您当前的位置:Mtime时光网>喜剧之王>影评>感谢《喜剧之王》,让我成为真正的影迷--疲惫叨逼叨

感谢《喜剧之王》,让我成为真正的影迷--疲惫叨逼叨

喜剧之王

2012-11-06 09:39

叛卡门

一年的柳飘飘还在一边织着毛衣一边对晚回家的尹天仇破口大骂。

那一年的尹天仇还穿着九分裤跑到街道上扭捏着身子说“我养你啊”。

而那时的我还在惦记着隔壁班的帅哥买五毛钱的雪糕幸福的口水直流。

周星驰,在大家都不叫他星爷的时候,闯入了我们整整一代人的生活里,假期一周不租三张他的碟都不好意思说自己在家看电影了。依稀记得那个时候租碟是一块五、两块、两块五一张碟,别小看了这个数字,这对于我这个从小就影射出不折不扣的守财奴潜质的丫头来说是一笔不小的开支,可就是这样艰苦的岁月,也坚持看完了周星星所有的电影,看着他在《破坏之王》里被揍的体无完肤依然抱着手臂站起来,看着他在《无敌幸运星》中穷困潦倒却依然不卖良心的纠结,看着他在《九品芝麻官》中跪倒在茫茫大雪下喊冤,看着他有无敌的右手却成为了甜蜜的负担......我真希望有一天可以跳到这个男人面前,对他说“我是看着你的电影长大的哦”,估计会把还不是很老的他郁闷死。

现在想想,周星驰的许多电影都有对欧美电影中许多情节浓浓的模仿,而且就在写这篇文章的时候才发现,《破坏之王》里的那场力量悬殊的对决,不正是《洛奇》的搞笑版么?看的电影越多,熟悉的片段越多,有时候便不可抑制的心凉,仿佛是亵渎了心中的神灵一般,又好像是知道如来佛祖观世音菩萨原本也只是一个真真实实的人一样无奈而现实。终于将这股热情的余烬无情踏上一脚的是《功夫》和《长江七号》,我悲哀的认为他老了。

或许是我老了。

直到有一天电视上又放起了《喜剧之王》,很奇怪,它是所有周星驰电影中最不搞笑的(当然要把《江湖上最后一个大佬》刨除在外),甚至有点虎头蛇尾,但偏偏它战胜了《大话西游》在我心中的地位踊跃榜首。很奇怪吧,也不奇怪。

“我养你啊”,这句话放到现在来看也许会被众多屌丝淹没在对黑木耳的葡萄酸口水中,可实际上当这句话从一个深爱的男人口中说出时,对一个女人的冲击力不亚于淹没纽约的那一场海啸。它并非意味着大家衣冠楚楚因为房子车子吵得面红耳赤的现实,而是对女人公主幻想的一种满足。它带给了双方无以伦比的责任感和道德感,在钢铁城市中得到归属的温暖。哪个女人,可以抵抗住那个瘦到风吹裤裆JJ凉的男人一脸宠溺的笑着要为你撑起一片天呢?

“对不起,我是卧底”,达叔一脸无奈的说着“卡”尹天仇终于放松瘫倒在地上一度被我认为是片中为数不多的搞笑的场景之一,如同他办死尸被众人一顿揍都不起身的愚蠢一样,小时候只当是小人物的自娱自乐一带而过,长大后回想起当年的片段,却忍不住红了眼眶。我没有见过,或者说,我没有亲眼见到过我身边有哪个男人,可以将他的爱好作为一项事业努力的发展,可以在被众人唾弃的时候只要看到一点点希望的曙光都会不畏千险的扑上去。当他说“对不起,我是个卧底”的时候,我突然觉得再也没有比尹天仇更好的演员,是的,我指的是这个虚拟的角色,尹天仇,那一刻他的眼神里满是坚定的入戏和对未来的期待。菇凉们,这样一个潜力股,抓住了就不要放弃啊。

张柏芝在影片中的表演是她再也回不来的惊艳,有一句话说的好,哪个人年轻的时候没爱过一两个人渣呢?理智的人们痛斥着他们的不自爱和薄弱的意志力,可是,爱情本身难道不是一件疯狂愚蠢的事情吗?一个相信爱情的女人,又有谁可以用刻薄冷漠的语言嘲讽她?我一定要上去唾上一口。你可以理智的跟爱人的家里商量首付的问题,有的人却用尽一生为妻子盖了一座城堡,这就是理智和疯狂,理智的人把梦想当幻想,疯狂的人把幻想当梦想。前者说平淡是福,后者会告诉你,为了我想象一下你的人生。有了尹天仇的柳飘飘终于不再支离破碎,她学着打毛衣,学着像一个家庭主妇那样等爱人回家,学会像自己痛恨的职业、麻木的生活说“不”,却改变不了破着嗓子骂人,我以前不理解为什么尹天仇疲惫的对飘飘说了一句“我爱你”,现在才知道,能遇到一个可以看穿你的伪装你的坚强你的恐惧的人,是多么的可贵。别怕,My darling , 尹天仇爱柳飘飘。

友谊之光----我眼中的香港电影十佳

友谊之光----我眼中..

赛人

【我最喜欢的十大华语片】之二———【喜剧之王】

把所有的观察,怀疑,思索,挣扎,愤懑..

十一月的雨

【喜剧之王】十年纪之破格解读

飚城评分9.0

感谢《喜剧之王》,让我成为真正的影迷--疲惫叨逼叨

那一年的柳飘飘还在一边织..

星爷最伟大的电影-----------《喜剧之王》

老衲法号吃肉评分10.0