您当前的位置:Mtime时光网>无语问苍天>影评>笼子里的沉睡者

笼子里的沉睡者

无语问苍天

2008-02-22 01:08

lyl984198

lyl984198

个牢笼里住着很多熟睡的人,他们天天睡觉,从不醒来,但是,他们能够感觉到夜晚凉风嗖嗖的吹,感觉到身边的亲朋好友的探访、祝福,他们又似乎并未沉睡,反而比笼子外的人更清醒。他们不能说话,不能移动,生活完全不能自理。可是,多少年来,他们一直渴望着,渴望着笼子外的世界。他们伤心难过却不能哭泣,他们高兴开心却不能大笑,他们从未有机会感激过关心他们,爱他们的人,他们从未体验过心安理得的感觉,他们表面平静内心心潮澎湃,他们无奈,不安,他们没有任何权利选择——生存还是毁灭!他们是苦难的化身,他们是撒旦的囚徒,永世不得翻身。他们无语问苍天。这公平么?他们的生命仅用苦难、悲剧就能描述么?令人欣慰的是,有一天早上,他们从睡眠中醒来了,得到了解放:会说话了,会走路了,会跳舞了,会赞美女孩的美丽了。他们如此高兴,兴奋,幸福,脸上的笑容从未消失。他们忘却了所遭受过的痛苦——真想全身心地拥抱生活。他们不觉得自己幼稚可笑,他们尽情体验新生的感觉:新的生命,新的花卉,新的星辰,新的肉体,新的语言。他们似乎深知这种复活不会长久,但却未曾利用这醒来的一刻了却自己的生命——他们选择了生存!不管这种选择是主动的还是被动的,是有意识的还是无意识的,总之他们接下来的命—运就是等待——等待着下一次苏醒的时刻来临——事实上,那种可能已被科学消除。牢笼从未像他们敞开,但是他们的心灵从未关闭过。。。。。。

无语问苍天,内心找答案

&nb..

doglovecat评分9.0

何谓入世,为何出世——评《无语问苍天》

二十世纪九十年代是..

尹生

对电影《唤醒》的一句话影评

由于是根据真人真事改变,因此对于故事..

文娣娣评分7.7

《苏醒》,从一个奇迹到一个觉醒

这并不是一部广为..

Wednesday

《无语问苍天》一句话影评

《无语问苍天》:我睁开双眼,却望..

xylen评分8.5