您当前的位置:Mtime时光网>外星人E.T.>影评>英国媒体评出的最感人的10部电影

英国媒体评出的最感人的10部电影

外星人E.T.

2009-12-17 11:52

近,英国第4电视台发起了网上投票活动,评选出史上最感人电影场景,大约7万名投票者参加了投票。结果好莱坞大导演史蒂芬·斯皮尔伯格执导的《E.T.》中外星人告别小女孩,返回自己飞船的那一刻,被评为最催人泪下的电影场景。 位居次席的是影片《绿色奇迹》(The Green Mile)中那个带有特异功能、被误判死刑却坦然面对死亡的大个子被绑上皮带接受电椅酷刑的一幕。

而《泰坦尼克号》中莱昂纳多·迪卡普里奥饰演的男主人公为爱牺牲,宁愿自己沉入冰海之中的场景位列第三。

《美好生活》一片中,詹姆斯·史都华扮演的富有同情心且讨人喜爱的仁慈银行家乔治·贝利与家人团聚时的感人场景位列第四。位列第五的是《人鬼情未了》中黛米·摩尔与真爱道别升入天堂的场景。

1《外星人ET》

剧情介绍:

艾里奥特,一个充满着幻想的小男孩,有个老想着作弄他的哥哥和一个还不太会讲话的小妹妹歌蒂,兄妹三个和不久前离异的母亲住在一起。由于工作忙碌加上心情糟糕,所以母亲时常会忽视和孩子们的关爱和沟通。

E.T.,一个被同伴不小心留在地球上的小外星人,却幸运地被善良的小艾里奥特发现,他瞒着妈妈偷偷收留下了孤独无助的E.T.,给它吃巧克力,还把它介绍给自己的狗狗、哥哥和妹妹,虽然语言上E.T.和艾里奥特还无法沟通,但是他们的感情却跨越了一切外在的障碍联系到一起,虽然他们的外型有如此大的差异,但却都有着一颗善良敏感、渴望着爱和呵护的童心。在他们之间,建立起一种奇妙的心灵感应,E.T.难过的时候,艾里奥特也会感觉忧郁,E.T.病了,艾里奥特也跟着不舒服。孤独的E.T.和孤独的艾里奥特成了最好的朋友,于是他们都不再孤独。

直到有一天,E.T.不可避免地被大人们发现了。一个活着的外星人!这还得了!于是人们如临大敌,警察、军队、FBI……蜂拥而至,大人们不顾孩子们的苦苦哀求,无情地抓走了E.T.,根本无视此时的它是那么的无辜、脆弱和绝望,他们只想把这个外星人当成千载难逢的珍贵试验品进行研究。

艾里奥特在哥哥和伙伴们的帮助下终于从研究中心救出了九死一生的E.T.,不料大人们根本没有放过他们,沿路设下重重关卡意图拦截这支“营救小队”,就在大人的眼皮底下,E.T.展现了它不可思议的神奇力量,带着大家摆脱了“包围圈”。

在当初发现E.T.的树林里,来接E.T.回去的外星飞船赶来了,一直念念不忘要回家的E.T.终于要走了,艾里奥特和恋恋不舍地和他的外星朋友告别,望着远去的飞船划破天际艳丽的夕阳,艾里奥特知道,他将会永远永远记住这段短暂却美丽的友谊……

史蒂芬·斯皮尔伯格震撼影坛不朽巨作,一位十岁男孩与一个外星造访者,划破时空隔阂,建立了纯真的友谊。深刻的剧情,感动天下亿万观众心灵。透过导演魔法般的技巧,观众会随著两位主角间的欢乐与悲伤、或哭或笑,而在情节的转瞬间,体会到一种至善至美的情谊,和一次永远无法忘怀的美妙接触。

2《绿色奇迹》

剧情介绍:

