友谊之光----我眼中的香港电影十佳

友谊之光----我眼中的香港电影十佳录相厅的日子,我也是有过的,但港片的记忆比这要早。银都机构的作品,幼时看的最多。鲍氏世家,予我印象最深。至于港片滥觞之时,也主要通过家乡的闭路电视,也算看了个全面。港片的好感也在于此,像陈德森的《情人知己..全文

【我最喜欢的十大华语片】之二———【喜剧之王】

把所有的观察,怀疑,思索,挣扎,愤懑,不平都收束于幕后,沉淀一个老少咸宜的结论,那是喜剧。 一些重而痛的东西爬上脸庞,留下皱纹、沟壑、胡茬,而后一个转身,一副刀枪不入的表情抚平一切,那是喜剧演员。 尽可能放弃思考和敏锐。否则,从不老实归位的面部肌肉某个松弛的瞬..全文

飚城

飚城

感谢《喜剧之王》,让我成为真正的影迷--疲惫叨逼叨

那一年的柳飘飘还在一边织着毛衣一边对晚回家的尹天仇破口大骂。 那一年的尹天仇还穿着九分裤跑到街道上扭捏着身子说“我养你啊”。 而那时的我还在惦记着隔壁班的帅哥买五毛钱的雪糕幸福的口水直流。 周星驰,在大家都不叫他星爷的时候,闯入了我们整整一..全文

星爷的伤疤美学——《喜剧之王》

2010年5月12日在霍汶希的围脖里看到柏芝在香港养和医院剖腹诞下第二子的消息,恍惚间想起了柳飘飘,柏芝出道以来演过角色无数,永远记得的也是那个丰似盈水,艳若桃花的柳飘飘。 全文

《喜剧之王》:关乎梦想,关乎坚持

关于电影本身,其实早已无须赘言,我想谈谈这部电影对大多数观众的影响,或者说,这部电影的意义。我一直把《喜剧之王》当作近似于《肖申克的救赎》、《当幸福来敲门》、《天堂电影院》一类的电影,倒不是说它有后者那些电影那般享誉世界的经典地位,而是,它像这些电影一样,都..全文

happy木易

happy木易

最玩笑的严肃——青春的天空 只有一颗周星星

小时候看周星驰,只知道没心没肺的跟着他一起笑,好像生活真的可以靠一派无厘头的搞笑敷衍过去。长大了看他自己拍的《功夫》和《长江七号》,突然觉得喜剧天王其实没什么幽默感,只是有着如我们一样敏感脆弱的心,等待这个世界给予安慰。全文

《喜剧之王》那些笑中带泪的经典台词

1,“我是一个演员。”尹天仇说道。   屎,我是一滩屎。  命比蚁便宜。  你坐奔驰,我挖鼻屎。  自知死也再难移。    2,我养你啊  去哪里啊?  回家。  然后呢?  上班。  不上班行不行?  不上班你养我啊?3,喜剧之王剧本(上) (序幕)   ..全文

朝天啸

朝天啸

一起去看夜晚的大海

星爷的这部电影,相信在很多人心中都占据着很高的地位。——也许在普及度上逊于〈大话西游〉,夸张及搞笑指数更是可排在倒数,但这却是他目前为止最动人的影片。而更为重要的是,它不可重复。   当初很多人都认为这是周星弛的转型之作,而且预示着他..全文

海阳101509

海阳101509

致渐行渐远的喜剧——写在《喜剧之王》十周年之际

这个夏天一直在跟人讨论喜剧,从《麦兜》到《夜店》,从无厘头到冯小刚,也写了几篇关于喜剧的稿子。现在夏天过完了,中国电影史上最盛大的喜剧电影《建国大业》倒还在热映。某日聊天,朋友提到小沈阳,突然意识到星爷的时代已经过去了,今天的喜剧之王是这个承诺不会抛弃妻子..全文

《喜剧之王》:欧亨利的赞美诗,周星驰的尹天仇

星爷的作品往往令人捧腹大笑,笑到流眼泪。所以很多人喜欢拿他和金凯瑞做对比,可是这根本不应该对比。毕竟除了无厘头之外,两人的戏其实有很大的不同。金凯瑞有《楚门的世界》...全文

学渣James明

学渣James明

你负责貌美如花。我负责赚钱养家。

电影即是电影。与现实无关。每次看励志电影。回过头来总是想。平行世界里的他们。可能并没有观众感动中的那么美好。如果柳飘飘等到的不是那句我养你啊。这姑娘这辈子也是落下残疾。命陨风尘。等到眼袋掉在胸脯上的那一天。靠着海边的烂窗户。哆哆嗦嗦的抚摸着那本演员的自..全文

CherryDarling

CherryDarling

《喜剧之王》:繁华永远都不是生命的状态

人生就是一段长路,除了诗歌和远方,还有苟且和卑鄙。多年前,我根本想象不到现在的样子,也从未奢望过现在的生活。那时的我,相较之现在,更像是另一个人。而现在的我,却是一个不可逆转的他者。我常会感到突然的警觉,而后觉察到自我的存在,这个自我就好像是另一个我,有思想..全文

一个好影人 | 周星驰专题Ⅲ:解构,叛逆?喜剧之王?

经典可以解构,而且在《大话西游》中无处不在,但是爱情却在这次解构大会上缺席,权威可以被破坏,但是情感必须永恒,凭借市民心理支撑走下去的周氏喜剧,唯一可以把握的便是每个凡人的爱情。全文

鲜有废客

鲜有废客

这是周星驰最好看的电影,没有之一

被人嫌弃的死跑龙套的一生!全文

林檎

林檎

《喜剧之王》人生悲喜剧之努力才是真理

今天再次看了周星驰的《喜剧之王》,很多很多年前就看过了,但从前并没有太深的感觉。其实这部电影越看越有味道,男主角从底层开始,摸爬滚打一把辛酸泪,却仍自强不息,最后还是与机会失之交臂,只是为了自己的理想和真爱,笑中有泪,泪中也有笑,真的是一出悲喜剧,里面也有经..全文

伊儿

伊儿

王者喜剧

不知道从什么时候开始喜欢看周星驰的电影的,小的时候看他搞笑,开心的哈哈大笑,长大了却不仅仅是为了那些夸张的表情和无厘头的表演,渐渐的去理解那里面的悲伤和小人物情节。喜剧之王,一部被认为是星爷半自传式的电影,自己不知道看过了多少遍,为那个叫尹天仇的跑龙套演..全文