您当前的位置:Mtime时光网>西线无战事>影评>雷马克其人

雷马克其人

西线无战事

2013-09-20 11:08

1929年,31岁的德国青年埃里希·玛利亚·雷马克出版了根据他本人在一战中的经历所写的小说《西线无战事》并大获成功。小说写于1927年下半年,而故事的构思其实从一战结束后便开始了,雷马克用了六个星期的时间,还是在业余时间完成了它,但是手稿却在抽屉里躺了半年,因为当时没有出版社愿意出版它,好不容易终于可以在报上连载,结果竟让报纸的销量增加了好几倍,单行本的发行数量更是令人瞠目。

那个时代的德国,由于一战失败和凡尔赛条约的冲击,思想文化上呈现异常复杂的多样性,甚至可以说是杂乱无章的,这部反战小说已经发表就引来空前的轰动,它是被一战毁灭了的青年一代的控诉书,我看过雷马克的其他作品,比如《凯旋门》,虽然文笔和构思上比《西线》是成熟了不少,但是批判的力度显然少了很多。
纳粹党上台后,雷马克的作品遭到查禁和焚烧,其本人于1933年被迫移居瑞士,因为拒绝回国而在1938年被剥夺了德国国籍,一年后移居美国,并在1947年获得了美国国籍。在美国时他认识了布莱希特等一批流亡者,而玛琳黛德丽更是很多人认为的《凯旋门》女主角的原型。

二战后他又返回瑞士居住,他与Ilsa Jeanne Zamboui曾经两次结婚离婚,在1957年他与好莱坞女星宝莲高黛(卓别林前妻)结婚,高黛退出影坛,俩人结婚后一直居住在瑞士(卓别林与奥娜结婚后也是住在瑞士的),直到1970年雷马克去世。
明年由丹尼尔主演的新版《西线无战事》将要公映,特此作家小传
高黛和雷马克

【战争】为什么日本拍不出理想的反战片

近日,中国举行了首个国家公祭日,以悼..

绯色_神仙

世界因此而沉默——《西线无战事》

人 类的历史几乎可以认为是由战争书写..

木屋伊人评分9.2

《西线无战事》--战争中人人都是坏家伙

虽然本片是一部非常优秀的反战题材..

叛卡门

西线有战事

影片中几乎每个画面,每句对白都在尖..

宓嘻·夫子评分8.0

西线无战事 看得有点心碎

战争片也看了挺多,关于一战的印象中看..

sixwood评分8.8