1935年。美国南部惨淡肃杀的冷山监狱。这里有片一英里长的绿地,人们叫它“绿里”。不过,它的居民皆为死囚,在绿地的另一头,便是行刑用的电椅。保罗-艾治科姆(汤姆-汉克斯饰)是这里的狱监,对于走过“绿里”、继而在电椅上惨叫毙命的死囚行刑程序,他俨然已无动于衷。除了保罗及其爱妻简外,“绿里”上还有凶残的副狱监豪威尔,有施虐倾向的狱吏佩西,良心未泯的看守海尔和他身患绝症的妻子美琳达,喜用宠物鼠逗狱吏和诸“难友”取乐的德拉克,连环杀人狂威廉,负疚深重的犯人彼特等一干形形色色的人们。他们之间充满了敌意和不屑。但神秘的约翰-考夫利的到来改变了一切。考夫利因谋杀两名幼女被判死罪,他相貌恐怖,体形硕大,却出奇地平和、敏感而缄默,天真时甚至像个孩子,同时,他似乎还具有一种不可名状的神秘力量,令人不由自主地对其产生信任感,这不禁让艾治科姆对其罪行是否属实深怀疑问……

真情无法取代程式,科菲终要走过“绿里”。在这个貌似粗鲁的男人即将赴死的刹那,“绿里”上的人们以不同以往的形式实现了各自生命的重要跨越。

世人对时光流逝大致是不经意的,怡然也好,痛楚也罢,均或可止于瞬息。在死神啃啮着光阴渐行渐近之前,人人似乎都有大把时间用于荒唐和忏悔,生命的不可预知倒多少意味着些许侥幸和心安。然而,总有些人不得不在有限的日子里战战兢兢地等待生命的结束,那便是死囚。也许,从生前的喧嚷到身后的沉寂,他们所要跨越的,仅是一英里长的绿地。

《绿色奇迹》改编自名作家史蒂芬-金1996年的系列畅销小说。《绿色奇迹》以阴暗的监狱为大背景,展现了狱吏与死囚间的微妙关系,其中的黑色悬疑气氛,以及象征不同道义符号的特殊人物以及人物间错综复杂的心理冲突。其中实实在在的道德困境令观众不禁对活着的意义和个人的取向做出反思。《绿色奇迹》一脉相承了《肖申克的救赎》里体现的思想精髓,那就是希望的无处不在。

3《泰坦尼克号》

剧情介绍:

1912年4月15日,载着1316号乘客和891名船员的豪华巨轮“泰坦尼克号”与冰山相撞而沉没,这场海难被认为是20世纪人间十大灾难之一。1985年,“泰坦尼克号”的沉船遗骸在北大西洋两英里半的海底被发现。美国探险家洛维特亲自潜入海底在船舱的墙壁上看见了一幅画,洛维持的发现立刻引起了一位老妇人的注意。已经是102岁高龄的罗丝声称她就是画中的少女。在潜水舱里,罗丝开始叙述她当年的故事。

1912年4月10日,被称为“世界工业史上的奇迹”的“泰坦尼克号”从英国的南安普顿出发驶往美国纽约。富家少女罗丝与母亲及未婚夫卡尔一道上船,另一边,不羁的少年画家杰克靠在码头上的一场赌博赢到了船票。罗丝早就看出卡尔是个十足的势利小人,从心底里不愿嫁给他,甚至打算投海自尽。关键时刻,杰克一把抱住了少女罗丝,两个年轻人由此相识。

为排解少女心中的忧愁,杰克带罗丝不断发现生活的快乐之处。很快,美丽活泼的罗丝与英俊开朗的杰克相爱了,罗丝脱下衣服,戴上卡尔送她的项链,让杰克为她画像,以此作为他们爱情的见证。当他俩做爱时,“泰坦尼克号”撞上了冰山。

