为什么我觉得这个背景设定就让我不太喜欢。。。有点原始的味道,同时又有先进的技术= =其实惩罚叛乱的手段是一个电视节目也有点奇怪,更何况这种电视节目可以杀人。。。竞技场内拉帮结派的太恐怖了,随时可能被捅一刀也太容易了吧,不过居然没出现也是我没想到的= =

batboy

batboy

美帝人民终究是没饿过...

屌你卤味

屌你卤味

说真的,《饥饿游戏》 及其续集好火,连我那不关注电影估计姜文姜武下雨傻傻分不清楚那种的女朋友都问我看没看这电影。不过,我就是对它一点点兴趣都没有,看到了就直接忽略。太奇怪了。

生存游戏?要不是死亡游戏。 全片以政客招牌伪善嘴脸为主线外的旁白为影片的发展做主导——从开篇到结束。不得不问,什么年代?21世界玩这种游戏!想说是不是如(ri ben,dataosha)变态,为什么却又满篇政客主宰的嘴脸。承认贵导演便不是闹笑话,只是不得不赞赞能够闹出这出来,的确了不起了!

荼靡-意识流

荼靡-意识流

人心细腻难以把握 有时候就是这样 一步一步 谁也不知道是谁忘了初心 或是谁 从来没忘记

cttclovers

cttclovers

镜头漂浮且让人晕眩还混乱,这种类型电影根本用不着俩小时,剧情拖沓冗杂,前奏铺垫过多完全没必要。看到“后台”设定出来的大狗,我就立马觉得这就是《林中小屋》和《真人游戏》的杂交版,原本对男女主角就没啥兴趣了,再加上没有什么让人印象深刻的特效,完全就是平庸之作。真不知道美国的年轻人怎么会如此热衷它?更可笑的是“锤弟”连配角都不算。

熟睡的蜗牛

熟睡的蜗牛

传得很神的影片,为了看第二部最近才把第一部补了。。怎么说呢,前三分之二确实挺好看的,设计、桥段都很吸引人看下去~结尾有点差强人意了,或许因为有续集的存在,这个结局显得太过虎头蛇尾。。。

回复@leung_wood:[微笑]

2013年12月9日

我觉得没有二好看,不过也很不错

我是DY

我是DY

有阶级,有科幻,有动作,有爱情,各个方面都做得很好。各个人物形象都很丰满,一流的配乐把电影的氛围推上了更高的一层。劳伦斯的表演更是不可挑剔。

Xero_Z

Xero_Z

很有意思,很值得琢磨的电影。Katniss在比赛中慢慢掌握规律的转变真是耐人寻味。

beEnterprising

beEnterprising

可能不是我的菜,无感

lisa20057

lisa20057

类似大逃杀。

透透

透透

再次重温第一部,也许是因为分级的原因,饥饿游戏的残酷总觉得口味淡了些(犹记看完《大逃杀》之后好几天都没缓过劲儿):故事还是蛮出彩的,出于没看原著的原因去年看本片对有些背景不明白,但这次在dy131精细的字幕扫盲下尝到了作品中乌托邦似的政治隐喻。詹妞的情感把握恰到好处游刃有余,忍不住为她的表现暗暗叫好!这个系列有优质的故事再加上詹妞,值得期待!

SteWales

SteWales

故事的思路还行。但是剧情,内容,选角简直就是SHIT。在后面的年代,一群都市里的人看到两个穿火衣的人就眼前一亮= =。尼玛这是有多幼稚。。导演敢不敢再“可爱”一点呢。

溅溅

溅溅

小姑娘真漂亮,想到我的美国末日了,还有音乐很好,女主不温不火的表演也不错,虽然慢,其实拍摄步调挺正的!

买卖人生

我要给这电影正个名,这片子不差,拍奔腾年代的导演能差吗,人云亦云的人还真多,话说某瓣装逼犯最多,谢了。呵呵。

剧情不值一提,场面可以一看。

故事折射出的问题具有思考价值,可惜电影的震撼力还是有所欠缺。

比较震撼的一部电影、

狂人丁

狂人丁

凑够7.5,虽然影片很多好评,但感觉情节有些拖沓!

NotBad

NotBad

情节还算凑合,但怎么就是拍得那么狗血那么索然无味。

otto2256373

otto2256373

完全模仿《大逃杀》好嘛。。。

枫林醉晓

枫林醉晓

作为由小说改编而来的电影系列曲,第一部任重道远,关于小说中繁杂的出场人物,大量前情描述和情感铺可以理解,作为开篇,给人以虎头蛇尾的感觉也在所难免。但改编电影胜就胜在经得起推敲的故事构架棒,导演很好的把握了故事的脉络,大逃杀式的剧情至少让我在电影院激动了两个多小时。

时间灰烬

时间灰烬

能看,而已。

天在下雨

天在下雨

铺垫太长了,有点无聊,第二部就好很多,期待第三部

rippo

rippo

现实中实现不了的愿望诉诸电影?这样揣测制片人导演似乎有些恶毒。。。

老早就想吐槽这部电影,女主不是靠自己的才智来获得生存,而是靠别人的偏袒来获取补药,不明白这弱智片有啥值得去看。

Aohara

Aohara