西线无战事——战争不是游戏

战争其实就是高位者争权夺利的游戏,但是对于平民特别是普通士兵来说绝对不是游戏那么简单,一群学生在极端老师的鼓动下参加了德法战争,进入战场后一腔豪情全被现实的残酷打破,特别是同学们逐一的死去更是将战争的狰狞面目赤裸裸的展现在他们面前,直到最后那个逃过一劫的..全文

小路

小路

在印象中 这是一部10分的电影

很久以前便看过这部电影 原著也读过 如今重看这部影片 一是为了温故 二是为了完善本片的字幕 之所以在导演上扣掉一分 是因为镜头切割得太碎 破坏了画面的连续感 考虑到那个时代的技术水平还有特效 实际上是做得很不错的 在道具的考证上也很仔细 尤其是其中的特效 有些在今天看来..全文

猫耳烫烫的

猫耳烫烫的

对于《西线无战事》的一句话影评

刘易斯·迈尔斯通Lewis Milestone  没想到反战片一开创就如此惊艳,后来者包括老斯,斯通,泽米斯基等想必都大有借鉴,虽然这片子部分看起来还是不成熟,但是整体却极其完整大气,台词,场景设置都在当初都几趋完美,特别对摄影的利用,虽然相当功利化,但是却实在是非常..全文

涅槃的蚂蚁

涅槃的蚂蚁

对电影 《西线无战事》 的一句话影评

说真的,虽然拍摄于1930年,但反战电影能超过这部的凤毛麟角。全文

waiter

waiter

《西线无战事》

本片是影史上的经典,但由于年代久远,很多场面在现在看来有些做作,但其反战主题却永不磨灭,尤其令我印象深刻的是保罗回家乡课堂上说的那句“为国捐躯是肮脏和痛苦的”,直接批判了国家主义的思想形态,我觉得对今日中国的“热血青年”们应该有所警示。全文

莫凭栏

莫凭栏

西线无战事,如果是真的就好了

就像剧中人物所说,“我长这么大连英国人什么样都没见过,却要去要他们的命”。战争给人民带的除了痛苦还是痛苦。尽管是 全文

8482

8482

值得重看的影片

我们甚至认为,永久消灭战争的最好办法,就是把《西线无战事》在各国每年公映一遍。 (肖恩·索普 ) 全文

乱七八糟的想想

老电影了,很早就听过这片名,但不知其内容。名字很好听,西线无战事,不知道怎么翻译的,蛮有感觉。 真的开始看了,才发觉老电影的可怕之处。就好像吃惯了大米白面这种细粮,猛一下子让你吃起粗加工的粗粮一样,口感,味道,绝对的难以下咽。说实话,这片子断断续续的停了..全文

瞌睡脸

瞌睡脸

30年代的黑白片,IMDb前100位的电影

买过碟片,好莱钨的描写一战的黑白片,在IMDb中,此片在前100位!全文

捷克球迷

捷克球迷

感受Ⅱ

埃里希雷马克的西线无战事是我最喜欢读的小说了,我已经读过不下3遍,可是依旧爱不释手。就像我当初见到他的时候一样,每次我走到书柜前都会仔仔细细得看看西线无战事,他给我的启示不仅仅是被毁的德国青年一代,不仅仅揭示了德国英雄主义与不败神话的面孔,更直接的戳穿了战争..全文

2氧huaCarbon

2氧huaCarbon

西线无战事:文章反面的思考

看了一遍,还没有字幕。大体意思是了解了。自古以来,人们都对战争充满了愤怒与排斥,但是战争的毒药却无处不在。电影里,人们观看着战争带来的刺激,心里得到发泄;课本里,我们从董存瑞、黄继光开始知道,奉献了生命甚至可以是一个人的最高理想;即使不说近代,我们现在赞扬..全文

西线无战事(1930)ALL QUIET ON THE WESTERN FRONT

根据德国作家埃里希玛丽亚Remarque小说改编。第一次世界大战期间,德国政府以漂亮的口号呼吁年轻热情的学生志愿者投身战场保家卫国,但他们在前线上目睹的战争实况却是残酷而无意义的。当主角好不容易从爱国的迷梦中清醒过来时,却发现另一批青年学子又被骗上战场送死,而他自..全文

西线无战事。

2010.11.11:西线无战事。全文

历史不会教给我们什么-《西线无战事》

这部片子是1930年拍的,可是看来人们并没有从里面吸取什么~二战还是不期而至了,而且又是德国! 很佩服导演的勇气,承担着骂名完成一部流芳百世的经典!...全文

对电影《西线无战事》的一句话影评

电影根据同名名著改编,是一部经典老电影,在电影技术并不发达的30年代完成,经历长达20年的禁令终于将那个时代的战火硝烟,枪林弹雨以生动的电影语言展现在观众面前。电影具有浓厚反战思想,导演手法细腻、流畅,开创了使用升降机拍摄大场面,把对白、音响和配乐混合录制的手法..全文

堂堂琢磨

堂堂琢磨

war is game《西线无战事》

影片后来在德国被纳粹党禁映,直到1956年才解禁。同样,本片在意大利也一直被禁映到1956年。战争是少数人的游戏,还是多数人的狂欢在自然界中同类动物之间的相互厮斗往往是为了争夺食物,配偶等最原始的要求。而人作为高级动物的厮斗却没有那么简单,为了生存,为了面子,为了..全文

经典的反战片

好老的片子了。看了那么多战争片。只有本片所表现的反战思想最突出深刻。。   没有其他背景配乐,给人的感觉更真实。   遗憾的是,二战还是爆发了。   如今的反战题材电影那么多,都在宣传和平.战争的残酷!!!  ..全文

All Quiet on the Western Front

1930年的片子。战争的残酷及少年梦想的破灭。      战争场面很像我国拍的战争片,呵呵。竟然差了半个世纪。      重要的是,片子的重点是突出了战争的残酷,生命的易逝和宝贵,人民的麻木。突然想到..全文

Oriens

Oriens