ET在病床上叫出小男孩名字的时候泪目了

MerakL

MerakL

Don’t miss it when you are a child! 德鲁·巴里摩尔小时候也太可爱了吧!

杰茜玫卡

杰茜玫卡

不要太好看。“这是一部值得被成为当代经典的电影。”

宇_轩

宇_轩

重看失去魔力了,给孩子看。

小四6171

小四6171

小男孩骑着单车飞过美丽的月亮的那一刻,我的心也仿佛跟着飞了起来。伟大的电影,伟大的斯皮尔伯格。

长大的世界没有童话、没有梦想、没有自由、也没有信念,丢失了纯粹和真挚之后,成年之后的世界变得可怕而冷酷起来,残忍地扼杀了所有的美好。怀念童年时期那相信E.T的纯真,真不想长大。简单的故事,却有种波澜壮阔的惊心动魄,当孩子们骑着自行车开始大逃亡时,世界都明亮了起来。不由热泪。

七七家d猫猫

七七家d猫猫

小朋友 大战 成年人

UncleMarston

UncleMarston

这么丑陋的外星人居然这么呆萌,一部感人的外星人电影~

tree9865

tree9865

斯皮尔伯格经典之作,可爱的ET,可爱的德鲁·巴里摩尔

补上一颗,只是没有那么新鲜

emishow

emishow

以现在地眼光来看,仍可算是佳片,人文关怀是斯皮尔伯格擅长的,自然没话说,结尾感动。剧情丰富,真情而不煽情,连狗狗都有送别的眼神。好多后来模仿的梗。

Jenny天涯小鸟

Jenny天涯小鸟

外星人被人类小孩瞒着大人帮助回家。

七彩光明

七彩光明

外星科幻作品中最经典的一部。电影剧情说实话一般,印象不是很深刻。但是在表现外星人与孩子友谊之间的故事,刻画地到位,表现儿童的天正童趣和史蒂芬的一颗童心。此外音乐和孩子们骑单车越过太阳画面的经典确实为经典。

neallee911

neallee911

放在1982年是一部惊世之作,2017.5.19在班游去广西阳朔的路上看确实一部催眠之作。有一些剧情也没有交待清楚。

语言不能表达

语言不能表达

友善外星人的代表,斯皮尔伯格抛弃不了对美好的期望。

godai5

godai5

能够说这是一部披着科幻外衣的儿童片,因为始终是一个想象极其丰富而美好的故事。斯皮尔伯格导演对这种温情的故事拍起来也是那么打动人心,孩子们和ET那种超越种族的友谊确是相当感动。汉斯季默大师的配乐更是增色不少。影片中最感动而兴奋的莫过于骑自行车飞天的经典场面了。

睇片识人心

睇片识人心

大部分时间都沉闷、拖沓、人物情感不可信、做作,想不通为何成为一代名片?唯一的亮点就是踢单车飞天,体现孩子们的小叛逆:大人都是冷血的,孩子才有想象力和同情心。一部片要在影片史上留下地位,需要标志性画面或动作。

神經刀

神經刀

非法占用他人昵称

非法占用他人昵称

some people really have not the qualification to rate a great movie.such as you.bumpkin

经典的都不想说话,科幻童话的启蒙之作

方脸队长

方脸队长

保留经典

水晶虾饺儿

水晶虾饺儿

德鲁巴里摩尔小时候太萌了!电影非常好看,外星人的形象影响巨大,基本上教科书里的外星人长得都跟ET差不多。

名曰山河

名曰山河

Please stay:E.T

莈洧洳菓

莈洧洳菓

没想象中的那么至善至美。前半段的情感铺垫不够,要不是小演员演得纯真动人,后半段真的难以产生共鸣,倒是老约翰的配乐十分经典,甚至升华了全片的情感。相比之下,片中的各种恶趣味桥段深得我心。影片的蓝幕抠像做得很细致,要知道这是80年代的片子啊!这让当代那些粗制滥造还拿情怀和辛劳做借口的国产五毛特效片情何以堪!!!

火麒麟ST

火麒麟ST

童年版外星人。

·DHW·

·DHW·

不错,看到令人觉得那外星人不丑,还像小朋友一样可爱。

其实是一部披着科幻的儿童片

文学青年

文学青年

重温童年的感动。

littlewalking

littlewalking

虽然不符合地球人的审美,但是ET的内心实在是太呆萌了~ 与地球男孩之间的友情也使我不止一次地感叹