十年前你绝对没有看懂的《大话西游》

十年前你绝对没有看懂的《大话西游》,十年后你终于懂了……这个世界上还有一个故事,叫做《大话西游》带你重温永恒的经典 十年前你看你笑了,十年后你看你哭了……    这个世界上还有一个故事,叫做《大话西游》。          世界是巨大的..全文

SerIssho

SerIssho

十年前你绝对没有看懂的《大话西游》,十年后你终于懂了……

这个世界上还有一个故事,叫做《大话西游》。 世界是巨大的枷锁,你不得不重复自己或是别人的生活。 记得长辈说过:年轻是一种罪过。他们说我们不成熟。 真切地为自己的不俗喝彩,在深切的郁闷中,突然就看懂了《大话西游》的开头: 一位才华横溢又无法无天的青年(孙..全文

[转]工作两年后感悟的《大话西游》

这么好的文章,还是转到mtime来吧。原作者不可考。        这个世界上还有一个故事,叫做《大话西游》。      世界是巨大的枷锁,你不得不重复自己或是别人的生活。   记得长辈说过:年轻是一种罪过。他们说我们不成熟。      ..全文

蚂蚁蚂蚁

蚂蚁蚂蚁

【top10】静悄悄的守候--十大孤独求赏的影片

来!先给大爷笑一个! 不笑是吧,那你就给大爷我哭一个! 不笑也不哭是吧。。。。。。。 算了,大人不计小人过。大多时候我是个过目就忘的人,电影和书基本上都是。而大多能够在印象或者是记忆中存留下来的一定是经典中的经典了。 “Top”这是一个蛋疼的词,如果用拼音打..全文

港片无法令人忘怀的十个传世片段

时光流逝,或许我们看过的绝大多数电影我们都已经记不得,但那些曾经感动我们的电影电影片段和旋律却久久萦绕在我们耳畔和心间,挥之不去。——题记 全文

大话西游

你那么不检点 (先是垂涎于春十三娘的美貌 后又恋上白晶晶 然后是紫霞 而且与铁扇公主还有一腿)你那么丑(做猴子的时候) 你那么会说谎 (地球人都知道的弥天大谎 但后来成为你的憾悔之痛)你那么不坚定(唰的一下五百年 你竟在找寻一个所爱女子的逆流时光中 爱上另一个..全文

肆无痕

肆无痕

你的样子好象一条狗(Z)

今天,电视上又一次重播《大话西游》,听到紫霞仙子那句“我猜到了这开头,可是我猜不着这结局”,我哭了,眼泪无声的流了下来。   不记得已经看了多少遍《大话》了,五年前,就对别人说“我看了十四遍”,五年后的现在,我还是说“我看了十四遍”。其实这五年中都看过不止十..全文

陈瑞拉

陈瑞拉

【逻辑贴】从移形换影大法说大话西游(后加特别更新)

咱们就从移形大法开始,说说大话西游那些事。第一次移形大法出现时,牛魔王的妹妹跟至尊宝赌气,问他:“要是上天让你娶了猪八戒你也娶吗?”至尊宝是个习惯说谎的家伙,当然说要是上天这样安排我也没有办法。谁料想,牛妹妹真的可以做到——那便是移形大法。看过大话西游的人..全文

岸芷汀

岸芷汀

[转]向原作者致敬

这篇文章是我看过的最好的《大话西游》相关文章,大概从03年开始,每次我转战一个地方都会贴一下。最后一次重温还是2-3年前,看来沦落了。原作者我无从考证了,贴到数据库中,致敬一下。---------------------工作两年后感悟的《大话西游》这个世界上还有一个故事,叫做《大话西..全文

《大话西游之仙履奇缘》:爱,好难!

“我猜中了前头,可是我猜不着这结局… …” 如果每个男人成长过程中都需要女人的调教,那么在年少的时候那个角色是母亲,而让他成为男人的那个角色就是老婆。 至尊宝是那个男人,但紫霞却不是他的老婆。 又在看《大话西游》,为什么会用“又”? 至尊宝的..全文

四少

四少

宇文翮

枷锁加身,凄美的宿命

几个月前《大话西游》20周年重映。影厅中,人不多,年龄也都不算小,几乎都是独身一人。一部经典的周星驰喜剧电影,整个放映过程中却没有笑声,很安静。黑暗中,听见一声轻叹。走出影厅,凄风微凉。《大话西游》,一部很多人看过很多遍的电影,亦是一部需要时光的洗礼才能看懂..全文

《大话西游》:千年修得共枕眠

我们在这个世界上沉沉浮浮我们在人群中忙忙碌碌我们在寻找在希冀我们有所得有所失等直到你现于生命中我们嬉笑怒骂着彼此疼爱温暖喜欢着体验生命中的共同的记忆直到不管有缘没缘而了却此生全文

若水

若水

【数字飙榜】香港电影十大武侠金曲

80后眼中的香港电影之香港电影十大武侠金曲     博大精深的武学文化,自强不息的民族精神,感天动地的儿女情长,武侠电影不仅成为华语电影中独树一帜的的题材,更是一个传递民族精神和文化的火种,当我们沉浸在武侠世界的同时,武侠音乐就成了每..全文

在路上Mtimer

在路上Mtimer

程小瘾

程小瘾

《大话西游》,一个男人的成长焦虑

你遇到了那个给你三颗痣的人吗? 《大话西游》在问世之初遭遇票房滑铁卢是每一个“大话迷”都知道的事儿。这部天马行空的后现代主义电影在香港尚且可以收回成本,而在内地的票房则只能用惨不忍睹来形容。票房惨败的原因自然是多方面的,但是在现在看来一个显而易见的..全文

释梦师

释梦师

【重温】《大话西游》:后现代主义的浪漫

艺术与文学性相伴相生,一种令人感动的艺术形态总是从文学性本身吸取精华,这里的文学已经不单单指作为小说、诗歌、散文、随笔等存在的文学形态而是一种能够引起主客对照的情感体验,我认为此种深度的艺术可以理解为以文学性为基础的艺术高度浓缩了现实又加以演绎使其脱离纯粹..全文

墨色柳黛

墨色柳黛

《大话西游之仙履奇缘》:谁能比你更勇敢

使我惊讶的是英文老师会让我们写影评,还指定是大话西游,没有语种限制,想怎么写就怎么写,猜不懂她什么意思,但它已使我纠结了整个下午。记得最初看它的时候尚未开窍,还是个懵懂的书呆子,只知道笑,甚至觉得它恶俗,画面很粗糙,特效很话剧,配音很扯,穿越台词被初中..全文

持梦菲

持梦菲