凶铃,仍未响起

如果要我说出自己最爱的恐怖片,我会说日本恐怖片的日系恐怖(也包括早期韩国效仿的一系列作品);如果要我说出自己最爱的日本恐怖片,我会说《午夜凶铃》。这个缠绕在脑海中超过十五年的梦魇,至今仍旧让人心悸。 或许,很多九零后的孩子们并不以为然,他们常用“一点都..全文

【总结】恐怖片史上十大女鬼

第十名 玛丽小姐 出自:血腥玛丽能力:上召唤者的身,被玛丽小姐咬到的人会被同化 战绩:无法统计 入榜理由:玛丽小姐的电影虽然不算恐怖,但是玛丽小姐的FANS多,可以相信,每晚12点都会有世界各地的傻男傻女举着蜡烛寻找玛丽小姐。 ... 全文

贞子PK加椰子,美国众鬼排队分食:日本评选十大恐怖电影

近日,日本公信榜评选出的“日本观众心目中最恐怖电影”十强榜单火热出炉。该榜单将日本国内、国外、新旧作品全部包括在内进行评选。榜单如下:以下为“日本观众心目中最恐怖电影”十强榜单:  1《午夜凶铃》(Ringu)日本1998年  2《咒怨》(The Grudge)日本1999..全文

对恐怖片及恐怖片迷的分析报告。

对恐怖片及恐怖片迷的分析报告(阿齐归纳原创,转载请注明) 你喜欢看恐怖片吗?有时候身边的朋友总会问我,当然每次回答都是“还好”“还行”等言辞应付,但是,说实话,我其实挺害怕,对于自己对恐怖片的恐惧感和排斥感,于是,写了这一篇有关恐怖片....全文

十年恶梦今朝醒---纪念个人观《午夜凶铃》十周年!

对于这部现如今已经被无数人说得频了,且说得一点残存价值都没有电影来说。在当下这个恐怖电影日益泛滥,且日式灵异电影越发萎靡的今天。很多电影爱好者和观众是无法理解在那个咨询还并不发达时代里(上世纪90年代末期),《午夜凶铃》究竟是一部如何具有冲击力的电影的。..全文

fatalityli

fatalityli

言过其实的《午夜凶铃》Ⅰ和Ⅱ

言过其实的《午夜凶铃》Ⅰ和Ⅱ ——从《午夜凶铃》到《咒怨》的黑色漫延                        文/火神纪  今天终于从头到尾地看了《午夜凶铃》的第一部和第二部。大失所望。   我记得在读书的时代里,所有人都在道听途说..全文

火神

火神

《午夜凶铃》:步步为营积攒怨念 蓄势而发传世一吓

文/满囤儿 如果只从看电影的时候有没有被吓到来评判恐怖片的好坏的话,《午夜凶铃》肯定会得到两极分化的评价。因为它并不是依靠堆砌血腥镜头和突发意外来吓人的,而是运用了很高超的电影技法,一步步在观众心中营造一个感觉,并把观众引导向恐惧的深渊。如果,观众在观影之..全文

满囤儿

满囤儿

《午夜凶铃》:重温恐怖

今天终于把这部号称史上最吓人的恐怖片看完了,和同学在宿舍看的,大亮着灯,两个人嘻嘻哈哈的,争取把恐怖的效果降到最低。这样以来,我们倒可以仔细地去消化剧情了。不过,当看到贞子爬出电视的时候,心跳还是不由自主地怦怦地跳了几下,毕竟小日本的变态创意真不是盖的..全文

蓝翎骑士

蓝翎骑士

电影往事之四---讲个看《午夜凶铃》的故事

没想到《午夜凶铃》是98年的片子,在我的印象中,明明记得是初中看的,所以当时才没那么害怕,完事又那么后怕。小学时有个好友和我臭味相投,我们每天都要对音乐、电影、电视剧这些媒体“曲高和寡地高谈阔论”一番,这习惯一直保持到高中毕业,上中学时我们经常聚到一起看片,某..全文

