《双面玛莎》:小格局的大情怀

《双面玛莎》格局不大,但却有惊人的外延和情怀,在这部影片里重新探讨了人类社会关系。整个影片一直试图通过玛莎回到姐姐身边的生活状况和玛莎脑海回放的在农场与露西一群人的生活状况做对比。因为长达两年的“离群索居”与露西,帕里克等人在农场的生活,玛莎的意识习惯表现..全文

“双面”的坐标参照系

提纲挈领的说,玛莎的双面性要参考她两年前与现在的坐标参照系。    这正是电影双线叙事想要齐头并进的参照和对比,玛莎受邪教洗脑、身体无条件的共享与奉献、恍悟组织的残虐、求助姐姐帮助后展开的田园牧歌式和中产阶级式生活对比,只不过前面经历的林林总总是在这种生活参..全文

《双面玛莎》:一个好故事的样板

原来女主演是奥尔森姐妹的妹妹,演得很不错,标致的小面孔很容易抓住观众带入剧情。全文

zStoRm

zStoRm

我靠!!

看完了这部电影,再看时光网上的简介,我突然觉得自己是不是只看了上集?是不是还有下集??玛莎和人谈恋爱了??最后的那个结局似乎暗示某个人在河岸上看她 看样子似乎是那个叫麦克的调酒师~~ 这到底暗示了什么?玛莎的表情也似乎轻松了下,难道导演暗示着爱情是解药? 导..全文

双面玛莎

《双面玛莎》的英文原名叫<Martha Marcy May Marlene>,这是三个名字.Martha是女主角的真实名字,Marcy May是那个神秘组织给她起的别名,而最后一个Marlene,仅仅是她在组织里,接电话时对外来人的自称.一个典型的假名.我之所以说明是因为这直接影响对..全文

Anning

Anning

《双面玛莎》---意义的恐慌与价值的空虚

影片若按原名《Martha Marcy May Marlene》直译过来应该是三面玛莎-玛莎、玛西梅和玛琳,三个名字分别代表了玛莎的不同身份,在亲友面前,她是玛莎,在畸形的共产社会里,她是玛西梅,在行骗行窃时,她是玛琳。  影片从共产社会的剖面开始,男人在饭桌上吃饭,女..全文

Lady·Young

Lady·Young

简评《双面玛莎》

一个不断寻找出路的…全文

双面玛莎:一颗心灵,两个世界

首先我要题外惊叹一下艺术家呈现复杂世界的技法高妙,手到拈来的娴熟能力,也要概叹电影语言本身作为艺术信息传达的先进性。 影片涉及到话题太深刻,所要表达的过程必然更复杂。可是,此片还是一定程度上成功做到这点。 作为观者,虽然知道大概的剧情(其实也直接反映到片..全文

倾醺529

倾醺529

刘石榴

刘石榴

对电影《双面玛莎》的一句话影评

《双面玛莎》几乎是一场纯粹的表演秀,并不复杂的故事通过两条叙事线穿插交代,自始至终伊丽莎白·奥尔森的表现也令人满意,不过影片不会给你留下什么深刻印象。全文

神秘的答案

神秘的答案

《双面玛莎》—误入歧途的女孩

简介中说玛莎被邪教洗脑了,我个人觉得说是邪教未免言过其实,那中一伙人集中在一个农场,所有的女人服侍一个男人,有些仪式和教导,就凭这就能称之为邪教?况且我也不认为玛莎是被洗脑了,玛莎只是和其他姑娘一样,被吓到了,所以就任人摆布了,一方面没地方去另一方面又对接..全文

《双面玛莎》

宣传是一把双刃剑,以惊悚作为这部影片的类型,看客必定会大失所望,影片的口碑势必也会受到影响。 影片编剧及导演是有野心的,但完成却有待商榷。 天天看学生作业已经将我锻炼得易于理解那些乍看有些语焉不详的作品。玛莎在现实世界及邪教之间的情感游弋,我能看懂,但..全文

原始社会结构与现代文明规则的冲击和充突

故事本身并没有太多亮点,至少激不起某些的邪恶的充血,但这是否就意味着它不值得一看呢,恰恰相反!这是某导演的诚意处女作,无论是从叙述方式还是从演员演技上都是很好的作品,我的眼光不是那么容易说“很好”的。就本片而言,如果被贴上什么惊悚、犯罪等标签那真是委屈了,如..全文

萌-target

萌-target

差强人意的乌托邦

咱国人向往世外桃源,乌托邦则是外国人的不懈追求。  电影中的帕里克创造了一个所谓乌托邦的世界,这里大家共享、互助、性关系自由,有着自己的农场,自给自足,每个人还有适合自己的角色。对于一个受过生活虐待的人,这里似乎是不错的安身之处。玛莎被帕里克那一套套的..全文

嗣澄

嗣澄

拍的啥玩意?宗教哪有政治黑!宗教起码可以寄托心灵。

拍的啥玩意?宗教哪有政治黑!宗教起码可以寄托心灵。全文

燃烧到成灰

燃烧到成灰

失足少女玛莎

精神类的片不是很感冒,因为主角老是做出不合常理的举动,唯一感冒的是女主,妹子你为艺术牺牲真大啊。全文

双面玛莎

导演处女作加上两名不知名演员,拍的很精彩,心理惊悚片就应该这么拍。宗教让人产生信仰,信仰让人产生疯狂。全文

飞少

飞少

对电影《双面玛莎》的一句话影评

避开邪教如何蛊惑人心的部分而聚焦于离开邪教后难以重新融入家庭社会。两边生活穿插讲述,看得很心寒。全文

Anne

Anne

对电影《双面玛莎》的一句话影评

令人感到恐惧气息的阴郁故事,影片讲述了未经世事的玛莎遭遇到的两种生活,一个家庭生活,一个邪恶遭遇,当回归到亲人身边和家庭生活后,已分不清身处何地,精神游离,混沌在回忆和梦境的边缘,两种生活交叉摧残着不仅是她自己,也在摧残着她身边的人。影片的故事很棒,也可以感..全文

天若有情

天若有情