惨绝人寰的悲剧发生了,泰坦尼克号上一片混乱,在危急之中,人类本性中的善良与丑恶、高贵与卑劣更加分明。杰克把生存的机会让给了爱人罗丝,自己则在冰海中被冻死。

老态龙钟的罗丝讲完这段哀恸天地的爱情之后,把那串价值连城的珠宝沉入海底,让它陪着杰克和这段爱情长眠海底。

1997年12月19日,由詹姆斯·卡梅隆执导的影片《泰坦尼克号》在北美下水。这个“俗套爱情故事”从这个世界捞走了18亿美元的票房、14个奥斯卡提名和11座小金人,它在中国同样留下了一个近十年无人超越的票房数字。十年如梭,仍有无数痴情男女念念不忘那场消逝在苏格兰风笛声中和冰冷大西洋里的生离死别。正如老年露丝的那句台词,“泰坦尼克,被称作梦之船。”

4《美丽人生》

剧情介绍:

1939年,第二次世界大战的阴去笼罩着整个意大利。

圭多是一个外表看似笨拙,但心地善良憨厚而且生性乐观的犹太青年。他对生活充满了美好的向往。他和好友菲鲁乔驾着一辆破车从乡间来到阿雷佐小镇,他的愿望是在小镇开一家属于自己的书店,过上与世无争的安逸生活。途经一座谷仓塔楼时,年轻漂亮的姑娘多拉突然从塔楼上跌落到他的怀中,原来塔楼上有个黄蜂窝,黄蜂经常骚扰当地居民。多拉想为民除害,烧掉黄蜂窝,反被黄蜂蜇伤。圭多立刻对她产生了好感,热情地为她处理伤口,为表示谢意,多拉送了一些鸡蛋给圭多,意味深长地目送他远去。

阴云密布的意大利,纳粹的反动势力日益强大,墨索里尼推行强硬的种族歧视政策,圭多因有犹太血统,他开书店的申请屡遭阻挠,得不到批准。好友菲鲁乔的工作也久无着落。由于生活所迫,圭多只好在一家饭店当服务员,他以真诚、纯朴、热情周到的服务态度赢得了顾客们的喜爱。

一次圭多骑车上班无意中撞倒了多拉,两人再次邂逅燃起了圭多心中爱情的火焰。他不失时机地向多拉表白爱慕之情。

多拉是某学校的教师,有一天从罗马来的督学要到学校视察,圭多得知后,竟冒充督学来到多拉所在学校视察。校长热情地接待他,为取悦多拉,引起多拉的注意,圭多索性跳上讲台施展起喜剧演员的才华,惹得学生开怀大笔,令校长和教师瞠目结舌。

圭多得知多拉和男友鲁道夫要去剧院看歌剧,他也买票前往,坐在楼下的圭多始终目转睛地盯着楼上包厢里的多拉。起初多拉对圭多的苦苦追求并不在意,但是由于多拉讨厌鲁道夫,因此常和圭多在一起。鲁道夫一厢情愿地举协和多拉的订婚晚会。晚会正巧安排在圭多所在的饭店。圭多巧妙地使多拉解脱了鲁道夫的纠缠,因此赢得了她的芳心。多拉不惜跟父母闹翻,离家出走,嫁给了圭多。

婚后,好事接踵而来,圭多梦寐以求的书店开业了,他们有了个乖巧可爱的儿子乔舒亚。圭多闲来无事时常和儿子玩游戏,一家人生活的幸福美满。可好日子没过上几年,在乔舒亚五岁生日这天,纳粹分子抓走了圭多和乔舒亚父子,强行把他们送往犹太人集中营。当多拉和乔舒亚的外祖母兴冲冲地回到家里,只见人去楼空,家里被翻得乱七八糟,多拉明白了眼前所发生的一切。她虽没有犹太血统,但她坚持要求和、儿子一同前往集中营,多拉被关在女牢里,圭多不愿意让儿子幼小的心灵从此蒙上悲惨的阴影。在惨无人道的集中营里,圭多一面千方百计找机会和女监里的妻子取得联系,向多拉报平安,一面要保护和照顾幼小的乔舒亚,他哄骗儿子这是在玩一场游戏,遵守游戏规则的人最终能获得一辆真正的坦克回家。天真好奇的儿子对圭多的话信以为真,他多么想要一辆坦克车呀!乔舒亚强忍了饥饿、恐惧、寂寞和一切恶劣的环境。圭多以游戏的方式让儿子的童心没有受到任何伤害。

