您当前的位置:Mtime时光网>忘了我是谁>影评>实在忘不了

实在忘不了

忘了我是谁

2011-09-11 21:35

次去书城,都能看见这张碟,可是每次都没买。

从初中开始迷上金凯瑞,《大话王》,《冒牌天神》,《一个头两个大》。继星爷之后我第二个关注的喜剧演员。当然,不只是喜剧。《楚门的世界》,《喜剧之王》让我知道他们不只是喜剧之王。

之前有听说过这部电影,据说是票房口碑双失利,所以就没放在心上,今天本来想看《超级8》可是找不到字幕,所以就选择了此片。两个小时的篇幅,开始还以为自己可能会没这耐心,不过还是坚持到了最后。

电影大部分还是比较平淡的,不过就是这种平淡的小镇生活吸引这我。平淡的温暖,辉煌影院重新开张的励志,父亲哈里死去的伤感,以及最后在听证会上的爆发。不愧是《肖申克》的导演。金凯瑞饰演的编剧皮特一开始现实,市侩。当他失去记忆来到一个名叫郎森的小镇,他扮演起小镇上的英雄鲁克。当他慢慢开始了解鲁克的时候,却找回了自己的记忆,一个市侩的皮特。最后,影片的高潮部分,他爆发了。那时他就好像是鲁克,一个英雄,大胆的表达出自己的想法,这和影片开头他一味的听取别人愚蠢的意见恰恰相反。他被鲁克感动了,被小镇的居民感动了。同时,收音机那头,电视机那头的小镇居民也被他感动了。

就好像父亲哈里死去的时候所说的,好人往往会胜利。皮特最后赢得了信任,赢得尊重,赢得了爱情。我认为《楚门的世界》是金凯瑞最伟大的电影,而这部电影里的皮特是他最伟大的角色。

刚看完电影的时候,特意去7176查了下评分,IMDB评分是6.8,本站评分7.9。豆瓣,时光都是8分之上。可是电影却没有赢得口碑和票房,实在可惜。

回归

我认为再没有比“回归”更贴切的片名..

十岔口评分8.2

美国主旋律:英雄形象的消解与重构——《忘我奇缘》

基本没有看电影前浏览剧情介绍的习惯..

扬花点点评分8.0

对电影《忘了我是谁》的一句话影评

刚刚看到影片封皮的时候,我还以为又是..

湘江北去独立寒秋评分9.2

忘了我是谁

这是彼得·艾普顿在最后法庭申述..

世界上最遥远的距离867291评分10.0

没有惊喜的电影人生 —— The Majestic

这只是一部纯粹的剧情片。幸好,故事的..

尖尖1129569评分7.8