《细雪》——樱花烂漫几多时

作为唯美主义的代表作,这部《细雪》可以说是教科书式的典范:春风轻吮的樱雨里,四位仕女袅袅而过,所谓忧愁随流而逝,所谓人靥随花而盛,个人的生命承载着历史奇妙的转折,思想的冲击改变着家族的命运,然而面对改变再不甘不愿,也要一直保持“春赏初樱夏观雨、秋来抚叶冬踏..全文

细雪:经典动人的日式刻画

虽说现在影像店早已门庭冷落一致走向了倒闭的末路结局,但偶尔有时间我还是会时不时的跑去瞧瞧,看能不能淘到心仪的CC或渴望已久的经典老片,这俨然已成了我的一个生活习惯,即使网络资源如何的丰富和快捷,也消磨不掉我这点固执的小乐趣。当时在茫茫碟海中看到《细雪》时可..全文

尉迟上九

尉迟上九

细雪-细细品位

足足看了四天终于把两个半小时的影片看完.我对此片还是相当满意的最近一直在看日本映画,旨在脱离西方熟知的而我又不太欣赏的黑泽明和小津安二郎两位导演在西方营造的日本映画的印象,从而重新以我东方人的视点全方位的了解日本映画.    缘起..全文

细雪

看的国语配音版,估计现在在中国很难找到日文原版了,这与配音版实在太过深入人心有关,改革开放以来,尤其是8,90年代上译等译制的一大批外国电影成了国人难以磨灭的一段美好回忆,本片堪称东方式家庭扛鼎作,即使和《饮食男女》相比也毫不逊色,四个姐妹的演技堪称完美,尤其..全文

一句话影评

就是好奇市川昆和石阪浩二合作除金田一耕助外的电影是什么样的,和服风景和妹子都很美全文

玫瑰水母

玫瑰水母

细雪

嫁了2个多小时的妹妹, 一般这种事都是小津在干,小津之后,市又接着“嫁人”全文

ElNino

ElNino

雪子真的很美,眼眸,嘴角,叶眉,雪白的肌肤;举手投足,宛若凡间仙子;二姐夫看得出神是不足为奇的。但是贞之助说,雪子不怎么说话,她真正的女性的温柔和气息并不是人人都能感受到的;说来也是,雪子也是对贞之助笑了啊。贞之助是那个懂得欣赏的人,但是他是她的二姐夫,而..全文

小律

小律

清心赏《细雪》

有的电影,是需要细品才能觉出好来的,比如市川昆的《细雪》。如果心浮气躁或是走神打盹,观赏本片或许会有家庭肥皂剧的感受。然而如果心平气和地细致品赏,则会发现这是一部传统家族的细腻诗篇,一副浸润东瀛古典美的精致画卷。其中,既有构建日本传统价值观的家庭亲情,也..全文

细雪の物语

电影《细雪》唯美至极,但不足以将谷崎润一郎原作中女主的情感表现出来,毕竟时空上限制了。但电影《细雪》巧就巧在,它把贞之助这个“幕后人”给搬出来了,而把这个“幕后人”搬出来的幕后人就是市川昆的妻子和田夏十。(可以参照岩井俊二的《市川昆物语》) 在《细雪》..全文

四季人生

娓娓道来的日常生活,折射出时代的变迁,这才是大手笔。全文

光影空间

光影空间

扫碟9

<46亿年之恋>有的片子没买到的时候心里总是觉得有些遗憾等终于买到的时候却遗憾自己即使看了也不会看懂所以就只能买来就放着永远的放在那里-这部片子就是这样<Melodie En Sous-Sol>(械劫销金窝)第一次让我觉得黑白片是这么的讨厌第一次让我觉得法语怎么这么的吵这么..全文

雪莉粥

雪莉粥

对电影《细雪》的一句话影评

哒哒哒,四个美女,华丽和服,视觉唯美。可惜啊,家庭伦理+青春偶像剧,故事不算好。石板浩二贪慕小姨子,对不起他的形象啊~ 全文

aksf影

aksf影

細雪

090626真的是很老式日本的片子。市川昆,果然是很祥和温美的风格。果然经典。四姐妹,像东方的LITTLE WOMEN,在那个让人回味的年代,像樱花一样美好地灿烂着各自的年华。战乱的年代,依然有如此家庭的平良和睦。温软美好,细雪一般。一直看着雪子的身为她姐夫的男人,注视..全文

三爪

三爪

对电影《细雪》的一句话影评

记流水账式的情节,极致唯美的意境,细腻恬淡的生活细节,舒缓的节奏,偶尔带有丝丝的苦涩,点点的哀伤.....值得一看! 全文

小影2646417

小影2646417

对电影《细雪》的一句话影评

一场《细雪》,静谧的虚境轮回 全文

对电影《细雪》的一句话影评

开始以为是讲一个家族四姐妹的明争暗斗,也大致定位了每个角色,结果当然大出所料。侧面的反映时局,以及这类传统家族的衰老。还透着暖暖的温情。 春天的樱花,夏天的枫叶,冬天的细雪,华丽的和服。。全文

sanybl

sanybl

还没看完

久仰市川昆大名,一直未见其作品.此片从昨天开始,直至现在还没看完,下班太晚的缘故.看至此感觉还行.称不上杰作,但也非庸俗泛泛之辈.看完后再加论述....全文

静静的流逝

在那个动荡的年代,再美丽精致的事物都要面对改变,4个继承祖业的奇美的姐妹在面对新时代的到来时做出了不同的选择。导演没有批判控诉什么,只流露出了淡淡的伤感和留恋—一静一动都那么温婉精致的和服女子、木房子、搭满樱花的凉亭……正如石坂浩二..全文