当解放来临之际,一天深夜纳粹准备逃走,圭多将儿子藏在一个铁柜里,千叮嘱万叮咛让乔舒亚不要出来,他打算趁乱到女牢去打妻子多拉,但不幸的是他被纳粹发现,当纳粹押着圭多经过乔舒亚的铁柜时,他还乐观地、大步地走去,暗示儿子不要出来,但不久,就听见一声枪响, 历经磨难的圭多惨死在德国纳粹的枪口下。

天亮了,乔舒亚从铁柜里爬出来,站在院子里,这时一辆真的坦克车隆隆地开到他的面前,上面下来一个美军士兵,将他抱上坦克。

描写第二次世界大战犹太集中营中悲惨生活的电影很多,最著名的莫过于《辛德勒名单》。然而天性乐观幽默的意大利电影艺术家出人意料地从陈旧的创作素材中挖掘出了新鲜的东西,在本片身兼编导演三职的罗贝托•贝尼尼是意大利影坛著名的喜剧演员,他在本片发挥了高度创意,用妙想天开的方式将一种几乎已经拍烂的题材——纳粹迫害犹太人点石成金,颇有点卓别林喜剧的效果。这种处理彰显了意大利人开朗的民族性,并且用逗笑效果甚高的奇想将一个看似不可能发生的故事娓娓道来,使人在观赏时感到内心愉悦,看后亦深觉酸涩。

5《人鬼情未了》

剧情介绍:

年轻的银行职员萨姆和未婚妻美莉相爱至深,然而在一次看戏归来时,他们受到了歹徒的抢劫,在搏斗中萨姆中枪身亡,美莉悲痛欲绝。萨姆变成了一个幽灵,他很快发现导致他死亡的主谋是他的朋友卡尔,卡尔想窃取银行里的巨款。在一位能与幽灵沟通的灵媒奥塔的帮助下,萨姆对卡尔展开了报复,他取走了被卡尔窃取的巨款,并且使卡尔的手下遭到了报应,卡尔也终于自取灭亡。完成了心愿的萨姆在即将前往天堂之前,在美莉面前显出身形,两人紧紧地相拥,在这生死不渝的爱情面前,无法跨越的阴阳之隔也似乎在瞬间消失了。

《人鬼情未了》是一部20世纪90年代初风靡全球、赚尽影迷眼泪、令无数铁汉也为之动容的经典爱情片,该片集浪漫爱情与冒险冲突于一体,在一段生离死别的爱情故事中探寻阴阳相隔的神秘世界,再现了生死不渝的真情境界。在1991年上映的前四个月就突破了两亿美元的票房,至今仍被人们认为是爱情片经典之作。

6《小鹿斑比》

剧情简介:

由戴维.汉德执导的本片是一部卡通动话电影。在森林中生活着一群可爱的小生灵,他们是小鹿斑比、小白兔加纳、臭鼬花吉等。他们经常在一起玩,斑比并和同龄小鹿玩得相当融洽。一天斑比的爸爸迪特史当克,出现在他们面前,他们感到很惊讶,斑比的母亲只告诉他是他们的领导者,并没有告诉是他的父亲。后来斑比的母亲被猎人所杀,斑比就和爸爸生活在一起。一个风光明媚的春天,花吉和加纳都到了可以恋爱的年龄,斑比为了获得母鹿的爱而与另一只公鹿决斗,结果斑比赢得胜利。秋季由于人类引起森林大火,斑比困在火中,在父亲不断的鼓动下,它勇敢地跃入瀑布中从而得救。又是一个春天,法比生了一对可爱的双胞胎,斑比已长成一头雄伟的公鹿,代替年老的父亲,坐上统治森林的王者宝座。本片是一部充满立体感的动画卡通片,但充满了爱与趣味,深受观众的喜爱。

