您当前的位置:Mtime时光网>午夜凶铃>影评>贞子PK加椰子,美国众鬼排队分食:日本评选十大恐怖电影

贞子PK加椰子,美国众鬼排队分食:日本评选十大恐怖电影

午夜凶铃

2009-08-10 17:43

米奇

日,日本公信榜评选出的“日本观众心目中最恐怖电影”十强榜单火热出炉。该榜单将日本国内、国外、新旧作品全部包括在内进行评选。榜单如下:

以下为“日本观众心目中最恐怖电影”十强榜单:

1《午夜凶铃》(Ringu)日本1998年

2《咒怨》(The Grudge)日本1999年

3《驱魔人》(Exorcist)美国1973年

4《电锯惊魂》(SAW)美国2004年

5《十三号星期五》(Friday the 13th)美国1980年

6《鬼来电》(You've Got a Call)日本2003年

7《天魔》(The Omen)美国1976年

8《闪灵》(The Shining)美国1980年

9《鬼娃新娘》(Child's Play) 美国1988年

10《鬼水怪谈》日本2002年

下一页起十大恐怖电影详细介绍

第二页《午夜凶铃》恐怖剧照 胆小勿入

第一名:午夜凶铃Ringu (1998)

排名第1位的《午夜凶铃》,是由被称为日本恐怖片“鬼才导演”的中田秀夫执掌导演筒,1998年上映后在日本、乃至全世界范围内掀起一阵“贞子恐怖热”,尤其片中身穿白衣、长发遮脸的“贞子”缓缓从电视中爬出来的恐怖场景,至今还令人心有余悸。

导演: 中田秀夫 主演: 松岛菜菜子 中谷美纪 真田广之 国家/地区: 日本  类型: 惊悚  /  恐怖  /  悬疑  片长:96 min 分级: Japan:R-15 对白语言: 日语

剧情

有这样一个传言:看过一盒神秘影带后,你会收到一个电话,预言 你将于七天后死亡。女记者雷切尔不相信这们荒谬的传言,直到四名青少年离奇死亡,巧合的是他们在死前七天都看过一盒录影带,她决定去探查究竟。经过追查,她发现这不单是个传言,而是一个诅咒,但她始料不及的是这诅咒到她儿子及前夫身上。七日期限,诅咒能否破解?录影带背后是否暗藏契机?性命可否确保?

第二名:咒怨Ju-on: The Grudge (2003)

排名第2位的是在《午夜凶铃》上映后第二年(1999年)横空出世的《咒怨》,以诅咒为题材、独具日式恐怖电影特色的该片,上映后同样掀起一阵恐怖热潮。片中全身煞白的诡异小男孩“俊雄”脸上露出的恐怖表情,会立刻让你感觉身后阵阵发凉。导演清水崇更是凭借该片被人誉为“咒怨之父”,可见《咒怨》的恐怖效应已经深入人心。1999年,录像带版的《咒怨1》和《咒怨2》问世,凭借口耳相传逐渐街知巷闻,随后由一线影星出演搬上大银幕,还翻拍了美版。其中,近日盛传失踪的酒井法子就作为女主角出演了2003年版的《咒怨2》。

导演: 清水崇 主演: 奥菜惠 上原美佐 市川由衣 国家/地区: 日本  类型: 惊悚  /  剧情  /  恐怖  片长:92 min 对白语言: 日语

剧情

“咒怨”指的是含怨而死的人所下的诅咒,在死者生前的居所积聚冲天怨气,凡触碰者必死,并产生新“咒怨”,将恐怖死亡不断蔓延,而“咒怨”就永远死守凶宅,诅咒每一个来客。

东京近郊有一间阴森的鬼屋,传说所有到访者均会离奇毙命或神秘失踪。据说当年大屋主人突然狂性大发,斩死妻子后自杀,6岁儿子也从此失踪,至今下落不明。鬼屋内怨念冲天,恐怖笼罩着每一个到访者。

大学女生理佳(奥菜惠)因做义工无意...

第三名:驱魔人The Exorcist (1973)

排名第3位的是1973年上映的美国恐怖大片《驱魔人》,片中女子头部180度大回转的吓人镜头,曾将无数胆小观众吓得魂飞魄散。

导演: 威廉·弗莱德金 主演: 艾伦·鲍斯汀 马克斯·冯·西多 李·科布 国家/地区: 美国  类型: 惊悚  /  恐怖  片长:122 min / 132 min (director's cut) 分级: USA:R 对白语言: 英语

剧情

讲述了12岁的里根·麦克尼尔(琳达·布莱尔饰)被恶魔附身,她的母亲克里斯·麦克尼尔(埃伦·伯斯泰因饰)、父亲卡拉斯(贾森·米勒饰)和招魂的牧师梅林(马克斯·冯·赛多饰)为了解救小姑娘的灵魂而与魔鬼不懈斗争的故事。

第四名:电锯惊魂Saw (2004)

导演: 詹姆斯·温 主演: 雷·沃纳尔 加利·艾尔维斯 丹尼·格洛弗 国家/地区: 澳大利亚  /  美国  类型: 惊悚  /  恐怖  /  悬疑  /  犯罪  片长:103 min 分级: USA:R 对白语言: 英语

剧情

两个男人从昏迷中醒来,发现自己被关在一个破败的小屋子里,而这个屋子的主人是一名变态的连环杀人犯,他喜欢用一种特殊的手法折磨他的目标,因为这个残忍而独特的杀人方式,他被警方称为“竖锯”……

幕后花絮

·美国电影协会将《电锯惊魂》最初定级为NC-17,詹姆斯·温不得不删剪一些内容以达到R级标准。

·影片筹拍只用了5天,拍摄仅用18天,所有演员都没有过彩排。

·在圣丹斯电影节上放映的《电锯惊魂》为NC-17未删剪版本。

·影片中的追车场景在一座车库中拍摄完成。

·导演詹姆斯·温并没领取预付的报酬,而是选择了分红。

第五名:十三号星期五Friday the 13th (1980)

