您当前的位置:Mtime时光网>外星人E.T.>影评>E.T:致另一个星球的你

E.T:致另一个星球的你

外星人E.T.

2015-09-19 12:09

柯小小Moments

柯小小Moments

一晚,你从天而降。

同我们对你们的世界怀抱好奇一样,你对我们的世界同样充满了疑惑。你用细长的手指拨开挡在面前的层层树枝,眺望着灯火璀璨的我们的城市。

你藏身于我家的仓库,我听到有响声,于是打着电筒走进来,你奇怪的摸样惊呆了我:大大的凸出的眼睛,扁平硕大的脑袋,可以伸缩的脖颈,有着粘滞纹理的肌肤。

第二次看到你,我睁大了好奇的眼睛。在你途径的树丛中,我撒下了许许多多的糖果,后来,你将这些糖果还给了我。我把你带到我的家。确切的说,是属于自己的一个卧室。你对我这里的一切都充满了好奇,碰倒了桌上的东西,发出了响声,我赶紧给你披一块白布。我尝试去了解你。我做出一系列动作,你也跟着我作出相同的肢体语言,我们起初,就是靠着这种身体语言去交流的。同时,大人们也在探测那些地外生物的踪迹。他们发现了我撒下的糖豆。

我趁妈妈外出,在卧室里教你辨认家里的物品。我想你也需要朋友,而我也希望有更多可信赖的朋友去认识你。于是,我把你介绍给我的哥哥。没料到,妹妹也发现了你。在妹妹的惊叫声中,我们三人决定将与你一起生活的秘密隐藏起来。

随着时间的推移,我渐渐的发现了你是个很有灵性的生物:那些枯萎的花朵,在你看了一眼之后,就迅速的绽放了。我与你,仿佛有心电感应。在学校的课堂上,我无心听讲,在纸上画着你的摸样。当你在用遥控器转换电视节目时,课堂上的我也经历了与电视上一样的情景。

我们兄妹三人为了与你更好的沟通,开始教你说话。你居然用了三个单词组成了一句话:“E.T phone home.”(E.T打电话回家)。这让我们既惊讶又感动。惊讶的是你竟然如此聪明,感动的是你是那么的恋家。

当你用发光的手指触碰我受伤流血的手指时,我的伤口立刻痊愈,这更加深了我对你的信赖。我发誓,要为你找到回家的路。那一晚,你带着我,在林中御风飞行。那一次,我是如此的接近天空,接近宇宙,接近无垠。后来,你却失踪了。

当我的哥哥在密林里的一个小桥下的流水边找到了奄奄一息的你,将你带回了家。而我,与你惺惺相惜的我,也病入膏肓。

我们的秘密没有能隐藏下去。大批穿着宇航服的人类和所谓的科学家闯进我们的家,他们前来“抓捕”你,要拿你做实验。我们俩,被推入同一间手术室,我就在你旁边。看着那些所谓专业的医疗人员为你施用在人类身上注射的液体。一番折腾后,你没能活过来。就在我灰心丧气之际,我转头看见放在桌上的一盆凋谢的花重新吐露芬芳,我意识到你可能又活了过来。果然,你胸中那颗红色的心又兴奋的跳动起来。你对着我微笑。

我们兄弟一行五人,驾驶着自行车,冲破人类(大人们)的重重封锁与包围,准备把你送上你们的星球。跟你告别时,你用发亮的手指再次点亮我的发际。我与你拥抱,流出滚烫的热泪。大人们甚至不敢前进一步,他们在远远的望着我与你的告别仪式。我的妈妈蹲下来,流着泪等着我们告别。

你终于登上了上次把你遗留在人间的飞船。带走了那盆开的正艳的花。你乘坐的飞船在天空中划过一道漂亮的彩虹。我望着你飞去的方向,久久的停在原地。

亲爱的E.T,我与你经历的这些我相信你不会忘记。只是用我们的文字写出来纪念你,你会看不懂。没有关系,我相信,你我之间,存在着一种比语言比文字更深刻更微妙的奇妙关系。自从你的出现,便为我的世界打开了一扇新的窗口。我坚信,在遥远的另一个星球,你会为我祈祷。在我们的地球上,我也会为你祝福。你我指尖相触的一刻,已永远定格在我的记忆里。我想让你知道,没有人能阻挡我们之间的友谊,它将是我童年记忆里最宝贵最美妙的回忆。

英国媒体评出的最感人的10部电影

最近,英国第4电视台发起了网上投票活..

电影收藏者Jack

囧囧囧:PS恶搞海报赏析

cjy嘀嗒评分8.3

[盘点]鲜为人知:电影里与科学有关的事实

moviemovie评分8.0

有史以来50部最佳儿童电影

电影《E.T外星人》讲述的是一个友好的..

小雨无尘评分8.0

科幻电影的世界:我们都爱外星人

科幻电影大家看,外星ET大比美, 欢迎..

Y黑黑