有些违背道德的荒谬让人感到人才是最冷的冷血动物。

非虫

非虫

一战电影史上的史诗,满分!

捷克球迷

捷克球迷

思想性和艺术性俱佳,最佳影片实至名归。很难想象这是拍摄于30年代的片子

xg007china

xg007china

本片写实性很强,但是也正因为如此,在情感渲染上就太直白了,感染力不足。不过整体上还是不错的,描写一战的影片并不多,《光荣之路》和本片也算是其中的佼佼者了。当然,这种德国人视角看一战的影片最好还是德国人自己拍,让战胜国美国来拍,总觉得怪怪的。

自由彼岸

自由彼岸

永远不要有战争。

Miracle24

Miracle24

还是对原著的感觉更深一些

Facbellum

Facbellum

当为国捐躯的时刻来临时,我宁愿选择活下去。

animation

animation

30年代能拍出這樣的戰爭片,只能說牛。

yjxue84

yjxue84

打着爱国口号的谎言,亲临战场方知残酷

LULUnv

LULUnv

结尾很感人,心里挺难受的,反战意味很强,那时的拍摄手法和镜头运用太淳朴了,很像刚解放时的抗战片,大型舞台剧,很多镜头反复重复来起强调作用。NO WAR!!

苗乐乐MiuMiu

苗乐乐MiuMiu

虽然说当时的表演风格就是那样我没什么好吐槽的,但是整部影片给我感觉还是傻傻的

黄色胖头鱼

黄色胖头鱼

最牛逼的战争片题材永远都是反战,而本片就是最纯粹的反战电影,同时,作为一部1930年代的影片,思想性能够如此成熟,实属难得,反观中国电影却在几十年后仍旧在战争的表象层面上兜兜转。。。糙点是德国应该没有深切地了解本片,所以后来有了二战(纯属吐槽)。

brighton0312

brighton0312

故事情景设计非常棒,但感觉那时候的表演总是偏夸张偏硬的。

麦随风

麦随风

战争场面影史一绝。壕沟掩体戏也是绝妙,30年的电影真是绝了

原力狗

原力狗

高中的时候语文作业有一篇剪报就是这部电影,我就记得里面讲到一段说一群没参与过战争的人讨论的面红耳赤而真正参加了战争的却一言不发,看的时候因为特别留心对这段印象也最深,其实最后不用点的那么明,光是男主死去的那幕就足够叫人嘘唏了。反战片的第一部,意义够大~

电影人Rachel

电影人Rachel

学生、平民成为政客们交恶后的对抗工具,被万恶无良的老师鼓吹后报名上前线白白送死。双方当事人却躲在离战线很远的地方。

比较早的电影,虽然有些地方颇显枯燥,但即使到现在,大部分同题材电影都没能超越它。

Fetch

Fetch

到目前为止,我看过最好的战争片,手法极其娴熟,幽默,欢乐,伤感,悲恸,导演在情绪掌控与切换上做的几乎完美,揭露真实的战争

悠悠一孤影

悠悠一孤影

没想到反战片一开创就如此惊艳,后来者包括老斯,斯通,泽米斯基等想必都大有借鉴,虽然这片子部分看起来还是不成熟,但是整体却极其完整大气,台词,场景设置都在当初都几趋完美,特别对摄影的利用,虽然相当功利化,但是却实在是非常棒,对于运镜,构图和场景的结合,跟现在的战争电影几乎没差,甚至在视听上还要高明许多,没有得奖真有点冤。这电影要翻拍还真可以。

涅槃的蚂蚁

涅槃的蚂蚁

整部电影只对最后一个镜头有感觉,如果你要问我为啥不喜欢,可能是新版的败了胃口,但是,毫无疑问的是,黑白的好看

纯洁的缺德梅

纯洁的缺德梅

多少令人反思的问题

u571mz

u571mz

一部混乱的电影。养兵千日,用兵一时。战争完了,才能继续。

温柔的教皇

温柔的教皇

伟大的电影,思想性是现在一些娇柔做作的反战片达不到的。影片最后一个镜头艺术和思想性可以载入史册。

凡男森

凡男森

后代的绝大多数战争片即使有着更高的技术,也只有敬仰的份

凉夕

凉夕

愤青的爱国热情一旦被错误引导,被政治家利用,那就是非常可怕的事情。更可怕的是那些没有经历过战争却又在后方纸上谈兵夸夸其谈的愚民。1930年能拍出这样的电影实在不容易。

robertjuve

robertjuve

战争片不好拍,一是容易受战争场面困扰,二是除了战争更加深入的内容比较难讲,显然,这两点本片都做到了。看似表面一战内容,更像是一段青春岁月流淌在战争中。来段热血誓言,谁料冲动是魔鬼,战争上的残酷性、无可预知性、生死攸关等感觉突入而来,这是现实又残酷的,并且是血淋淋的,即便再医院里也是如此。本片大量塑造以上内容讲述人类最愚蠢的斗争,再用回家乡后其他人狗嘴宣言讽刺“腥血来凤”的人们。蝴蝶象征和平希望,可惜他差一点抓住。

小宇_小柯

小宇_小柯

电影中(在更多样的文艺形式中可能也是)人们对一战的态度比较单一,基本是对战争和现代社会的绝望。而对二战的态度就复杂得多,虽然主题更多还是反战的。另外,这部片子拍摄时好像16帧24帧都有用到。

cliosong

cliosong