Lady·Young

Lady·Young

魔由心生,最恐怖的东西在自己心里——评《午夜凶铃》

“最恐怖的东西往往不需要你去看,而是引导你去想。”这话说的实在太有道理了,在《午夜凶铃》中,我们几乎看不到太多恐怖的镜头,即使是最后从水里冒出的贞子,单就其扮相的恐怖程度也只能说是一般般,与很多好莱坞恐怖片中的僵尸、怪物相比简直是小巫见大巫,是喽罗级的,但是..全文

《夜半鬼相伴》终极版,附真实灵异事件

否主出品,转载注明 博大的未知的世界,渺小的我们却依然每天无知的忙碌无知的烦恼无知的满足无知的生存无知的离开,没有认知的事务你否定不了它的存在。当也许有一天深夜,看完这篇文章的你转过头,与未来的及躲开的小鬼打个照面,不用害怕,不用尖叫,至少你看到了一部分..全文

恐怖片的三种成色

我一直在想,究竟什么样才算是真正的恐怖片?是用恐怖的画面恐怖的音乐来展现恐怖的特效,还是其他的? 恐怖片是一种非常特殊的类型片,看完以后不仅可以壮胆还可以促进血液循环。当然恐怖片也是论成色的,我个人比较认同这样一种划分,基本分三种层次:第一种是直观上的恐怖..全文

非恐怖的遐想——重温《午夜凶铃》

没想到这部日式恐影经典之作也出蓝光了,是不是借着《贞子3D》的上映之风呢?难得这种日本片子有高清,于是花了整整3天终于把这片给拖下来了, 重温一下经典,看看高清的感觉如何。 ...全文

《午夜凶铃》与《死亡笔记》的几个相似点

昨天和今天两天看了《死亡笔记》系列2部真人电影版,一是让我又回忆起了当年看的《死亡笔记》动画,(不论真人是否比动画好,真人版一般都是被喷的)二是让我想起了《午夜凶铃》的某些场面。     一部是恐怖片,虽然被传言为很恐怖,但还是能在这里搜到信息介..全文

八百万

八百万

暗夜心慌慌:曝一曝那些吓你没商量的经典恐怖电影

若问我热恋中的情侣最该一起看什么类型的电影,我的答案一定是:恐怖片;若问我一群狐朋狗友网上下个片子一起看的时候该看什么电影,我的答案依旧是:恐怖片;若问我一家三口在家租个DVD看的时候应该选……,我的答案,没错,恐怖片!或许有人会说,你脑子进水了吧..全文

2.4 经典的魅力

今天的太阳很明媚,缕缕淡蓝色的阳光射在电脑显示屏和桌子上那块对折过但边还没对齐的折纸上,似乎一切都真相大白。 昨夜一气呵成了第二、三部,终于了却并否定了多年来不shi跳出脑海的幻想与臆断。但心有不甘,开始后悔自己太心急,...全文

大灰瓦肯兔

大灰瓦肯兔

《午夜凶铃》以及相关两个报道

上周日,我在白天、周围有人、音量调得很低的情况下看了《午夜凶铃》,昨天我又在下午、周围有人、音量也很低的情况下看了《午夜凶铃2》。不得不说日本人真是在这方面擅长啊,但我看的好像不是完整版的,据说日本首映的时候,吓死了一名中年男子(他好像也有点儿心脏病)..全文

由《午夜凶铃》浅探恐怖片的恐怖

《午夜凶铃》,对于这样一部极富盛名的恐怖电影,从来都是从别人口中得知它有多么多么的恐怖,却从未真正完整看过。一度还以为片名为《午夜凶灵》,是讲夜鬼凶杀之类的案情。今天有兴致找来一看,果然名不虚传。虽然之前的舆论使得心理防御高高筑起,但看的时候依然有一丝震动。..全文

我之哪部恐怖片“最好”---午夜凶铃

最喜欢的恐怖片是“午夜凶铃”,当然就是眼中所谓的“最好”。但想说的不仅仅是“午夜凶铃”。恐怖片展现种种令人恐惧的超自然或极端的现象并给以“合理”的解释。所展现的观众是否认为恐怖,其解释观众是否认为合理,则完全在于观众个人的文化、知识背景。暂时接受了解释,也就..全文

ASKA东海

ASKA东海