您当前的位置:Mtime时光网>危险人物>影评>HDDVD新版,实在令人失望

HDDVD新版,实在令人失望

危险人物

2008-03-04 10:05

这个版本,是新出的HDDVD,称新的导演剪辑版

除了画面清晰度,比原先的DVD等版本有非常大的提升外,其它方面,简直做到最差,可以说,毁掉大半部影片。

首先,在色调上,难道高清就必须颜色鲜艳才行?原先的几近黑白电影般的蓝灰色调,恢复成标准的甚至浓重的彩色。眼睛舒服了,意境就全没了。

在开头部分,Mel Gibson低沉的旁白全部去掉了,几年前看的,我还记得几句,“GSW,Gun shot wound。。。。”等等,全没了。上来就是Mel演的Porter在大街抢钱,甚至被抢的流浪汉,也不喊他是越战致残的老兵了。。难道被“和谐”了?

原版,并没演Porter太太从高跟鞋拿出针管注射,新的更改表述的比较清楚了,但少了份意外。

之后的情节似乎未改,知道Porter闯进卡特的办公室,Carter说要请示老大Bronson,Brownson改成了女人,吓我一跳,难道。。。。。。

之后的更动就太大了。不提了。很无聊的直到结束。

取消了点燃安炸弹的轿车,拳击场绑架,敲脚趾头,钻座椅,打电话,大逆转。全没了。

我以为要改成最后Porter挂掉,看起来又不会挂。但结尾即不压抑,也不释放,搞不清啥咸淡味儿。。。。。。

刨除先入为主的偏见,仍然觉得HDDVD版的情节,实在很无趣。

兴冲冲的下了高清版,结果是块大鸡肋。

补充:

去IMDB查了下,原来,剧场版是电影公司强制更换了导演,更改的更容易被接受的版本。而这个版本,是原导演复原了他自己最初想法的版本。

在这个版本中,Porter更残忍,更少幽默感,结尾也更阴暗。 而剧场版的大逆转快乐结局,确实有点太过轻松。

但看电影不能太较真,要看了让自己高兴才好,剧场版就能让人高兴,尽管Porter远不算是个英雄,甚至不是个正直的好人。但原剧场版的整体尤其结尾,能带给人很愉悦的感觉。

Imdb上也分成两派,但不喜欢新版的,非常失望,喜欢新版的,也没有否定旧版。

我坚持自己的意见,还是旧的剧场版会比较好看。如果原剧场版也出高清,我会删掉新版,保留原版。

HDDVD新版,实在令人失望

Payback Straight Up.HDDVDRemux 这个..

马克108903

你杀了狗!!!!

记得之前看罗伯特德尼罗大叔的《即时发..

第七

《危险人物》的一句话影评

一个无耻傻B精彩的讨薪过程

雅卖碟评分9.4

别样的精彩

梅尔.吉普森是个好演员。  《勇敢的..

默猴与野菊花评分7.8

好牛逼的小混混

这部电影和《无人生还》类似,导演没..

大笨鱼评分5.0