您当前的位置:Mtime时光网>忘了我是谁>影评>电影人生 The Majestic

电影人生 The Majestic

忘了我是谁

2011-03-22 21:46

avxiazai

avxiazai

申克的救赎 && 绿色奇迹 的导演,无冕之王 金·凯瑞的出演。这样一部通片闪耀着灿烂的人性光辉,自由、民主、宽容之光的片子,即使故事有瑕疵,台词有牵强,IMDB只有6.8分,也难抵它带给观众的珍贵感动。

电影中融进的情感真得很多很复杂,而感情太多带来的问题就是少有侧重。与其说是在将一个失忆的故事,不如说是在将感情。将其中某中情感单独拿出来都可以拍一部令人动容的影片。大杂烩式的情感冲击其实并不会也不应该让观众感到厌恶,如果你不是冲着没有感情的影片去。

影片花了一半的时间积蓄情感,到了下半碟情感们滔滔不绝地迎面冲击而来。

路克他爸临终躺在床上:真可惜,我永远不知道结局了。

(剧中电影结局,编剧就是金凯瑞演的彼得)

假的路克:好人赢了。

路克他爸临终躺在床上:很好  好极了

每次都应该让好人赢

假的路克:别想电影的事了,你要撑下去

撑着点,哈利

路克他爸临终躺在床上:没事

若我死期将至

最起码我躺在自己的床上

知道我儿子还活着    (指的就是假路克)

还不错吧?

假的路克:哈利(金凯瑞热泪盈眶)

我还没...

我还没准备好说再见

路克他爸临终躺在床上:没关系

没关系,你回来就好了

这才最重要

天哪

我爱你,儿子

假的路克:我爱你

爸

路克他爸临终躺在床上:变得..

好亮

影片的高潮还在那封夹在《美国宪法》里的那封信和之后在委员会上的激情演讲。

其实这些场景在很多其它美国电影有展现,每当看到这些镜头,真的很欣赏美国人对于宽容、民主、自由的信仰和态度。真的希望,他们在追求这些的过程中的牺牲是值得的。

金凯瑞演过不少严肃的影片,毕竟作为一个以喜剧出名的明星有不少人生感悟和内心不为人知。真正的喜剧明星真正被人铭记的原因不全是夸张搞笑的演技,更多是他们投入的演出以及人物和影片带给观众的感动与启示。

The.Majestic._2001_.DVDRip.DivX-DOMiNiON

中文字幕:

回归

我认为再没有比“回归”更贴切的片名..

十岔口评分8.2

美国主旋律:英雄形象的消解与重构——《忘我奇缘》

基本没有看电影前浏览剧情介绍的习惯..

扬花点点评分8.0

对电影《忘了我是谁》的一句话影评

刚刚看到影片封皮的时候,我还以为又是..

湘江北去独立寒秋评分9.2

忘了我是谁

这是彼得·艾普顿在最后法庭申述..

世界上最遥远的距离867291评分10.0

没有惊喜的电影人生 —— The Majestic

这只是一部纯粹的剧情片。幸好,故事的..

尖尖1129569评分7.8