等现代大片,当选为有史以来最伟大的儿童电影。 这部诞生于1982年的经典影片出自大导演史蒂芬·斯皮尔伯格(Steven Spielberg)的手笔,当时还只是一个小女..全文

小雨无尘

小雨无尘

科幻电影的世界:我们都爱外星人

科幻电影大家看,外星ET大比美, 欢迎大家来到外星人的世界! 全文

一个最能触动你心灵的电影画面

说实话,在史提芬·斯皮尔伯格的这么多部优秀作品中,我最喜欢的,其实是他早期的《E.T.外星人》。或许它没有《辛德勒的名单》和《雷霆救兵》那样富有人文价值,技术和娱乐性也不及《夺宝奇兵》和《侏罗纪公园》......不过,喜欢归喜欢,我就是喜欢E.T.,它的童真与善良,每次看..全文

Jerry偉少

Jerry偉少

不能忘记的儿童电影:外国篇

前言:考虑到国外电影尤其是美国之外的电影进入国内的时间较晚,因此选取年代方面进行一定程度的放宽,基本条件为五年以上。 美国: 《ET》(《外星人》) 论影响力,全世界范围内的儿童电影似乎没有在其之上的,本土票房历史排名第五名的成绩无愧于美国国民电影的..全文

lightwing

lightwing

E.T:致另一个星球的你

那一晚,你从天而降。同我们对你们的世界怀抱好奇一样,你对我们的世界同样充满了疑惑。你用细长的手指拨开挡在面前的层层树枝,眺望着灯火璀璨的我们的城市。你藏身于我家的仓库,我听到有响声,于是打着电筒走进来,你奇怪的摸样惊呆了我:大大的凸出的眼睛,扁平..全文

墨涅Moneta

墨涅Moneta

斗转星移

前天与某人说起星座,被教育说“不透彻”。原来,占星学中星座的含义并非出生月份就决定下来的。一切与“星盘”有关。 星盘又称本命星盘、出生图,是在你出生的时刻以你所在的时间、空间坐标为中心画出的天宫图。所有占星学的论断几乎都是从星盘得到的,包括你的个性..全文

《ET》斯皮尔伯格的“煽情经典”

时隔很多年以后看这部片子,不管是在技术上的略显粗糙还是在感情上的质朴,这部电影都透露着浓郁的早期斯皮尔伯格风格,可以说是他最典型的代表作。 说斯皮尔伯格是煽情高手,没有什么揶揄的意味,这位大导演在拍电影的时候就像一个充满激情的演讲者,甭管是真正还是科幻,他..全文

提拉米苏

提拉米苏

【297】《E.T. 外星人》——鲸鱼推荐872部好电影

《E.T. 外星人》 E.T.: The Extra-Terrestrial / 年代:1982年 / 国家:美国 / 导演:史蒂文·斯皮尔伯格 / 主演:亨利·托马斯、迪·沃伦斯、德鲁·巴里摩尔1、萌萌哒外星人!在很多人的心目中,E.T.已经成了“外星人”的代名词。虽然我们从科幻杂志或文章中看到的外星人形..全文

鲸鱼君

鲸鱼君

你相信童话吗?快说相信!

十分童话的《外星人》,他可以归为动画片,实在不像科幻片。但驻守着这场童话,我们奔泪于自己同样美好但却不那么奇妙的童年,我们的童趣在短时间内有了小小的逗留,只是当太阳升起再升起,社会随着太阳不停对你施加一次又一次毁灭性的压力,我们又只能无奈的默默念一句:what..全文

SMaoE

SMaoE

Please stay:E.T

在斯皮尔伯格的早期作品《E.T.》中,两个来自不同星球的生命,偶然邂逅,敞开心扉,逐渐靠近。E.T来自遥远星球,是一个被同伴不小心留在地球上的小外星人。它在这陌生地就如同一只小甲虫般脆弱。而艾利奥特在家里也始终处在被忽略的位置,得不到交流,因此喜欢出口伤人..全文

简小沫

简小沫

经典《E.T》 真实感动

我总喜欢重复的看一些老电影,尽管时下好片不断大片云集,但我就是钟情与那些曾经让我感动而现在依旧震撼我心灵的一段段童话和故事,就像《剪刀手爱德华》里的园艺和冰雕、就像《2001太空漫游》里的黑色石碑、又像今天要说到《E.T》里的温暖画面,电影总能给我带来..全文

Ym-mY

Ym-mY

E.T.

真的很棒!感人有趣的故事,可爱的孩子们!Drew Barrymore当时太可爱了,那么有灵气看到了《bitter moon》里的Oscar,虽然没有诡异了,但心里还是有点发毛,就怕他再冒出来什么惊人的行为,还好他没有阻止ET离开,算演了个好人Steven Spielberg太有才华了,虽然近年很..全文

AnnieMovie

AnnieMovie

最质朴的童年幻想

有人说,ET满足了他们童年幻想。突然发现题目取得有点怪,幻想怎么会质朴呢?我也不知道怎么会突然想到这个题目。或许可以这么理解:这个幻想并不是无端端而生,是一直埋藏在所有成年人心中那一种渴望童年奇遇,偶遇温情的愿望。童年是人生中最无忧无虑、最单纯的岁月,在人..全文

jincaiyuan

jincaiyuan

E.T.

高中时,无聊的我总是喜欢搞一个“电影Top10”之类的东西,现在大概早就没有存稿了。不过心里还是会有些印象,那就是“10大科幻电影”,第一名《E.T.》;“斯皮尔伯格10大杰作”,第一名《E.T.》。 记得在高中,我们班上经常会放一些电影。我曾经把《E.T.》的碟子拿过去放的。..全文

少儿读物

少儿读物<航空知识>,这本书很多年前就在我家的书架上,是所里订的,我家里人都在一个地方工作,那地方有全国最大的飞机场,说准确点是试飞场,边上有好几个研究所.所以我们那里的孩子全喜欢飞机大炮和火箭,能看到航空知识是不错的事,不过当时还有<兵器知识>和<舰船..全文

他华丽地祭奠自己的童年

早早就熟悉了这个故事,看过根据电影改编的小说,也看过按照电影画的小人书,只是居然到了今天才看这部电影。也是奇怪,怎么一直没想找来看看。还是前天买《理发师》和《疯狂的石头》的时候顺手收了一张。1982年的片子,如今看来自然是别有一番滋味。那么还是按照我的习惯吧,..全文

胤祥

胤祥