第32名:美国影片《西雅图夜未眠》——影史100部爱情典藏完全解读

不可不信缘 《西雅图夜未眠》Sleepless in Seattle 年代:1993年 / 导演:诺拉.艾芙恩 / 主演:汤姆.汉克斯、梅格.瑞恩一句话评价:浪漫,一种渗透着神秘的浪漫。 爱情里最重要的是什么?是责任?是理想?还是性?有人说成功等于努力加机遇,那么爱情也需要一个不可或缺的..全文

magic

我想这应该是男女主角见面最晚的一部电影了,全剧共105分钟,到了60多分钟的时候俩人才见面,而且之说了一句:hello!(有剧透嫌疑)OMG! 但所有的一切不妨碍它成为一部经典可爱的浪漫爱情小品。 电影从一个情绪低落的丧妻人说起,本以为会讲述一些情感救赎之类的沉重话题..全文

小葵花biu

小葵花biu

【爱情片】西雅图夜未眠:爱情不只是风花雪月

有没有想过爱情是什么?爱情是不是只是陪在你身边的人每一天?爱情会不会像你的呼吸像你的听觉一样极为重要,不可或缺?或许突然有一天你觉得爱情如同夺走了你的呼吸或是你的听觉一样的时候,你是不是会发现自己变得不再爱了或者是找到了自己的真爱。你会不会在突然之间就..全文

电影,亲爱的这是电影

你不能说谁一辈子终生不娶才表示对亡妻的爱忠贞不渝,你也不能说谁已经订婚就不应该再看好了别的男人而反悔婚约,你更不能说谁先来到了谁的生命里就理所应当的成为那个“第一顺位”,你,更不能说那个你已经约会亲吻过数次的就是你真的爱的人。理智下来的时候这是一部让我战..全文

ebay

ebay

Love is magic

如果在这里谈爱情,估计要被一干人等讨伐,因为没有经验,没有什么情感阅历,除了被人追过后的无奈愧疚的情状外,我皆无。但问过那些有爱情经验的人几乎异口同声地说:我再也不相信爱情了!至少我身边的人是这样的。 我有点儿庆幸自己能够保持这份无知和纯净,至今相信宿..全文

《西雅图夜未眠》喜欢老Tom的理由~~

《西雅图夜未眠》一度成为我的睡前电影,从这部开始喜欢Tom Hanks,如果你相信“magic”,相信“天生的一对”,“命中注定要在一起”,那么你会喜欢它,我最喜欢的台词:Well,I m gonna get out of bed every morning...breath in and out all day long. Then, after a while I..全文

loveDY904049

loveDY904049

两条相交的平行线——《西雅图夜未眠》

影片的大半时间,男女主角并没有真正意义上的对手戏。因为前妻得癌症的死郁郁寡欢的山姆由芝加哥搬到了西雅图;在报社工作的安妮却在巴尔的摩。几乎横跨美国26个州的恋情的起由,就是山姆的儿子在圣诞夜给电台打了一个“想为老爸找个新妻子,为..全文

《西雅图未眠之夜》:很神奇的爱情

今晚有雅兴,于是看了这部N久之前的经典之作——《西雅图未眠之夜》。 日记的题目有点白痴,没错,我是觉得很神奇。一个女人听个电台节目,就爱上了一个人。开始是幻想,然后写信,接着和未婚夫分手,最后在情人节的晚上,终于牵到对方的手,就这样走在一起了。So,this is..全文

Jude11

Jude11

对电影《西雅图夜未眠》的三句话影评

在整体情调上的确散发着90年代初的好莱坞风味,但影片的许多方面至今看来都还充满新意与惊喜,后来的诸多爱情片们如何努力创新都难以望其项背,这才是它列入经典的最大理由。影片始终采取欲扬先抑的手段与强化戏剧性的手法,不断沉淀我们的渴盼、累积观众的焦急情绪,在最后一刻..全文

F·M太郎

F·M太郎

这样的爱情,浪漫而虚幻...

爱情喜剧终归是爱情喜剧。看完后我只能独自感叹...唉,为什么我中意的女仔总是对我没感觉...全文

MovieBoy

MovieBoy

Magic

昨晚听到一个故事:说一个女生,在高中时就很喜欢一个男生,然后男生要出国,所以女生也漂洋过海和他一起出国,陪在他身边……故事的结局是好的,男生终于接受了女生的心意,然后他们相爱了,然后他们现在快要结婚了。尽管作为一个看客,我仍然感觉十分不可思议,所以,是..全文

缘——《西雅图未眠夜》

好吧,先让我们忘记汤姆·汉克斯和梅格·瑞恩这两个名字,再来看这部电影。因为如果不这样的话,我们会自然而然的被这两个名字牵走视线,忽略了影片本身,而更注重那两个人细枝末节的东西。      缘!玄之又玄的非物质存在(如果它真的存在的话)。没有人知道它是否是真实..全文

人难聚,夜未眠

仿佛一下子,西雅图这个城市变得可爱了。而帝国大厦,也不再只让我想起金刚。好赞的一部电影。这两天观影走起怀旧风,尤其以九几年的美国电影为主,我想,或许是小时候《成长的烦恼》给我留下了太深的印象,那种温暖,不失轻松的气氛,安静了夏天不安的心。所以每个细胞都很舒..全文

夏晓曦

夏晓曦

(蓝光风云)千里姻缘一片天 二十年后入蓝来

作为早在LD转制录像带年代就广受欢迎的一部浪漫爱情喜剧,《西雅图夜未眠》或者说《缘分的天空》(Sleepless in Seattle),相信早已无需赘言,汤姆汉克斯(Tom Hanks)和梅格瑞恩(Meg Ryan)清爽洗练的表演堪称绝配。这样一部令人回味再三的作品,一转眼已经整整有20年了。7..全文

有没有那么一点点心动1

银幕情侣在光影间火花闪现,眉目过电般的击中对方,暖流走过全身,心动只为彼此。 记忆里的那些情侣,我怀念的,是他们让人相信爱情的一言一行,那么真,那么美。 汤姆和梅格,在最好的年华里的相逢。一直觉得他们之间举手投足有种说不清的默契。曾经天真的希望他们..全文

Marcobuger

Marcobuger

需要安静地重温

记得高三的时候,从美国交换回来的同桌很喜欢这部电影,连她的underwear上都写着sleepless in Seatle.大一囫囵吞枣看了一遍,觉得莫名其妙。两人怎么能这么快就相爱了呢,不真实。 是的,我脑海中的爱情,总应该是日久生情的模样,一起经历一起生活彼此了解才能互生情愫。像..全文

《西雅图夜未眠》

《西雅图夜未眠》晓的推荐,想起晓说的关于允诺。为什么晓总是让我说不出话,既然说不出,就沉默着!这样很自然很美好!...全文

小澡堂

小澡堂

《西雅图夜未眠》:只会发生在电影中的爱情

够经典,却不够真实,真实而残酷的爱情或许我才能接受。全文

宋四菊

宋四菊

【55】《西雅图夜未眠》——鲸鱼推荐872部好电影

世界这么大,还是遇见你《西雅图夜未眠》Sleepless in Seattle 年代:1993年 / 国家:美国 / 导演:诺拉·艾芙隆 / 主演:汤姆·汉克斯、梅格·瑞恩 这是一部非常规的爱情片,因为男女主角只在电影的最后几分钟才见到面,两个人也没有过真正的沟通和交流,也许真的就像电影..全文