您当前的位置:Mtime时光网>忘了我是谁>影评>透人心扉——勇气和自由

透人心扉——勇气和自由

忘了我是谁

2011-03-31 20:38

有几部没看过的金凯瑞的电影,忘了我是谁The Majastic就是其中之一,影片的英文名字其实正是皮特在劳森镇上的“DADA”开设的影院的名字——辉煌影院,辉煌代表着劳森小镇上死去的20多位年轻人,在战争中牺牲的生命,不因肉体状态的消失而消失,而是永远代表着活在人们心目中的愿意付出一切的勇气与爱,为自己心爱的人保卫祖国,而不是空空而泛的说着“爱国”,这些亡魂给这个小镇带来的是无限辉煌,而死去的人们心中永存这些辉煌——尽管USA Gov只是送了一个雕像——罗斯福的雕像。

喜欢的地方和感人的地方,用条条列出来吧

-小镇非常的安静、和谐、友好,没有大城市的喧嚣,没有经济社会的功利主义;

-小镇人对卢克有一种天然的崇拜和自豪——卢克代表着那些再战中死去的儿子、同学和丈夫;

-皮特和卢克最大的不同在于——卢克敢爱敢恨、敢作敢当,皮特畏惧,害怕GO TO Jail,害怕承担不认罪的后果,不敢自由的表达自己的意见,当然最终在法庭上这个COWARD变成了HERO,当时不成器的眼泪也流了出来;

-以下几个情节让我相信皮特就是卢克,卢克回到小镇以后,是影院院长的儿子,让我相信他真的是儿子,从小生活在电影院可以培养出电影的兴趣,卢克的吻对阿黛尔有用,在晚会上演奏爵士乐而非古典,黑人放映师说是他教的。。有一个情节就是第一次卢克爸爸带到他们家里的时候,没有很细节的看“卢克”的照片;

-这是一部彻头彻尾的宣扬美式爱国主义和美国自由民主的电影,让我心里不知道该怎么想,反正这是一部好电影,尽管主题是有关usa,美国创造了很多好东西,这些好东西会影响我们的思想,但是为什么中国导演没有拍出这么多有意义的电影,没有拍出感动人的战争片,总是教条,反思之。

#金·凯瑞/jim carrey金·凯瑞
jim carrey

回归

我认为再没有比“回归”更贴切的片名..

十岔口评分8.2

美国主旋律:英雄形象的消解与重构——《忘我奇缘》

基本没有看电影前浏览剧情介绍的习惯..

扬花点点评分8.0

对电影《忘了我是谁》的一句话影评

刚刚看到影片封皮的时候,我还以为又是..

湘江北去独立寒秋评分9.2

忘了我是谁

这是彼得·艾普顿在最后法庭申述..

世界上最遥远的距离867291评分10.0

没有惊喜的电影人生 —— The Majestic

这只是一部纯粹的剧情片。幸好,故事的..

尖尖1129569评分7.8