您当前的位置:Mtime时光网>吸血鬼猎人D>影评>《吸血鬼猎人D》--怪你过分美丽

《吸血鬼猎人D》--怪你过分美丽

吸血鬼猎人D

2013-11-03 10:03

叛卡门

血鬼的形象从富贵的干巴老头德古拉进化到屌丝逆袭帅气逼人的爱德华是个不算漫长的过程,但要论及可以试图与本片的华丽、高贵、冷酷、孤独、痴情等土豪不得近身的词语相媲美的经典,也唯有《惊情四百年》、《夜访吸血鬼》等带着古香气息的影片,即便如此,本片的华丽画风还是为吸血鬼划上了新的高度。

漫画的电影版,极尽华丽的背后是对孤独和时间无休止的厌恶,浪漫至深的爱情反映的是观念的腐朽和命运的残酷。一个有头有尾的故事才算是一个好故事,而身为吸血鬼的悲惨命运同样降临到电影中,杜绝赐予观众渴望得到的“happy ending”,在无尽冷色调和暗化暖色调的压抑下,现实被撕裂成数不清的部分,人人捏住了手中的碎片不能自已。

吸血鬼猎人D身为人类与吸血鬼之王的混血,虽能力强大却不愿杀人,以为人类捕杀吸血鬼获得酬劳为生(他既然不以人类为食为什么还要在人类的世界里用金钱生存,很难想象他的性子会热爱人类或人类生活神马的,从片中老人的叙述来看他不一定总能拿到酬金。而且为人类捕杀吸血鬼就是对的,吸血鬼杀人就是错的么),某日一有钱雇主声称给他不少钱来追回自己被抓走的女儿,就此,被雇佣的好几拨的猎人与妖怪和同行展开殊死搏斗。

吸血鬼和猎人D两个男主虽然都强大的变态帅的无理,但D万年不变的面瘫脸和强大到无需为他担心的力量以及一副看破红尘我行我素的姿态实在不必抢亲的吸血鬼更有血有肉让人着迷,而两个女主角也同样是两个偏执狂,一个为爱痴狂,一个多情固执,某种程度来说身体上的弱者总是压倒性的胜利,被抢亲的女主虽然生前未能实现与梦郎双宿双栖的愿望,但为这个现实冷酷的世界注入了一剂强有力的活心剂,功过相抵之后还能于死后得偿所愿,人类的善心已经足以感动自己了。

吸血鬼猎人D

吸血鬼猎人D     尽管身处在黑暗..

威廉米羅评分10.0

《吸血鬼猎人D》--怪你过分美丽

吸血鬼的形象从富贵的干巴老头德古..

叛卡门

《吸血鬼猎人D》----唯美的爱情悲歌你看过吗?

本片改编自菊地秀行的同名小说中的《妖..

简爱CJ评分8.8

豆瓣8.7,这部吸血鬼动画精品,华丽得让人心醉

吸血鬼与人相爱,注定是一次..

摇摆电影评分8.0

自制吸血鬼猎人D预告