在我们这些三十年后的影迷看来,《E.T.外星人》最杰出的地方也许就在于斯皮尔伯格以一个普通五六岁孩子都能注意到的视点来讲述整个属于孩子和童真的故事。并且像所有伟大的导演一样,他只解释了那些应该解释的东西,而留给我们的,是巨大的属于童年的想象空间。

诱导师

诱导师

大部分时间都沉闷、拖沓、人物情感不可信、做作,想不通为何成为一代名片?唯一的亮点就是踢单车飞天,体现孩子们的小叛逆:大人都是冷血的,孩子才有想象力和同情心。一部片要在影片史上留下地位,需要标志性画面或动作。

神經刀

神經刀

计算机系计算机捉襟见肘

计算机系计算机捉襟见肘

some people really have not the qualification to rate a great movie.such as you.bumpkin

保留经典

水晶虾饺儿

水晶虾饺儿

Please stay:E.T

莈洧洳菓

莈洧洳菓

没想象中的那么至善至美。前半段的情感铺垫不够,要不是小演员演得纯真动人,后半段真的难以产生共鸣,倒是老约翰的配乐十分经典,甚至升华了全片的情感。相比之下,片中的各种恶趣味桥段深得我心。影片的蓝幕抠像做得很细致,要知道这是80年代的片子啊!这让当代那些粗制滥造还拿情怀和辛劳做借口的国产五毛特效片情何以堪!!!

火麒麟ST

火麒麟ST

童年版外星人。

·DHW·

·DHW·

其实是一部披着科幻的儿童片

文学青年

文学青年

重温童年的感动。

littlewalking

littlewalking

比我年纪还大的电影,经典就是经典!

当初的斯皮尔伯格再也回不来了。

汲哲

汲哲

终于把et给看完了。。慕名好久了。。如果小时候看的话应该会更相信,现在不信了。小时候就一直想外星人,一直跟他们说话,还在旧房子的三楼看到过远方一个黑点像飞碟停在空中,我都认为就是外星人的。 小朋友的演技好好。。

Zola0110

Zola0110

为了表达爱与和平,在残酷的现实中安插了两段理想主义的飞行,满足了如日中天的美国的青少年空虚饥渴的心灵。30年后正是这些长大了的少年儿童参与并见证了美国的衰落。现在他们之中新的一代已经发展到需要超级英雄来安慰不曾断奶的心灵。圣人说:子不语怪力乱神,还是踏踏实实地经营好脚下的土地吧。

梁逍

梁逍

选择孩子的角度来展现真善美的故事向来是明智之举,虽然这个故事简单却充满着温情,各种小温馨的点和镜头的处理非常巧妙,那段孩子骑车飞越月亮/太阳的桥段太经典。

AndyZJ

AndyZJ

外星人形象乍看很诡异,但呆萌的内心实在太强大了。

飞翔的夏之猪

飞翔的夏之猪

在我看《人工智能》的时候,就曾想过,如果我今后有了小孩,一定会再陪她看一遍这部电影;看《外星人E.T.》时,相同的想法充斥了我的脑海;这是一部任何年龄段的人看了都会为之动容的影片,孩子看可以作为儿童片,少年看可以作为科幻片,成人看可以作为剧情片,每个阶段观看它对我们的意义或许都会不同……82年的特效,至今已34年,看着仍不会觉得过时。

半夏

半夏

剧情稍微有点扯,想象力我给满分。

不饿Ka

不饿Ka

过去的电影配乐就是棒啊。

SuperDolly

SuperDolly

斯皮的基本功着实扎实,技法上几乎找不出任何失误,而这个故事确实不喜....

huhd

huhd

觉得就是儿童片,虽然说经典但觉得太幼稚了,逻辑也混乱不清,可能长大了还是对这些脱离生活的电影不感兴趣了吧

黄色胖头鱼

黄色胖头鱼

看着还是有些小感动的,只是小男孩的演技不算太好

Samantha113

回复@Assassin_Jeremy:当然要算,小孩角色也不是随便演演就可以的,况且我给的分不低啊

少数真正能“伟大”去形容的影片之一。

AaronMount

AaronMount

确实很有创意,小时候看的挺感动的。不过长大了之后总是免不了心态变得阴暗,于是会觉得这个外星人比较可疑,因为表现得实在是太像宠物了,作为一个宇航员的求生技能和思维何在呢?又或者这正是本片驳斥的心态,也许个体都是温馨可爱、简单社会结构的外形文明真的是可以存在的?

cavalry

cavalry

神一样的导演,神一样的影片,这是一部伟大的科幻片。在1982年那时候特技已经做得很棒了,没有什么画面过假。而且剧情让我感动,以为et回不去了呢,还好结局很完美。有几个画面是电影史中的经典一幕。而且配乐有一种史诗殿堂级的感觉。这个世界充满了爱与希望。不得不看的好电影!!!

画面做的真心不好

washighton

washighton

好好看哦,太感动了,我都看哭了呢,555~~

绯色_神仙

绯色_神仙

我不吃温情这套啊……

清风徐来

清风徐来