回归

我认为再没有比“回归”更贴切的片名了。第一次的回归是彼特因车祸失忆而来到朗森小镇,其实他是以路克的身份回归的,路克是小镇中为了捍卫美国主权在战争中牺牲的众多烈士之一,他的回归承载了太多的意义,一直以来小镇居民都无法从战争的阴霾里走出来,“路克”的出现为大..全文

十岔口

十岔口

美国主旋律:英雄形象的消解与重构——《忘我奇缘》

基本没有看电影前浏览剧情介绍的习惯,从始至终由自己去发现、去理解的新鲜感和惊喜感。 《The Majestic》,中译名是《电影人生》,或译《忘我奇缘》。首先承认是前者吸引我去观看,想象是主角走进电影当中的奇幻片,或者是接近《楚门世界》的题材。随着剧情发展,Jim Carry..全文

扬花点点

扬花点点

对电影《忘了我是谁》的一句话影评

刚刚看到影片封皮的时候,我还以为又是金凯瑞主演的喜剧片,两个半小时下来才发现不是的,而且在影片结束的时候才惊奇的发现这部影片是人文电影大师弗兰克·德拉邦特执导的电影,想想《肖申克的救赎》和《绿里奇迹》是多么经典的电影,难怪在观影的时候一股暖暖的潜流在暗暗滋长。..全文

忘记我是谁。

找了很久,却在不经意间如愿以偿。偷偷的欣喜。“忘了我是谁”很直白,“电影人生”更符合中国的诗意表达。PS.想起一个外国人表达的对中国文化的喜爱:“那一抹萦绕在心头的淡淡忧愁。”呵呵,真是令人莞尔一笑。...全文

忘了我是谁

这是彼得·艾普顿在最后法庭申述时候的场景…全文

没有惊喜的电影人生 —— The Majestic

这只是一部纯粹的剧情片。幸好,故事的本身没有让人太失望,它拥有一个可以写得很好看的故事框架。而且我的期待值只是IMDB评分6.8,而非Frank Darabont这块金字招牌。不过,那个任何人都能猜到的童话结局我实在不喜欢。全文

尖尖1129569

尖尖1129569

《忘了我是谁》英雄

金·凯瑞经典作品之一,影片以男主失忆为主线进行,小镇居民深知彼得并不是卢克,但他们需要英雄去重振士气,国家亦是如此。彼得用心灵对抗非美活动委员会获得成功,赢得了罗林镇人民的肯定,成为真正意义上的英雄,并抱得美人归,完美的结局。  伊儿的《忘了我是谁》影评全文

伊儿

伊儿

电影人生

不断重复的生活让人厌倦偶尔的放纵是那样的得来不易而又是那样的不敢触碰全文

小姜1169106

小姜1169106

观后感

我待车上看的,可能是由于环境原因,感觉勒个电影相当一般般。故事过于平淡,最后法庭上的讲话也没得他们说的嫩哦日白。全文

The Majestic

时光上的朋友推荐我看的,本来以为跟“电影”有多大的关系,而主题却跟前两天看的那部《V字仇杀队》在某一点上有些相似,都是抨击政府的虚伪霸政弘扬自由民主,只是这部片子更加温情柔和,也以更加“美好”的结局完结。影片很细腻,虽然有点老套,但后面那场让人热血澎湃的演讲..全文

lotte35

lotte35

自由的国度,我们应该过得更好

1.很独特或者说很正常的一部金凯瑞作品。。金凯瑞不再搞笑,而是踏踏实实演起了正剧,应该说还是比较成功的。让我看到了他的另一面。。2.很喜欢有故事的人,胡佛、揭发共产党等使影片有了一种厚厚的历史感。。最后的庭前申辩还是比较激动人心的,成了英雄。。3.失忆这一招似乎用..全文

小温馨

整部片子都很温馨,看完很舒服,虽然剧情老套,但是金凯瑞难得出演正剧,还是值得观赏,推荐一下把!全文

阿玉

阿玉

冤...

这片拿不到奥斯卡有点冤...看了好几遍的, 感情抒发自然, 寓意深刻, 金凯利已经尽力正经了, 还说人家虚假...不过女猪脚不够漂亮... 导演frank 真是叫好不叫座, 至少学院派非常不给面子. 这个导演拍的片子节奏舒缓, 意味深长, 我很喜欢. 不过作品太少, 2005年居然还去<金刚&..全文

实在忘不了

每次去书城,都能看见这张碟,可是每次都没买。 从初中开始迷上金凯瑞,《大话王》,《冒牌天神》,《一个头两个大》。继星爷之后我第二个关注的喜剧演员。当然,不只是喜剧。《楚门的世界》,《喜剧之王》让我知道他们不只是喜剧之王。 之前有听说过这部电影,据说是票..全文

冒牌佐汉

冒牌佐汉

其实我比较喜欢金凯瑞演正剧

最近忙着旅游、出远门,干其他事,就是不看电影,我都觉得自己快生锈了。这张碟早就入手,前2次放的时候老是卡住,在我心灰意冷时,昨天,时隔一个月,我又重新试了一遍,居然顺利放到了结尾。  电影不疾不徐的讲了一个2个半小时的故事,确实有些篇幅过长,情感直到最后才有..全文

jincaiyuan

jincaiyuan

透人心扉——勇气和自由

还有几部没看过的金凯瑞的电影,忘了我是谁The Majastic就是其中之一,影片的英文名字其实正是皮特在劳森镇上的“DADA”开设的影院的名字——辉煌影院,辉煌代表着劳森小镇上死去的20多位年轻人,在战争中牺牲的生命,不因肉体状态的消失而消失,而是永远代表着活在人们心目中的..全文

我是小甘

我是小甘

电影人生 The Majestic

肖申克的救赎 &&绿色奇迹 的导演,无冕之王金·凯瑞的出演。这样一部通片闪耀着灿烂的人性光辉,自由、民主、宽容之光的片子,即使故事有瑕疵,台词有牵强,IMDB只有6.8分,也难抵它带给观众的珍贵感动。全文

avxiazai

avxiazai

"忘了我是谁" - nice~

忘了我是谁,这个翻译其实不是很喜欢,我想对喜欢直译,因为很多中文的翻译片名实在是够扯淡的。不过这个名字倒是很适合这个电影,影片最后,女主角问男主角:“你要问什么问题”,男主角:“I forget” ~~ 恰如其分啊~~...全文

往返月球

往返月球

伟大的米国和米国宪法

首先,金凯瑞同志向来是个好演员,不是只会搞笑。其次,米国的小镇真的很让人向往。。。最后,向米国的国父们致以崇高的敬意!全文

爱棉花糖

爱棉花糖