您当前的位置:Mtime时光网>忘了我是谁>影评>忘了我是谁

忘了我是谁

是彼得·艾普顿在最后法庭申述时候的场景

彼得·艾普顿收起了事先准备好的那张纸。

“抱歉,我认为有比我是不是共产党员更重要的事,

“更重要的事,没有更重要的事。”

“我认为有,天哪,我不知道该怎么说,事实上,我向来信念不坚定,我看不出有什么胜算,坦白的说,我应该是缺乏勇气,我和路克·春柏不一样,比如像路克,他意志坚定,勇气过人。我没见过他本人,但我好像越来越了解了他。我禁不住这么想,若我们易地而处,换成是他,他会怎么说?他可能会告诉各位,在座各位所代表的美国,并非是他牺牲生命所捍卫的美国,他会说你们代表的美国充满憎恨,冷酷,又没有度量 。”

“全场肃静!”主席台上的声音。

“我知道他的美国是包容四海,比你们想象中更宽容,心胸开阔,每个人都有发言权…”

“艾普顿先生,你违反了议事规程。”

“就算你们无法广纳善言 … ”

“够了,你违反了议事规程!”主席手里的法槌急促的响起了。

“换作是他。你们会做何种反映。向他解释他的美国怎么了,”

“艾普顿先生,你在藐视委员会!”

“这是我今天赞同的第一句话。”彼得·艾普顿立刻回道。

“主席先生。克莱德先生咄咄逼人,致使我的委托人压力过大,他不必为刚才的言论负责,我们要诉诸于第五修正案。”

“没必要。没必要,别再说了!闭嘴,让我说完。我不会诉诸于第五修正案,但我要提出另外一项修正案,

彼得·艾普顿从口袋里拿出阿黛尔给他的那本美国宪法,打开书说道:

“不知道在座的人有没有听过,国会不该制定与宗教组织相关的法令…

“艾普顿先生,你违反了议事规程。全场肃静 !… ”

“国会不该制定与宗教组织相关的法令,也不得禁止宗教自由,更不能限制言论和新闻自由或限制人民和平集会,向政府陈情诉愿的权利。”

“不准你再对本委员会训诫 … ”主席的脸已经很愤怒了。

“这是第一修正案,这是立国第一原则,务必恪守。”

“让他说完。他是自寻死路。”

“这是所有公民于国家约定的重点,这些合约,宪法和人权法案,即便都只是签了名的纸,却仍是我们仅有的合约,绝不容改变。你无权改变 ,主席先生。谁也无权改变。”

“艾普顿先生,请你退席。”

“任谁都无权改变,太多的人为了捍卫这份合约而牺牲!”

“够了,你违反了议事规程!”

这时,彼得·艾普顿拿出一个勋章,高高举起。洪亮的喊道:

“比如路克·春柏,还有加州罗森的所有子弟”

“说的好,他们理应得到尊重。你们全都一样”

“肃静。否则让你们都出。”法槌的啪啪声音已经压不住台下人们的回应。这时,台下已经是喧哗一片了。

“总而言之,我对你们言尽于此。”彼得·艾普顿把奖章夹在书里,转身昂首离去。

“啪啪啪啪!”周围忽然响起掌声的海洋,欢呼声一片,人们热情激动的看着彼得·艾普顿。

“你没获准退席,先生。”

“请证人回座,你没获准退席,请你回座。”

彼得·艾普顿神情肃然,根本没有理会主席台的警告声,头也没回的继续从过道走出去,当他经过激动的观众,观众们象看着一个英雄一样纷纷起立,鼓掌致意,掌声如雷,经久不衰。

回归

我认为再没有比“回归”更贴切的片名..

十岔口评分8.2

美国主旋律:英雄形象的消解与重构——《忘我奇缘》

基本没有看电影前浏览剧情介绍的习惯..

扬花点点评分8.0

对电影《忘了我是谁》的一句话影评

刚刚看到影片封皮的时候,我还以为又是..

湘江北去独立寒秋评分9.2

忘记我是谁。

找了很久,却在不经意间如愿以偿。偷偷..

Coco小姐是精神病人评分8.7

忘了我是谁

这是彼得·艾普顿在最后法庭申述..

世界上最遥远的距离867291评分10.0