画面还是不错,拍得也有点风格,但故事太平淡了。

lbtz

lbtz

难得金凯瑞收起典型的夸张搞笑风格,淡入这个宁静得快被人忘记的小村庄,安静地演绎了一段电影般的人生。

细yun

细yun

小金的演技就不用多说,配乐挺棒,女主太老太丑,整体节奏非常舒缓~

Crazybin

Crazybin

难怪电影有种熟悉的感觉,肖申克的救赎和绿里奇迹都是这个导演的作品,故事没有前两个那么吸引人,更偏向爱情片,爱情来的可能就是这么不可思议,勇气也会伴随爱情而来。

Ewan_早知

Ewan_早知

我待车上看的,可能是由于环境原因,感觉勒个电影相当一般般。故事过于平淡,最后法庭上的讲话也没得他们说的嫩哦日白。

不是每个人都被上帝眷顾,用一场完美的失忆,来选择别样的美丽人生

丛虫_H

丛虫_H

整体来看节奏略拖沓,不过国会演讲的段落为影片提气不少,这也是电影人不可不说的历史。可惜的是,在美国,这次事件的荒诞有人敢说有人鼓掌有人还能明断是非,而在非法制的国家,或许他根本没有办法活着公开说完这段话。

咩咕哩

咩咕哩

时光上的朋友推荐我看的,本来以为跟“电影”有多大的关系,而主题却跟前两天看的那部《V字仇杀队》在某一点上有些相似,都是抨击政府的虚伪霸政弘扬自由民主,只是这部片子更加温情柔和,也以更加“美好”的结局完结。影片很细腻,虽然有点老套,但后面那场让人热血澎湃的演讲实在是亮点。

lotte35

lotte35

电影人生,宪法第一修正案!

乱世孤狼

乱世孤狼

living a life like a movie!

Mico

Mico

所谓的独立宣言、宪法,那只不过是一堆被签了名的纸而已,知道签了名的纸叫什么吗?叫合同。合同任何时候都可以讨价还价。

指甲仙

指甲仙

影片表达的主题很多,但最大的主题仍然是电影,一切从电影开始,一切从电影结束

浮光·掠影

浮光·掠影

电影节奏一直很暖色调,一直到结尾那段演讲的高潮戏份,升华了剧情,估计电影分数会这么高,很大成分都在于那段讲话,而且那段演讲也让我想到了《闻香识女人》里的最后那段充满正能量的演讲。唯一想要吐槽的就是,这部电影是说美国在那个时代有反共情绪了?

回复@zhouwating:果然是强迫症

故事不精彩,好看就好看在情节处理得好细腻,演员也表演得很好。相比以前的片子,要表达的情感没有那么多,会觉得有点空虚,但当推到高潮的时候,还是会很触动人心。正能量满满,但Jim Carrey的牙齿让人好出戏...

AileenLun

AileenLun

美国主旋律.开头和近结尾呼应,反应了皮特的反抗,冲上海滩的那一刻人生便变得不同,或许这样的人生才是主人公真正想获得的.不仅为了小镇牺牲年轻人赢得真正胜利也为自己赢回尊严和真正的人生.

灰鸽Hack

灰鸽Hack

美国主旋律电影也能这么好看,金爷难得的非喜剧佳作

IVOR

IVOR

老美总是能把主旋律和温情完美的契合好。即便不现实的框架,但是故事以及表演足以温暖人心!

leechen_et

leechen_et

各种美国主义调调与美国往事交相辉映,加上金爷略带酸楚的无懈演技,和舒缓的音乐,真心是部不错的影片。。

不是每个人能都被上帝眷顾,用一场完美的失忆,来选择别样的美丽人生

跳伞的猪

跳伞的猪

那会儿《冒牌天神》上画,记者问金凯瑞,要是你真的有上帝的能力你会做什么。金凯瑞答,我会让所有不喜欢《电影人生》的人下地狱。

WayCham

为什么一定是断腿失明的经历才感人,这样的正能量已足够让我热泪盈眶。电影和法律,此生最爱的两样东西同时候在电这里被启迪和鼓舞。善良的人儿,总是可以用他们的爱心为你搭起一座城,助你塑造一个新的自己。我很爱最后法庭上的那段。一本宪法,一个民族历代人用血肉铸成梦想,我是一个法律人,我毕生追求的就是有一天它能被实现不再是人们的向往。

彭彭彭导

彭彭彭导

他们的国度,远比这里更宽容、更民主、更自由。我真的希望,有一种牺牲叫做值得。本片宣扬的主旋律,放在大陆更值得借鉴。这样的电影只会增加移民潮。 我感觉到勇气的可贵,坚定地表达自己信念的力量。这部电影是对自己的一次心灵的洗礼。

-霁Edge

-霁Edge

我真的希望,有一种牺牲叫值得。这话说的太好了[鼓掌]

太俗气的故事了

面面1243785

面面1243785

#喜剧之王金凯瑞#不知道为什么就是喜欢《忘了我是谁》 ,那种以小人物的自娱自乐来对抗世界的无奈,透着淡淡的酸楚,永远忘不了那句“oh shit”

相信有一部分给低分的人在意里面的政治话题,但此片的精致度应该高于《绿色奇迹》很多,只比《肖申克》逊色稍许。

倾醺529

倾醺529

卢克在恢复记忆时,坦诚的对姑娘表白,没有隐瞒,这一点让我很钦佩,看起来没有经过很痛苦的思想折磨。谁会舍得这么辉煌的短暂的经历呢,没看清他为什么舍弃了以前的生活和gf,改变似乎顺其自然。抨击了现实管理中对公民的信仰自由的约束,与宪法相背离。

eviltendy

eviltendy

金凯瑞在,妥妥的,导演也强,故事一点也不夸张,真情实感,细腻演出。电影院部分有点在怀旧,这方面想到了上次的《雨果》,真感人与假感人鲜明对比,《雨果》用非常烂的剧情和表演去演绎一个感人的题材,就像在圆一个谎言一样,拍的很累,看的也累,金凯瑞这里面的怀旧感就很实在很真心了,各种方面看的就是舒服,虽然我不是特好这种题材,但就是拍的好。当然《雨果》的画面非常好,适合拍雾都孤儿。

偷偷看电影

偷偷看电影