您当前的位置:Mtime时光网>危险情人>影评>爱情请枪

危险情人

2008-05-15 00:18

welleschan

welleschan

一个传说,依附着墨西哥之枪,很久很久以前,有一个制枪师傅的女儿与贵族的儿子订下婚约,他打算制造一把漂亮的爱情之枪,作为女儿出嫁的礼物,送给贪婪的贵族,每一次试枪都带来不幸,流传着这是一把不祥之物。他的徒弟和他的女儿心心相印,却最终接受了命运的摆布,双双逃不过那个妖邪诅咒……
   “爱情请枪”真是“The Mexican”最贴切的译名,一堆“落跑情人”“墨西哥人”“危险情人”集体落在下风。以为是一对意见不合吵架的情侣,各自到不同地方旅行的故事,我们朝着两个方向背道而驰,在以为能重逢的地点失散,尘土飞扬的墨西哥,有迷路的狗陪你同行,有穿插讲墨西哥枪的典故,洛杉矶公路上一段另类的友谊在唠叨中展开,剧情延伸交错的精致安排怎料是Gore Verbinski将爱情藏在不露声色处。
   经典的判决生死,之后同样的再度上演,不过换了不信邪的JULIA ROBERTS开了命运一枪,一切扭转,大快朵颐,然后BRAD PITT给她戴上神奇的金戒指,那个堪称完美的结局场面足以让人陶醉好一会,片中同样阐述了关于同性恋的问题,同样点缀期间的红绿灯,真雷诺会厕所诈尸啊,误以为魂灵再现,凭什么黑人杀手就能有2条命?假雷诺怎么瞧怎么象大善人嘛,换轮胎稍微露一下杀手本色,竟然没有镜头的就被帅哥硬干掉。那突然感觉同性的爱情夭折亦同样动人。另类的爱也是容得下宽恕,莫非真的那么不得善终?这世界既然有红颜知己,既然志同道合,那为何不能有同性爱人?酒吧里的灵犀眼神连接起一段没结果的感情。
   爱情中人都应该记得去一问:“如果你和一个互相爱慕的人,失散在世界两处,可能今生都无法有机会再遇了,那么请问,你何时才会有说服自己死心的理由?”每一个爱情故事都想得到的答案。听到如出一辙的电台相劝实在阿Q,“那就回想你没有认识到对方之前的日子,那样云淡风轻,你不是依旧活得很好?”靠!篡改已存在的记忆胆怯可耻的懦弱者,这是没五脏六肺的鬼话,请向命运开枪!
   温斯顿先问大嘴美女,在机场她转问了那个小男人,答案原是那么简单,最初可能都会掩饰心底不知所措,是怕亏欠,是担心脆弱的受伤,幸好在无所事事的小混混面前不堪一问,为了一句“永远没有!”服到连夜排队封他作情圣,封他作偷听到爱情真谛秘密的幸运者。
   爱不在开始,何苦只能停在开始,当作被爱了一世;如果春天等于四季,芳香不必储存;如果刹那爱情可以永生,往日无需纪念,请用春天纪念下一站幸福,倘若等一世路上的爱情仍是有缘。

《危险情人》如果两个人真的彼此相爱...就不应该互相舍弃对方.

又看了一遍..觉得皮特某个角度特像猴子..

MrsFang评分8.0

爱情请枪

有一个传说,依附着墨西哥之枪,..

welleschan评分7.9

The Story Behind the Gun

-"If two people love each other..

KooRi评分7.5

危险情人:一把手枪引发的血案

整部片子用一句话即可高度概括:一把手..

madoldyang评分7.5

危险情人

仔细一看,确是2001年的片子,真奇怪,..

花花的世界