导演: 肖恩·S·坎宁汉 主演: 哈利·寇斯比 凯文·贝肯 贝丝蒂·帕尔默国家/地区: 美国  类型: 惊悚  /  恐怖  /  悬疑  片长:95 min 分级: USA:R 对白语言: 英语

剧情

水晶湖露营区曾发生过不少命案,曾有一对少年情侣被杀,一名男童杰逊被淹死,如今时过境迁,场主打算重整家业,再度开放营区,于是雇了爱丽丝、纳德、玛丝、贾克、金莲黛和比尔做指导员,另外请来安妮当厨师,安妮因不听当地人劝阻,执意接受这份工作,却在前往营地的树林中被害。场主因事进城,交待大家赶工整理营地,入晚之后风雨大作,由此一连串恐怖的杀人事件一一在不同地方展开……

十三号星期五

第六名:鬼来电Chakushin ari (2003)

导演: 三池崇史 主演: 柴崎幸 堤真一 吹石一惠国家/地区: 日本  类型: 惊悚  /  恐怖  /  悬疑  片长:Argentina:112 min / Japan:112 min / USA:111 min 对白语言: 日语

剧情

不经意地发现行动电话的屏幕上显示着一件 “未接来电“的留言,不可思意的,竟是一通由自己手机号码打来的是电话,而且时间显示是三天后的日期,呼取留言时,清楚听到自己的声音,那声音中充满着无助及恐惧,然而,三天后的这个时候,即是死神降临的瞬间……

东京大学女生由美(柴崎幸)朋友的手机传进来一通奇怪的留言,几乎与朋友一模一样的声音出现在留言中,而且是令人毛骨悚然的凄惨叫声,来电顾示着自己手机的...

第七名:天魔The Omen (1976)

导演: 理查德·唐纳 主演: 格利高里·派克 丽·莱米克 大卫·沃纳国家/地区: 英国  /  美国  类型: 惊悚  /  恐怖  /  悬疑  片长:111 min | Germany:107 min (cut version) 分级: USA:R

剧情

罗伯特瑟恩是美国大使,他的孩子在出生的时候死了,但他当时并没有告诉妻子这个不幸的消息,而是抱了另一个孩子来代替。几年以后,一系列可怕的事情发生了。孩子的保姆自缢身亡,一牧师在一场怪异的事故中被刺死——原来,那个孩子是撒旦的儿子,只有用Meggado的七把匕首才能把他杀死……

第八名:闪灵The Shining (1980)

导演: 斯坦利·库布里克 主演: 杰克·尼科尔森 谢莉·杜瓦尔国家/地区: 美国  /  英国  类型: 惊悚  /  恐怖  片长:119分钟/ 美国:146分钟 (original version) 分级: USA:R 对白语言: 英语

剧情

该片改编自斯蒂芬·金的恐怖小说,深刻发掘了疯狂、记忆以及一个家庭的毁灭。尽管这部影片没有引起预期的震撼,但仍是库布里克最为成功的一部作品。

第九名:鬼娃新娘Bride of Chucky (1998)

导演: 于仁泰 主演: 珍妮佛·提莉 布拉德·道里夫 凯瑟琳·海格尔国家/地区: 美国  类型: 惊悚  /  恐怖  /  喜剧  片长:89 min 分级: USA:R 对白语言: 英语

剧情

变恋杀手查尔斯·李·雷伊被警察围堵截,躲进一家玩具店负责负隅顽抗。警察被迫开枪,暴风疾雨般的子弹将雷伊打成了蜂窝煤。在咽下最后一口气之前,雷伊念了一句伏都教咒语,好让灵魂附着在靠自己最近的人身上。具有讽刺意义的是,他的身边只有一个当年最畅销的“好孩子”玩具。从此,雷伊变成了一个布娃娃---鬼娃,他继续为非作歹。在经过数个回合的交锋之后,他又一次被打得稀巴烂。10年过去了,雷...

第十名:鬼水怪谈 Honogurai mizu no soko kara (2002)

导演: 中田秀夫 主演: 黑木瞳 菅野莉央 Mirei Oguchi 国家/地区: 日本  类型: 惊悚  /  剧情  /  恐怖  /  悬疑  片长:101 min 分级: USA:PG-13 对白语言: 日语

剧情

松原淑美(黑木瞳饰)的父母在她童年时离异了,任性自私的母亲没有好好照顾女儿。每天当幼稚园里的孩子都被家长接走,只剩淑美孤零零的等待着。被抛弃的恐惧一直跟随到她长大成人,于是淑美决心保护自己的家庭,给孩子最大的安全幸福。可是事与愿违,淑美和丈夫槟田的婚姻生活并不如意,被迫离婚。对现在的淑美来说,整个世界没有比她的小小女儿更重要,更值得疼爱的人了。

淑美为争夺女儿的抚养权,急促中决定搬到一所...

凶铃,仍未响起

如果要我说出自己最爱的恐怖片,我..

石头也有梦想评分8.0

【总结】恐怖片史上十大女鬼

第十名 玛丽小姐 出自:血腥玛丽能力..

Andy抢不到

贞子PK加椰子,美国众鬼排队分食:日本评选十大恐怖电影

近日,日本公信榜评选出的“日本观众心..

米奇

对恐怖片及恐怖片迷的分析报告。

对恐怖片及恐怖片迷的分析报告 (阿齐..

阿齐导演

十年恶梦今朝醒---纪念个人观《午夜凶铃》十周年!

对于这部现如今已经被无数人说得..

fatalityli评分8.5