从一百年前到现在,年代更迭,场景依旧。总是那么一些“高尚”之辈忽悠别人去送死。

ss369x

ss369x

很有阿列谢耶维奇的小说《锌皮娃娃兵》的感觉,讲述这些娃娃兵经历战争,更讲述战争的残酷性,结尾太棒了,那只蝴蝶一直久久的停留在我的脑海里。

拽爷

拽爷

1930年的反战影片,揭示了战争的残酷,可是仍无法阻止二战的蔓延,影片对战争的比喻为流感可谓贴切。主人公开始为学生以及归来作为士兵的演讲是影片的主旨。

天秤的一端

天秤的一端

虽然后半部分有些拖沓,但是整体上来看还是让人惊讶的优秀~其中镜头语言的运用值得反复学习。

夏目透

夏目透

从当时的拍摄技术和发展程度来讲,算是一部高水准的战争片了。

Powerhaha

Powerhaha

最棒的战争片 好战人士 尤其不可错过 片尾保罗背起凯特的时候 在屏幕的右下角 可以看到麦克风的影子 后来被移走了

shing

shing

在亲身经历之前,战争只是一个抽象的概念;在爱国热情面前,战争不过是一个英勇的媒介。真正的战争,是政府和精英的利益之争,不过只是一连串数字和决策而已,但对于站在战场上的士兵来说,却是生死存亡,更是灵魂残破。故事直白简单,内核平铺直叙,但在三十年代足以令人铭记,结尾震撼至今难忘!

七七家d猫猫

七七家d猫猫

电影是伟大的,但又是无力的。

稀饭君

稀饭君

个人生命在历史洪流中多么微不足道。

电闸

电闸

壕沟战是一战特色

酋长

酋长

只有经历过才会了解

plmokmi

plmokmi

最后的改编内容比较忠实于原著而精神内核却上不太忠实,但我仍认为这是相当高水准的改编。电影本身确有瑕疵,但影像中的反战中心足以名留影史。所以好莱坞30年代就能拍出这种作品那可真是这么多年除了技术(不是技法)上进步了其它的都在原地踏步,或者退步?

huhd

1930年的电影能拍成这样真是让人叹为观止。刚开始看本以为就跟翻开一本难啃的世界名著一样,有点胆怯,却没想到电影拍得如此简介明了,自然流畅。始终在一种稍显轻松的气氛中推荐叙事,而且塑造了一群很可爱的人,所以当结尾保罗死于流弹时更加凸显了战争的残酷与无情,人在战争面前却如蝼蚁一般。

行律

行律

最好的反战战争片,没有之一。

给力的微笑

给力的微笑

战争的真实面目对人们带来的摧残,所有战争都是彻头彻尾的悲剧,被可怕的现实狠狠打脸,难过的想笑。

Luna_星

Luna_星

30年 我外公还没出生 就有这么好的电影 然并卵

拍摄混音在上世纪30年代已属技术上的重大突破了,不过战争场面的制作水平放到如今来看还是太为过时了,但影片剧作所提取战争从前线到后方的诸多细节与人物命运的走向,却令人感到其视野的开阔与关怀的深切,影片扎实的叙事,全程跟随参战者的巨细,从外部环境到内心的种种转变,层次分明,感同身受,反思可谓处处落到实处,经典名副其实,不过从另一个角度来看,似乎具体得少了点灵性

ChatBigMountain

ChatBigMountain

如影片开头所写,这不是一部把炮火集中到反战主题上的电影,而是在描绘狂热大背景下的小人物,不管是战场上的士兵还是后方的市民,但当一部电影如《西线无战事》这样简练而逼真地描绘出战争的可怕,它是否被标记为“反战”早就已经不再重要,它已经让人意识到战争的令人厌恶。

韩景峰看电影

韩景峰看电影

很好,公认的佳作

天刑墨玉

很完美,绝对不容错过

天刑墨玉

三十年代的反战巨制,说再多赞美都是徒劳,足以载入史册。

影迷瓦力

影迷瓦力

huhd

瓦力哥能给个资源吗?

经典,就是经典,和年代无关。电影是艺术?那就留下了“文物”级的精品,无法复制了---再新的设备也无用

格子810189

格子810189

战争片的常用手法往往是以小见大,但在这个黑白的世界里,导演的手段却极为细腻,在一战那个炸弹总是轰不准的年代,只有真正踏上战场的人才能感悟到战争的残酷。全片浓厚的反战思维,结尾处男主试图抓住一只蝴蝶而被击杀,无奈还是不能阻止历史上多年后二战的爆发,毕竟战争是少数人的意志所引发的

Copperfield

Copperfield

简直数言难尽其优!情节不停地虐心,还表达不出来。就像片中主角返回学校时,面对当年的老师仍然在鼓动学生上战场时,他其实也无法表达自己的感受,无法尽数表达自己的意思和战争带来的痛苦。这影片绝对是反战的先锋,可惜希特勒不看进去这片子,都说生命是可贵的,但个体的生命在个人的欲望里是那么廉价。即使是这样一部优秀的影片,也浇灭不了人类的贪婪。

老厉

老厉

最后的镜头堪称经典

太公一

太公一

反战片始祖,片尾那只停留在战士手上的蝴蝶留名影史,第三届奥斯卡最佳影片

发条晨子

发条晨子

爱国的热血都是谎言,死亡的冰冷才是真实。

Jenee

Jenee