《小鹿斑比》是部主题强调爱与温馨的作品,本片对森林的和谐气氛与物们善良本性描写十分深入,故事里藉由可爱动物们温馨的扶持与相处,展现纯真童心及处处有爱的寓意。迪士尼的动画家特地赴野地实察,并用创新的“水彩概念画法”将整片森林的神韵表达得一览无遗,为了观察动物的一举一动,动画家们与动物相处了很长一段时间,再将动物配合人类的表情拟人呈现,成就了这部不朽的杰作!当本片一推出立刻开出亮丽的票房,影片中森林的一景一物、角色的一颦一笑马上掳获人心,当时许多小朋友甚至把“小鹿”和“斑比”划上等号。

7《肖申克的救赎》

剧情简介:

故事发生在1947年,银行家安迪因为妻子有婚外情,用枪杀死了她和她的情人,因此他被指控枪杀了妻子及其情人,安迪被判无期徙刑,这意味着他将在肖恩克监狱中渡过余生。

阿瑞1927年因谋杀罪被判无期徙刑,数次假释都未获成功。他现在已经成为肖恩克监狱中的“权威人物”,只要你付得起钱,他几乎有办法搞到任何你想要的东西:香烟,糖果,酒,甚至是大麻。每当有新囚犯来的时候,大家就赌谁会在第一个夜晚哭泣。阿瑞认为弱不禁风、书生气时足的安迪一定会哭,结果安迪的沉默使他输掉了四包烟。但同时也使阿瑞对他另眼相看。

好长时间以来,安迪不和任何人接触,在大家报怨的同时,他在院子里很悠闲地散步,就象在公园里一样。一个月后,安迪请阿瑞帮他搞的第一件东西是一把小的鹤嘴锄,他的解释是他想雕刻一些小东西以消磨时光,并说他自己想办法逃过狱方的例行检查。不久,阿瑞就玩上了安迪刻的国际象棋。之后,安迪又搞了一幅丽塔.海华丝的巨幅海报贴在了牢房的墙上。

一次,安迪和另几个犯人外出劳动,他无意间听到监狱官在讲有关上税的事。安迪说他有办法可以使监狱官合法地免去这一大笔税金,做为交换,他为十几个犯人朋友每人争得了两瓶Tiger啤酒。喝着啤酒,阿瑞说多年来,他又第一次感受到了自由的感觉。

由于安迪精通财务制度方面的的知识,很快使他摆脱了狱中繁重的体力劳动和其它变态囚犯的骚扰。不久,声名远扬的安迪开始为越来越多的狱警处理税务问题,甚至孩子的升学问题也来向他请教。同时安迪也逐步成为肖恩克监狱长沃登洗黑钱的重要工具。由于安迪不停地写信给州长,终于为监狱申请到了一小笔钱用于监狱图书馆的建设。监狱生活非常平谈,总要自己找一些事情来做。安迪听说阿瑞原来很喜欢吹口琴,就买了一把送给他。夜深人静之后,可以听到悠扬而轻微的口琴声回荡在监狱里。

一个年轻犯人的到来打破了安迪平静的狱中生活:这个犯人以前在另一所监狱服刑时听到过安迪的案子,他知道谁是真凶!但当安迪向监狱长提出要求重新审理此案时,却遭到了断然拒绝,并受到了单独禁闭两个月的严重惩罚。为了防止安迪获释,监狱不惜设计害死了知情人!

面对残酷的现实,安迪变得很消沉……有一天,他对阿瑞说:“如果有一天,你可以获得假释,一定要到某个地方替我完成一个心愿。那是我第一次和妻子约会的地方,把那里一棵大橡树下的一个盒子挖出来。到时个你就知道是什么了。”当天夜里,风雨交加,雷声大作,已得到灵魂救赎的安迪越狱成功。

原来二十年来,安迪每天都在用那把小鹤嘴锄挖洞,然后用海报将洞口遮住。安迪出狱后,领走了部分监狱长存的黑钱,并告发了监狱长贪污受贿的真相。监狱长在自己存小账本的保险柜里见到的是安迪留下的一本圣经,里边挖空的部分放这一把几乎磨成圆头的鹤嘴锄。

