相比《疯狂的麦克斯》,95年凯文·雷诺兹的《未来水世界》才是划时代的神作!真是被严重低估,无论理念、内容丰富性、细节想象力、场面调度和驾驭、制作技术…面面俱到无不上乘,寓言式、史诗级的Cult科幻巨制,诞生于20年前难以置信!如今回头再看依然毫不逊色,甚至更具魅力!我只能说超越了时代的电影在当时只有惨败的下场,可悲的是直到现今依旧破窗效应、庸众胜利!果然不能以票房和评分论英雄!

吾血之血

吾血之血

海贼王路飞

海贼王路飞

时光现在很容易抽风啊,好多一样的回复。。。据说原型是李小龙和史泰龙的合体,所以说让龙哥演也名正言顺,只不过年纪摆在那了,可惜动漫改编的真人版电影很多国人都不待见,不过确实也没出现什么好的改编作品,这其中我最无语的是龙珠和拳皇。。。其实说到这里我更期待的反而是一些经典游戏的改编,魂斗罗,好想看到州长和龙哥联手打怪,还有合金弹头,恐龙快打,甚至连彩金这样的射击类(题材和环太变形金刚类有的一拼吧?)都是很好的电影改编题材。

挺好的创意和故事,女主很禁看。

不经意的转弯

不经意的转弯

95年的影片现在称大片依旧不为过。凭着人鱼先生的勇猛和伊洛尔背部的地图,五人行终于勇战海盗胜利后,到达干地桃花源。虽然是典型美国个人英雄主义再现,情节也颇单调,但是伊诺尔的可爱和人鱼先生的勇猛还是无法忘怀,记忆里对这片子一直为经典之作。再次看,发现自己对伊诺尔已经无法抵御,太可爱的小人儿了。

大水

大水

应该是受限于当年的技术,水下城市的展现没展示太多细节,但是那怕是今天来看,对世界的设定,因适应水中生活而出现的变种人的设定都是非常具有想象力的。水底城市虽然缺乏细节,但却仍有惊鸿一瞥的惊艳感觉。剧情感觉单薄了点,凯文那时很年轻啊,也并没能衬托起剧情,反派么也相当一般了。

musou

musou

怪不得觉得男主好熟悉,原来是 与狼共舞 主角啊!!

-Reykjavik

-Reykjavik

环境真实,人物真实,很有代入感。

I·L·G

I·L·G

绯色_神仙

啊,你居然给这么高的分,我觉得故事很烂啊。

鱼人漂流记。

D罗吴

D罗吴

感觉和mad max 2好像啊。经典电影,值得一看

rikkyzhu

rikkyzhu

片荒。翻出了95年的《未来水世界》,真是良心制作啊!投票爸爸帅呆了!!!

lucy-king

lucy-king

150608全球所有的水平均涨高了8500多米,只有珠穆朗玛峰了,那这样有多少水才可以呢

亿元俱乐部

亿元俱乐部

本片假设未来的地球如果到处是水,幸存者们为争食物和淡水而互相残杀,充满于人性的水陆两栖人最后凭着智勇双全,经过一场殊死搏斗,带领大家找到陆地。二十年前的电影现在看来还是那么酷!!!

芥末味爆米花

芥末味爆米花

应有的元素都有,而且混合得都不错,放到现在看,场面也毫不逊色,不但如此,影片还具备一定的深度,想不明白当时的口碑怎么会不好,难道现在的大片是很有思想的吗?最后还是不能接受男主人公选择离开

细细個

细细個

刚开始,看到人鱼哥为了向女主展现水下世界时的视死如归,完全不顾危险真的是醉了,我知道你想展示你的眼界,但你们正在逃命好不好,你还受伤了好不好,你跑的远点在说好不好,但看到刚逃出升天就来了一发,不得不默默为其点赞,这就是与我等屌丝的差距,我深刻体会到作为主角一定要合理利用反派,让自身的受益达到最大化。

观月

观月

女主好美,小女孩好可爱

杨电影

杨电影

刚刚重温了一遍,以前在电影院、电视上都看过的

valden

valden

在95年,这应该算是超级大片了吧。

疯狂坏先生

疯狂坏先生

在当时拍出这种片子,很前卫啊~

spike1623990

spike1623990

想法很不错,bug有点多

古代齿轮

古代齿轮

终于看完了,小时候在电影院里看到的海报。偶然得知是本片拍摄耗资1亿7500万美元,是1997年《泰坦尼克号》之前拍摄投资最高的电影。影片基调刚开始有点怪异,奇怪的船,奇怪的语言,在水上讲述部落之间的故事,化妆又脏又野蛮,看到后面有点二,不过故事整体积极向上,时不时地让人看见曙光。

绿宝石岛

绿宝石岛

很多地方不合逻辑,对未来的想象让人失望,但是依旧好看。。 。

極度不穩君

極度不穩君

影片效果和投资明显不符。

渡渡鸟dodo

渡渡鸟dodo

还记得在电视上看过很多次这部电影,后来就买了光碟。那时看电影的感觉和现在完全不一样,《未来水世界》算是印象很深的一部。

tycoon

tycoon

营造的孤独意境和水世界环境不错,动作场面也可以,不过故事很单薄,最后找到陆地太简单,男主一人单挑众人太过轻松。

Stephen_Chow

Stephen_Chow

失去了土地,才会怀恋;失去了淡水,才想拥有。人类,需要尊重大自然。土匪头子很搞笑。

卯哥

卯哥

很好的科幻概念,可是怎么写出来的就是三流的剧本呢

Amadeus0225

Amadeus0225

水世界的生存体系构想不错,可惜剧情太普通,最后找到陆地的桥段设置太简单,简直不非吹灰之力,让我很失望。

绯色_神仙

回复@clear先生:恩,就是看了一个末日电影的盘点,我才选看了这片子,剧情有点太简单了。

回味这部儿时看过的大片,看的175min加长版~这部95年以前最昂贵电影,让环球着实为票房冒了冷汗,据说拍摄时因潮汐把布景淹没,导致投资追加。。。现在来看浩大的投资却有如此儿戏的剧情和不严谨的细节,票房失利是必然~也让科斯特纳事业下滑。只图一个水世界氛围吧

Page刘

Page刘