如果把电影分成一二两部,也不至于亏的那么惨

麦尔盖尼斯

麦尔盖尼斯

这是我小时候第一次碟片看的外国片。重温了一下,味道不一样了。

Mico

Mico

历史上被低估一个影片!

franklinWayne

franklinWayne

海上版疯狂的麦克斯~~

西北偏北以北

西北偏北以北

大制作没有大票房系列。。。

红柿出墙

红柿出墙

90年代的废土末世冒险片。就算是现在看动作场面也很劲爆、配乐经典、节奏把握紧凑,海盗水上摩托进攻奴隶浮岛的片段很不错。实打实的拍摄、海底的废墟城市、海盗的巨型破铁船也是亮点。除了剧情还不够硬科幻以外没有别的大的缺点了。结尾男主的选择也引人深思。

一群群开着破铜烂铁的聚落式半野蛮人类,时不时有奇景式的镜头出现,节奏紧凑、打斗精彩,找到陆地的那一刻我都感觉自己仿佛新生。95年的片子,看起来好像不那么“科幻”,但其实是编剧有意为之吧——借以人类落魄而滑稽的境地施加讽刺。只有这种文明倒退的惨象才会激起观众深刻的反思。当绿植、淡水、泥土成为硬通货,海平面上升使得一切在现在的我们看来平平无奇的资源变得稀缺……这一切是否是人类自作的恶果?接着自然而然去思考绿色低碳的意义。

安小错

安小错

想法很经典

aiolos1981

aiolos1981

设定不错,喜欢这种题材

维她柠檬茶

维她柠檬茶

电影背景 很酷! 男主 改装的帆船! 能力堪比 麦克斯! 好看 现在下载的35g 蓝光版的!

重温未来水世界,男主角帆船的机械感真不错。

阿极

阿极

《未来水世界》 :本以为是硬核科幻,结果是规规矩矩的冒险片。在90年代盛行的冒险片系列里,水世界似乎并不突出,可能是主角不太讨喜有关,少了喜剧效果自带的观众缘,毕竟这类片子就是图个轻松爽快,片子男主却总是一副苦大仇深,哪怕是内心反转后还是不会笑~个人很喜欢水世界这个世界观,且充满了废土朋克风,要是放在现在画面还能更亮眼些,不过片子的戏剧冲突本可以挖掘更深的,遗憾只停留在寻宝与打杀的表面。/飞机

黍芹

黍芹

看过,还不错,最后成功找到陆地

亿元俱乐部

亿元俱乐部

剧情设定还不错,就是bug不少,水底世界如果放到现在的技术做肯定非常震撼。观看过程还可以

牢骚空间

牢骚空间

合家欢家庭片!末世主题!很喜欢!3人搭配很欢乐!特别是侦察机找小女孩那段,小女孩还认真向他招手!

小人物

小人物

一直以为这就是凯文科斯特纳导演的电影, 后来才知道导演是雷诺兹, 两人的风格真是如出一辙.

FaMo

喜欢这个废土风的水世界.

近25周年后,未来水世界终于由AATOW推出了三碟限量版,当年在电影院我们错过了多少内容和细节一次补足,对它的评价才算比较有定论,有缺点,但剧场版是在伤口上撒盐又浇醋。

奶牛610580

奶牛610580

小时候看这类科幻片可是很激动的。

不满十岁时看过,约莫96年的样子。对电影中引爆大船油箱的画面记忆犹新。因为实在弄不懂为什么一个船的油箱为什么还会有一个小船在里面。

流光2079827

流光2079827

没那么烂吧。

随风819

随风819

也不错

简直了,这个电影就是高投入低回收的典范,环球影城保留的经典节目

小时候看到的经典

JimLiu

JimLiu

很具科学性的科幻片

四月柳丁

四月柳丁

当时的巨制啊……海上造景很震撼,音乐大气而动听,将类似“疯狂的麦克斯”的世界观搬上海上也很有意思。就是故事主线略拧巴,既不像寻宝也不像拯救世界,因此谈不上什么主题,感情线或许是因为制片方的删减就有点断裂。票房扑街可以理解,奥斯卡不肯定艺术性也可以理解,但是技术上的肯定也没有真的有点小气……

火麒麟ST

火麒麟ST

印象深刻的海上片

树叶_311268412

树叶_311268412

小时候逃票进电影院看的,还是很震撼

夜盲吟游魔

夜盲吟游魔