阿瑞获释了,他在橡树下找到了一盒现金,两个老朋友终于在墨西哥阳光明媚的海滨重逢了。

习惯是一种麻本,将曾经的梦想化为幼稚的代词,让未来以可见的轨迹左右生活;希望是一种坚持,使灵魂深处保有一片自由的天空,为相同的生命做出不同的解释。救赎,并不只是安迪本身,从某种意义上来说,他不但拯救了自己,也拯救了他的狱友。他对狱友的拯救,表现在一种精神上的拯救,因为他一定程度上使他的周围的人明白了,追求自由和希望的可贵。

8《咀嚼》(The Champ)

剧情介绍:

丁克·玻瑟尔非常爱他的嗜酒的父亲,一名前重量级拳击冠军安迪·波瑟尔,尽管他频繁参与狂欢,沉迷赌博,生活窘迫,而且安迪什么也没为丁克做。有一次,安迪赢了一场赌马赛,他把它给了安迪,他们兴奋地在跑道上狂奔。然后,安迪遇到了琳达·查理顿,她自己是赛马场的老板,他们立即就产生了相互的信任。然而,琳达富有的丈夫看见了安迪,意识到丁克是琳达的儿子。当她跟安迪离婚时,她放弃了抚养的权利。安迪被贿赂了200块钱,允许丁克去拜访琳达,但是却拒绝允许丁克与查理顿在一起生活几个月。当安迪赌马失败并且因为酗酒被抓紧了监狱,他意识到丁克的位置应该是与他母亲在一起,丁克含泪而去,但又偷偷溜了出来,这使得满怀抑郁的安迪打算重整旗鼓……

本片是金·维多执导的伦理亲情片,故事讲述了一名拳王在战败后失意酗酒,又被妻子遗弃,后来因七岁儿子的诚挚鼓

励,对自己重新恢复信心,经过刻苦训练后,再上擂台争霸的感人事迹。本片以人情味取胜,颇具催泪效果,父子两人都演得出色,当年有极佳的卖座成绩,曾获最佳男主角,最佳原著故事两项金像奖。这也是一部因为人性的温暖和信任而对观众产生深深震撼的影片,其中有两个场面尤其突出,其一是监狱那一场戏,其二是影片结束前那一场。同时,父子之间的深情也是一颗催泪弹。本片在风格上还有一个特色,就是使用新闻片效果来表现情感的现实。

9《梦幻成真》

剧情简介:

本片虽然不是凯文.科斯特纳最卖座的电影,却肯定是他最出色的代表作之一。这是一部带有神秘色彩的文艺片,描写中年人不甘心于平凡而内心渴望追求梦想的那股力量,对于美国婴儿潮一代的集体心理有深刻动人的刻划。主人翁是青少年时期与父亲失和而无法完成梦想的农场主人雷,有一天他听到神秘声音说:“你盖好了,他就会来。'于是他像着了魔一样铲平了自己的玉米田建造了一座棒球场,没想到他的棒球偶像真的来到那里打球,而且还因此而使他跟父亲之间好多年心结得以开解。导演菲尔.奥尔登.罗宾逊充分掌握片中那种难以言诠的感情,而一群合演的明星也都有极具魅力的演出。

10《宝贝小情人》

剧情介绍:

