您当前的位置:Mtime时光网>无语问苍天>影评>他们《无语问苍天》,不过他们仍有爱

他们《无语问苍天》,不过他们仍有爱

无语问苍天

2006-05-26 23:09

pazinho

pazinho

语问苍天(Awakenings)》的主角是罗伯特·德尼罗和罗宾·威廉姆斯。两位演技高手是我看此片的最大原因。

本片是由一九七三年沙克医生的《苏醒》一书改编,是个真实的故事。讲述了一名羞怯内向但对实验充满热忱的脑科医生,对院内一群沉睡三,四十年的脑部疾病患者大胆用药,结果奇迹似的使病人于一夕之间苏醒,重新体验生命中的悲喜。受到鼓舞的医生亦试著和病人交往。未料新药效果无法持续,使得病人再度沉睡。

其实看片时我以为罗伯特·德尼罗饰演的李奥纳多会最终好过来与那位与他跳舞的女孩在一起。可是他最终还是回到了沉睡状态之中。

这段在饭厅相拥跳舞的镜头,是本片最让我感动的地方。这时李奥纳多的手已经在不停的抖动了,但跳着跳着,已看不到抖动,表面的李奥变得平静,因为相拥了自己喜欢的女子,但是内心的他是多么的痛苦,他不能再和她在一起了,因为药已经不起作用,他必须面对永远要回到原来状态的事实!但是他为此等了足足30年!表情图片

虽然李奥纳多的这段爱情无果,可是他却使羞怯内向的由威廉姆斯饰演的医生获得了爱情,影片的结尾就是这个,因此让人在最后不至于悲伤到底。

片中两位主角都发挥精湛。罗宾将一个高智商低情商的脑科医生表现的很出色。不过罗伯特的表现应该更加吸引人。他将一个由沉睡到苏醒最终又回到沉睡的病人形象一一完美展现在大家面前。其中他为了争取有一个人自由散步权力时的场景很让人感动。

片子李奥的母亲争取孩子权利时说过:“当他出生时,我不会问天,我是多么的幸福;当孩子变成这样时,我不会问为什么是他那么的不幸。但为什么你们给予了他希望,又将希望拿走呢?……”

译名无语问苍天!译的很贴切,他们无法向上天哭诉自己的经历,不过他们身边的人却仍爱着他们。

本片有这美国片的特点,可他带给了我们很多思考和感动。

无语问苍天,内心找答案

&nb..

doglovecat评分9.0

何谓入世,为何出世——评《无语问苍天》

二十世纪九十年代是..

尹生

对电影《唤醒》的一句话影评

由于是根据真人真事改变,因此对于故事..

文娣娣评分7.7

《苏醒》,从一个奇迹到一个觉醒

这并不是一部广为..

Wednesday

《无语问苍天》一句话影评

《无语问苍天》:我睁开双眼,却望..

xylen评分8.5