《舞动人生》的时代解读法

重新回忆起这部电影时,我才发现,这部电影讲述的不仅仅是一个小男孩实现梦想的过程,更是一个讲述人与制度,人与时代之间的故事…… 全文

樵诗兰卡

樵诗兰卡

重看《跳出我天地》(Billy Elliot)

最近因为某些人迷恋新版《天鹅湖》,花痴涟漪荡漾过来,触动记忆里一个凌空跳跃华美无比的身影。忙乱劳累一日之后,找出《Billy Elliot》来看。全文

花袭人

花袭人

【好寨坞】舞动人生+时时刻刻

n多个月没动过做卡的念头了,直到看了舞动人生~简单的故事承载厚重的情感,温暖的电影总让人割舍不下,做卡纪念~~ 顺便把时时刻刻也做了,第一页舞动人生,第二页时时刻刻,第三页山寨备忘。--------------------------------------------------   全文

狼外婆

狼外婆

舞动人生

1984年,英国爆发了煤矿工人大罢工。此时,在北英格兰岛的一个小镇上,11岁的比利。艾略特却并不像大多数人那样,将这件利及自身的事放在心上,尽管他的父亲和哥哥都参加了这场大罢工。他所关心的知识每周一次的拳击练习课。知道有一次,比利在拳击练习场上的意外摔倒..全文

Ica_乂

Ica_乂

比利•艾略特,首席舞者的人生奋斗史.

本片是曾经成功执导过影片<朗读者>的导演史帝芬•戴德利的另一部得意之作.这位导演影片产量不多,然而每一部新作问世都会带给观众们惊喜和新意.故事的背景时间设置在1984年英国爆发的矿工大罢工热潮的这段时期.男孩比利•艾略特(杰米•贝尔饰演,这男孩与克里斯汀•贝尔..全文

悦燃

悦燃

跳舞是唯一的救赎——Billy Elliot

Always be yourself《霸王别姬》里的话就是“自己个儿成全自己个儿”全文

Rovie

Rovie

观影札记--Bill Elliot,当一切都不那么强烈时

不知道是不是只有我有这种阴暗心理:每次看到美丽的一对儿在街头亲热,不管是同种的,混种的,同性的、异性的、年龄差距悬殊的,相近的,都可以坦然接受甚至觉得秀色可餐。而换了相貌身材比较对不起观众的,不管他们多么恩爱,表现多么忘我,心里总有想说“开个房吧”的冲动..全文

法郎

法郎

《舞出我天地》:乡村矿工儿子比利的艺考现身说法

如梦如幻的一个励志故事。此片非常适合大学男生观看,可以成与《放牛班的春天》、《死亡诗社》算作一类。如果有梦想、有天赋,就一定要去做。     一、经典故事结构,人物功能完善     影片结构经典而..全文

彻夜眠

彻夜眠

白天鹅的真实结局--关于《舞动人生》的另一种解读

让人感动到落泪的电影。尽管它美好得如此不真实。 影片最有意思的地方是对《天鹅湖》的另类解读。最后王子成了负心汉,再也没回到森林,白天鹅奥杰塔伤心而死。其实,这个残酷的结局应该更接近于现实本身。可是,尽管导演已经洞破所有童话的奥秘,无非是有情人终成眷属的美妙..全文

娃娃鱼sarah

娃娃鱼sarah

就是喜欢《Biilly Elliott》:励志是其结果,而非目的。

《Billy Elliott》在情节上并不怎么讨喜,阅片无数的大家已经太适应这种——天赋小孩+家庭反对+伯乐慧眼+努力奋斗+名利双收的励志片模式了。 我想要说的是,这部电影之所以让人这么喜欢,是因为它展现的英国某一特定时空(铁娘子执政时期,英国的小镇正在闹矿工罢工)的这个..全文

破烂爱

破烂爱

舞动人生——成长不是那么简单的事

英国的小孩一向很有范,不知是不是从小浸染在这阴郁的岛国文化中的结果。一个偷偷学芭蕾的小男孩,单亲的家庭,暴躁的父亲和兄长,摇滚,罢工风潮,个性的女老师——这些元素已经足够吸引我这个英伦控了!如果你还没有动心,那么,好了 ,我只好说,你不好这一口。想到..全文

飞蓬

飞蓬

【原版发行】跳出我天地

美国Universal Studios Home Entertainment将于2012年1月10日发行史蒂芬·戴德利作品《跳出我天地》的蓝光碟,这也是本片在北美地区的第一款高清影像制品。PS:环球明年期颐。...全文

舞动的人生--《比利·艾略特》

导演史蒂芬•道瑞的处女作《比利•艾略特》是一部典型的英国小品。导演对少年心理的细腻而精彩的刻画,对父子间感情的真挚描写,也使得这部作品成为了描写青春的影片中不可多得的又一佳作。而史蒂芬•道瑞继2000年的这部处女作取得巨大成功之后,在2002年又执导了多位明星参与..全文

十一月的雨

十一月的雨

芭蕾之恋

最初知道这部片子是一个偶然的时间看电影频道的节目,是介绍关于孩子的电影,有《小鞋子》、《中央车站》和《跳出我天地》。当时有一个片断吸引了我,是比利赌气在体育场给他爸爸跳了一段杂烩的芭蕾。就因为这段舞,我买了影碟,并且认认真真地从头看到了尾,看了一遍..全文

深蓝971458

深蓝971458

《跳出我天地》:触碰到我休眠已久的理想神经

《跳出我天地》,不到100分钟的英国电影,观看之中,屡次感动我,感动到想哭。     人活着要有理想,为了理想去奋斗的人生才是壮烈的。曾几何时,儿时的我们都有着这样那样的理想,可是,随着年龄的长大,多少的孩子变成了工作的机器,生活..全文

南京寓言

南京寓言

《舞出我人生》vs《舞动人生》

一连三天看了三部关于舞蹈的电影,注意,不是歌舞片,而是关于舞蹈的电影,分别是《舞出我人生》(Step Up)1,2和《舞动人生》(Billy Elliot),《舞出我人生》从头到尾都看的很过瘾,帅气劲爆的舞步与穿插的爱情故事确实很吸引人。而在观看《舞动人生》前半部分时我多少觉得..全文

kaka无羽

kaka无羽

命运

很多人说这是一部励志电影 我到不以为然 小主角在11岁的年纪 根本弄不清楚 命运在他的身上套的枷锁 他不会明白矿工之子和矿工老板之子有什么区别 不要拔高这部电影他只是告诉 做自己爱做的事是件很幸福的事自己爱做的 并且以此为职业 养活自己及其家人 那么你比这世界上的大多..全文

了解佛

了解佛

《舞动人生》:天鹅梦

电影开始,Billy从床上蹦起,在空中扭动着身体,配合着《I dance when I was》的音乐,让我从一开始就喜欢上了这部片子。故事其实很简单,讲一个叫Billy的男孩破除重重阻碍追求芭蕾之梦,最后成功站在了皇家剧院舞台上的故事。...全文

水调歌头

水调歌头

《跳出我天地》~跳吧,比利~

“但是只要一跳舞,我就会忘记全部的事情,然后,就好像一切都不存在了一样,一切都改变了。就像小鸟一样飞翔,就像电流一样。对,就像电流一样。”十一岁的男孩比利在他的同龄伙伴中应该算是个异类了,当其他的男孩子们都在热衷于足球..全文

lazycat

lazycat