维达来自一个单身家庭,她的童年过得并不愉快,母亲由于难产,早早离开了她,父亲从此变得消极悲观,对于爱妻之死,他更是一字不提,只是寄情于工作,把照顾维达的重担交给了奶奶。维达的父亲经营着一所殡仪馆,家里的地下室便是为处理尸体的工作室,而偏厅则是专门举行葬礼的小型礼堂。生活在这样一个家庭里,维达从小便接触死亡,她害怕死亡,害怕停放在家里的尸体,更加害怕母亲是给自己害死的。长期对死亡的恐惧和困惑导致她产生了许多心理障碍,常常产生生病的幻觉,而父亲并没有察觉女儿的心理问题,年迈的奶奶老人痴呆症日渐严重,对于外界的一切人和事已经几乎都不知晓,更加无法顾及维达的心理变化。
 令维达真正成长起来的主要归功于以下出场的三个人物:他们分别是莎莉、比斯勒先生和汤马斯。
 莎莉是父亲新招来的尸体化妆师,穿着时髦,为人直率、风趣又不失温柔体贴。她的出现给这个平静的家庭增添了不少活力,也给维达的生活带来了很大的转变,首先是她留意到维达一直被忽视的心理障碍,另外,在她的鼓励下,维达开始追求时尚和装扮。后期父亲与莎莉互生情愫,渐渐走向婚姻的殿堂,维达因此对莎莉的态度成180度转变,尽管维达渴望得到多一份的关爱,但更多的是担心这位准后母会剥夺父亲对她的爱。在维达痛失挚友的时候,莎莉以母亲般的呵护与关怀抚平了她的伤痛和失落,为挫折中的维达伸出一双温柔而有力的臂弯,让维达在这双臂弯的搀扶下勇敢地站起来,重新回到了学习、交友、玩耍的正常生活轨道上。

暗恋几乎是每一个人成长过程的必经经历。个性十足的维达一直暗恋温文尔雅的比斯勒先生――她的语文老师。比斯勒先生利用暑假的业余时间开办了成人写作班。谁知却吸引了维达这个小丫头的到来,为人师表的他,对于有学习热情的学生总是来者不拒的。这位魅力非凡的老师始终不知道维达的心意,也不知道维达为了写作班的学费不惜做了一次小偷。写作班没有让维达成为作家,也没有让她得到比斯勒先生的垂青,但写作班却使维达受益匪浅,例如让她了解了自己内心的疑虑,学会体会别人的感受,与别人分享生活的感悟...当她最后一次站在讲台上读出自己的新诗时,对老师之前的爱慕之情已经烟消云散,取而代之的是对挚友无尽的思念。

高傲叛逆的性格使维达不受同班同学的欢迎,每当她苦恼却又无法释怀的时候,身边唯有邻家男孩汤马斯。汤马斯虽然不能为维达排忧解难,但总是愿意凝听维达一述衷肠。他可谓是世界上最了解维达的人。由于二人总是形影不离,而招致其他同学的冷嘲热讽,但对此,这位任劳任怨的“好兄弟”并不在乎。而在维达看来,汤马斯只是一个胆小懦弱,经常把妈妈挂在嘴边,天生对什么都过敏的玩伴,在她心目中占不了什么重要的位置,直到汤马斯的噩耗传来,才知道此人对她是何等重要。至于那个初吻,虽然不足以证明两人的爱情已经诞生,但对汤马斯来说,一种凌驾于友情之上的微妙感觉已经萌发。临别时他盼望能成为维达的后备情人,并不惜代价为维达寻找她心爱的情绪戒子,结果酿成悲剧。

这部《宝贝小情人》没有高成本、高科技的制作,没有声势浩大的宣传、更没有强大的演员阵容,如果让它同别的一些大片一起上线,它几乎可以淹没在众多平平庸庸的电影中。然而,尽管如此,这颗小小的珍宝还是被一些独具慧眼的影迷发现了。电影的基调定为浪漫的爱情轻喜剧,然而,看过电影的影迷却一致认为,这部电影在欢笑中却带着一些令人心疼的泪。这是一部相当感人的电影,也是一部相当人性化的电影,电影用平直的手法描述事情的过程,在不经意的地方流露出一点幽默,又在整部电影中散发忧郁的气质。这样的好电影不可多得啊!

英国媒体评出的最感人的10部电影

最近,英国第4电视台发起了网上投票活..

电影收藏者Jack

囧囧囧:PS恶搞海报赏析

cjy嘀嗒评分8.3

[盘点]鲜为人知:电影里与科学有关的事实

moviemovie评分8.0

有史以来50部最佳儿童电影

电影《E.T外星人》讲述的是一个友好的..

小雨无尘评分8.0

科幻电影的世界:我们都爱外星人

科幻电影大家看,外星ET大比美, 欢迎..

Y黑黑