您当前的位置:Mtime时光网>疯狂店员>影评>打开电影,不是来听你们瞎逼逼的

打开电影,不是来听你们瞎逼逼的

疯狂店员

2015-11-28 17:43

treebeard

treebeard

一部话唠电影,一路下来就在听兰道和但丁一路下来在瞎逼逼。可是,就是这样,即使电脑突然关机了,我还要强制开机,因为还要继续听着你们的瞎逼逼。

黑白的画质,这一次黑白不是表现人物性淋漓尽致的性格,而是录像带般地展现两个店员无聊的生活,没有一点色彩。一团糟的生活是不需要颜色的点缀的。谁能想一个便利店店员和录像带店员的日常生活是如何,很无聊的日子,站在那等着顾客的到来,遇到奇葩顾客,那简直无话可说,有永远看不到大大的价格牌的顾客在问价格,有百里挑一地花上半个钟选出个完美的鸡蛋和牛奶的顾客;遇到借厕所三番两次烦人的咸湿老头子。一整天了两个店员就一直在那瞎逼逼着,漫无边际地聊天,关于星球大战里死星上的包头工死亡,关于女友…

.而今天是个悲惨的一天。上完了一个晚班,星期天了,还要被店主叫去上个早班,去到店里,到哪都是不顺心,首先卷闸门打不开,怎么做生意啊?还要用鞋油粘贴开店告示,好了,来了个口香糖营销员为了销售口香糖用邪教般语气推销,因此还遭遇顾客的一群烟蒂的攻击,“我今天就不该来!”,好了,和女友照常的一天一架,今天又吵架了。好不容易开展的板球赛连个热身都没过就结束了,“我今天就不该来!”,继续遭遇各种奇葩顾客。好了,从报纸上得到自己一直还痴迷的前女友居然要结婚了!前女友跑过来解释,解释着说要一起约会,一时间到达云端,然而因为厕所的事情,落入窘境,前女友得了紧张症,好事又没了,最后一件事,好不容易从混混那明白自己是爱女友的,然而因为兰道,被女友狠狠骂了一通。一天下来的瞎逼逼,最后与兰道展开决一死战,超市大战开始,战后两个店员躺在食品,零食的废墟里,但丁继续安定说出了“我今天就不该来!”

很喜欢兰道,一出场就很喜欢高高的身影。他呢,总是淡淡然说出一些神经的话,语气总是轻松悠然,而满脑子都是一些秽语,但至少他真的没有怎么瞎逼逼自己生活很苦逼,在抱怨。他就是真正地做着是不称职的店员,对于顾客:我不爽,不想鸟你,对,就是这样。我就是用嘴炮反抗这个世界。在店里肆无忌惮的在一对母女前说着一串黄片名,在葬礼上瞎逼逼,害到人家父母老生气了,直接害到但丁和自己在葬礼上被驱逐,狼狈逃跑。事后,为了让但丁走出一步,告诉了维罗妮卡那上一秒钟但丁和前女友的事,让维罗妮卡狠狠给但丁摔了一跤。我也深信着兰道你的存在啊,就是让但丁生活更悲惨。其实,至少兰道呢一句句道出真言,关于但丁的不愿去改变的事实。

电影就是用一种让人有点哭笑不得的喜感展现着温水煮青蛙,安然自得的心理是怎么导致自我的悲惨生活。对于但丁,这一天是悲催的,所以对于他来说这一切就是因为“我今天就不该来”的而导致。然而兰道说的太对了,但丁只是一直在推卸责任,只是太习惯这样舒服的范围,不想要亲自摧毁掉这悲惨的自我世界只能自我催眠着一切都是因为外界的原因。在这黑白画质展现的疯疯癫癫的一天里,多多少少都能找到自己的影子,如果不改变就是这么悲惨。即使最后面的结局,兰道像马一样的动作走出了店门,但丁说第二天罢工,跟维罗妮卡,凯瑟琳解释清楚,第二天到底是如何,我不知道。不知道但丁是否能够踏出这第一步。

《疯狂店员》——疯狂的,是生活

我想很多人和我一样,看《疯狂店员》忍..

迪伦涤纶

疯狂店员

Fucking great film! 好久没看过..

GrantSky评分10.0

打开电影,不是来听你们瞎逼逼的

又一部话唠电影,一路下来就在听兰道和..

treebeard评分8.5

《疯狂店员》神片!独立电影的奇迹!

今天,我看完了,..

clear先生评分9.0

疯狂店员 太nb太jb噶太jb生活

两天没看电影,不是看球就是玩了。没想..

sixwood评分9.0