可以看看,蛮精彩的。但有先入为主的大屠杀,看这类电影也不觉得新鲜

小无聊人儿

小无聊人儿

听上去很厉害,其实很垃圾。

好弗狼

好弗狼

中!

设定就一般 所以注定故事也一般。十多年前的大逃杀就有这种设计了,或者如今看来不如人类清除计划的有新意。

feliapple

feliapple

电视秀和开幕式似曾相识,就是《意志的胜利》里的纳粹党代。今天的真人秀节目就是明天饥饿游戏的雏形。光怪陆离的未来世界设计得很有意思,它表现出人类对于娱乐不竭的欲望。而娱乐就是最隐晦最有力的意识形态控制工具。主人公反抗游戏规则,幕后黑手大惊失色,总统的脸色也不好看了,因为不经意间新的精神偶像产生了。片子在呈现上当然大大超越了前辈,然而这又形成了一种反讽的悖论,一部批判“娱乐至死”的电影本身就是一个精致华丽的娱乐大餐……

宋健

宋健

各种隐喻精彩粉彩的科幻电影

莹魄

莹魄

还没看~~~~~~

希望他的续集做好一些~别像某些戏的续集,烂收尾

xzel

xzel

影片中的王国是古罗马奴隶制度的现代版,是赤裸裸的集权社会。饥饿游戏则是古罗马角斗士互相残杀的再现,整个国度和氛围令人想来不寒而栗。不光是统治者完全忽视人权,视生命如草芥,普通观众整体来讲也充当了麻木的看客。所幸的是观众还有偶尔的觉醒,男女主人公的假爱真做也焕发出人性的闪光,期待第二集。

莫若以明

莫若以明

原来很早之前就看过~喜欢这种可以反思现实娱乐节目的题材·

猫在北欧

猫在北欧

这种剧情也会有人追捧。。。

听闻第二部还不错,所以重新捡起了一看了一遍,想到第一次看时候觉得这种真人秀“大逃杀”太过于冗长而觉得无趣,谁知道现在看起来还不错。可能对詹妮弗劳伦斯也有改观的原因,相比90后拿起了奥斯卡女主的奖杯,这个幸运女孩背后也在磨练着自己的演技。而如今“娱乐至死”的综艺时代里,大家也越发对应激反应这种更为真实的SHOW更感兴趣,而观众也正如台下穿着浮夸的看客一样,被人牵引着看着那些自相残杀的笑点泪点。

湮没尘埃的曼珠沙华

湮没尘埃的曼珠沙华

回复@七月杰:拜读了下您的微影评 我到不认为我刀太偏了 每个人都有自己的角度 我欣赏电影联系实际 不是一味的找刺儿 看电影与我而言是乐趣 看一场下来通篇觉得无聊那太找虐了 所谓实在与空洞 与性别无太大关系

没有传闻中的那么难看,相反我很喜欢这部电影。先期待着十天后的第二部吧。

Hammer X

Hammer X

偷人家的东西应该弄精彩一点阿,搞得不伦不类...

Tevezzz

本以为只有女主角一个人坚持到最后,不料结局还是挺美好的。搞不懂评分为什么这么低?

Realiu

Realiu

Tevezzz

你所谓的深层次...水平低得让人觉得挺失望的....

感觉一般~所以给了一般~社会反差之大,天上地下。到底是屈服还是反抗,为了生存,都在挣扎,却像现在的我,越来越无力的存在

化成岩的风

化成岩的风

确实是因为劳伦妹子才看这部电影的,也许是为了一睹劳伦妹的演技,影片的故事和拍摄功力都一般,我能说一直是劳伦妹支持着本片的可看性么~~~希望饥饿游戏2不要像1这样了,我打算去电影院看的。

本朝

本朝

虽然这种电影注定了会很矫情,但还好没有《南国野兽》那么让人恶心。当动作冒险片看看就得了,另外Jeniffer那张怨妇脸在这电影里还算不那么让人讨厌。

Hanker

回复@Hypcrite:呵呵,,相互理解就好,~~

很期待下面几部!!!快点出!

花骨朵

花骨朵

和《大逃杀》不能比。无论从残酷性,生存性,战斗性都不及北野武老师的经典。影片并没有体现出游戏中战士激发贫民对暴政的反抗。正因为如此,显得游戏规则一改再改有点荒唐。一年后在欣赏该片,风头过后,庸态毕现。

SukerYan

SukerYan

七月杰

恩 庸态很准确 其实都是看底下人斗来斗去 真正要反应的上层和下层内在那种矛盾完全没表现出来 ~ 大逃杀其实也不怎么爱看 这种片子总觉得胜在创意和新鲜 但其实很不接地气的 看完无感~ 倒是菊次郎很爱~

饥饿游戏=娱乐至死?也许人类有一天真得在真人秀里玩死了也说不定,那些为了娱乐大众所编造的事先写好的剧本,也许博君一笑,但真心也同时被无视了。没指望会好看的电影,看到中半段却觉得异常好看了起来,期待过几天上映的第二部,想知道男女主角后来的事。

苍小洁

苍小洁

不喜欢这种竞赛游戏类型的电影,不过这一部拍的不差。

鉴黄师

鉴黄师

没有传说的那么差,但确实2个多小时里的戏份比重不太合理。整个规则类似大逃杀,又明显没有那么让人揪心。最后,在总统和盖尔心底的东西,是否能在第二部引发出精彩呢。

flash500

flash500

为了这月上映的2,才特意看了1,还是不错的,前提剧情交代时间有些长,却也很难避免,毕竟是系列的第一部,2的话就能直接进入主题了。影片的悬疑感很强,某些时刻给我窒息的紧张感觉,但有些时刻又剪辑地跳跃感,衔接地很突兀,希望能有完美的导演剪辑版出现。

我爱柯南

我爱柯南

很有意思的故事,拍的跟真事似的。

丘处鸭

丘处鸭

总体上感觉不舒服,觉得影片制作上并没有把这个故事讲好,本是一个很棒的故事!若去自我升华,自以为是了,它没给我们这么多!!视效上也差强人意。

李庸人

李庸人

与其坐以待毙,不如放手一搏。起来,不愿做奴隶的人们。

燃烧到成灰

燃烧到成灰

美国版大逃杀,看来日本的变态电影对好莱坞影响还蛮大的

迈克尔一鹏

迈克尔一鹏