您当前的位置:Mtime时光网>无语问苍天>影评>罗伯特·德尼罗的微笑——Awakenings

罗伯特·德尼罗的微笑——Awakenings

无语问苍天

2007-11-16 18:49

么叫演技派高手?看看Awakenings就能明白了,船长罗宾威廉斯和教父德尼罗成了全剧的灵魂,一个是不善交际生性内向的医生,一个是形同痴呆的脑炎后遗症患者,在看多了那煽情的励志片后会觉得Awakenings的剧本并不出色,甚至平淡,作个比较,同类电影《我的左脚》比它可要优秀的多,促使我看下去的理由只是因为罗伯特·德尼罗。

如同电影的名字Awakenings,医生唤醒了“沉睡”30年之久的病患,30年的人生空白,如同一夜白发,然而这故事却颇具哲理:生理与心理的相互唤醒,让人很受启发。德尼罗的表演精彩之极,看惯了他在黑帮片中的形象一开始时还有点不习惯,但渐渐的被他吸引,对角色的刻画如同真实一般,想必这是罗伯特·德尼罗露出笑容最多的一部电影吧,被唤醒后的他如同初生婴儿般对周围的世界充满着好奇,所有笑容都是发自内心,他们感谢上天的再次恩赐,哪怕这只是短暂的惊喜。

“这个夏天是个不同寻常的季节,是个再生和纯真的季节,是个奇迹。对于15个患者和我们来说,都是个奇迹。但现在我们必须面对奇迹的现实一面。我们可以藏在背后,说这是药物的失败,或是病魔本身又回来了,或是病人对于他们生命中失去几十年无能为力。可事实却是我们不知道错在哪里,也不知道对在哪里。我们知道的是,当化学之窗关闭时,却在发生着另一种觉醒。那就是人类的精神,比任何药物都更有效,那才是需要滋养的东西。工作、玩耍、友谊、家庭,这些都是至关重要的东西,却是我们容易遗忘的东西,是最简单的东西。”

无语问苍天,内心找答案

&nb..

doglovecat评分9.0

何谓入世,为何出世——评《无语问苍天》

二十世纪九十年代是..

尹生

对电影《唤醒》的一句话影评

由于是根据真人真事改变,因此对于故事..

文娣娣评分7.7

《苏醒》,从一个奇迹到一个觉醒

这并不是一部广为..

Wednesday

《无语问苍天》一句话影评

《无语问苍天》:我睁开双眼,却望..

xylen评分8.5