您当前的位置:Mtime时光网>西线无战事>影评>西线无战事 看得有点心碎

西线无战事 看得有点心碎

西线无战事

2010-06-24 19:52

sixwood

sixwood

争片也看了挺多,关于一战的印象中看过的只记得漫长的婚约。。而那部也不是传统意义的战争片。。。

本片不愧为经典。。尤其是反战电影的经典。。

和许多战争片也好反战电影也好强调的那种惨烈的战争场景,战争中的英雄行为,悲壮的牺牲等等不同。本片相当朴实。。。没那么多沧桑,没那么悲壮。一起都那么平静。。而平静中抒发着最强烈的反战信息。。。

母亲对儿子的爱。战友的意外死亡。战壕里无意义的杀敌。医院里目睹战友的死。饿着肚子的士兵对食物的疯狂。战壕里乱窜的老鼠。。。一切一切再说明着战争毫无意义。。战争一点都不光荣。。想保罗说的那样就是躲避死亡。。。。

和铁皮鼓不同,铁皮鼓是靠讽刺来宣扬反战的思想。而这部则是正面的反战。。。伟大的反战经典。。难怪在德国意大利禁映。。。

看的扛在肩上的战友就那么死了好心碎。。一下想起阿甘里的死在阿甘怀里的巴布。。而看到最后保罗伸手去抓蝴蝶结果被狙击手打死真是说不出的感觉。。无奈吧。。对于战争只能无奈。。。即使有这部反战电影出现之后仍然发生了二战。只能无奈了。。。

想想。。。即使现在这么多的和平之声各种组织团体在呼吁和平各种的舆论监督。。到现在为止也有一堆反战电影了。。可是。。真没准明天就会发生第三次世界大战。。

战争无意义。。。。德国的高山看不惯法国的平原?。。一点意义没有。。但发生了就看你怎么看了。。肯定许多人为国家报效。即使知道战争无意义但难道看自己祖国北侵略吗。。这其中的一切一切是说不明白的。。。可能其中真的又光荣所在,但一点不变。。战争没jb意义。。。

【战争】为什么日本拍不出理想的反战片

近日,中国举行了首个国家公祭日,以悼..

绯色_神仙

世界因此而沉默——《西线无战事》

人 类的历史几乎可以认为是由战争书写..

木屋伊人评分9.2

《西线无战事》--战争中人人都是坏家伙

虽然本片是一部非常优秀的反战题材..

叛卡门

西线有战事

影片中几乎每个画面,每句对白都在尖..

宓嘻·夫子评分8.0

西线无战事 看得有点心碎

战争片也看了挺多,关于一战的印象中看..

sixwood评分8.8