美术可以看看

自由彼岸

自由彼岸

温婉、宁静、细腻,镜头极美。这一年,樱花、枫叶(其实都是槭树)、飞雪。关于时代变迁中旧贵族大家庭的消亡。但我总觉得还是太冗长拖沓了。比起雪子所代表的标准的大和抚子,我还是更喜欢妙子所象征的新时代独立青年,在全片所有人的感情表达都极度含蓄之下,尤为显得活力四射、光彩照人。

junf

junf

想到朋友送我的威士忌

如同日本版《小妇人》一般的存在 从小长在女人堆的市川昆表现谷崎润一郎笔下娟秀的日本女性 可谓又是他的拿手好戏 不时出现的中日战争情况报纸影射了四姐妹命运与时代之间的关联 从大阪到东京看似无奇的迁徙 其实也代表”作古“的日本老派贵族的没落与跟随时代洪流 最守旧的大姐最后选择离开 而一直最激进的小妹最后却为了留下离家出走 很有意味 二姐是事实上的关系调和剂 虽然时代不可逆 但市川昆依旧赞颂女性最美的年华

贵久

贵久

虽然很不想只要四姐妹就跟宛如阿修罗比,但这一部真的立见高下……剧情十分无聊,台词人物都干瘪做作。形式大于内容毫无生活质感。吉永小百合是唯一亮点,关西腔也还有点味道,其他真是非常一般。当然美术很好~人物甚至还不如四千金…

很好,公认的佳作

涉及中日战争的对话我居然还是会觉得不舒服。雪子是个妙人

闲散的大懒人

闲散的大懒人

一个大家庭的瓦解,也是一个时代的瓦解,家庭中每个人物新生活的开始,也是那个时代的新开始。结尾贞之助回忆起四姐妹和他一起赏花的情景,即怀念又惋惜,也是美好的回忆

玩意er女青年

玩意er女青年

出现了很多和服,对战争的背景和本家分家的情况不了解,几位姐妹的性格和决定也没怎么看明白,故事的细节不太理解,似乎原著中描写的更加细腻,片子好看的画面,女性,妆容,还有花瓣和雪景,都十分的美丽。 可以看看。

Luna_星

Luna_星

贩卖温情,趁机学点历史人文

小刘不忙

小刘不忙

画面单项打10分,或雨或雪或落英,赏景赏人赏华服。其它的嘛,无非是日本电影絮絮叨叨的家长里短,很暖心。

calvin

calvin

经典的女性电影,四姐妹个性突出,却又魅力动人。

brighton0312

brighton0312

很多人不满导演的改编,但这次尽管先看了原著再看的电影,我却罕有地未对影片失望,也许是原著真的有点太絮叨了,改编的浓缩克服了这个毛病。至于新增的二姐夫对三妹的情愫,我看也无伤大雅嘛。很喜欢日本女人说话的腔调哦~

lostvivi

lostvivi

完全玷污了小说!!完全亵渎了作者!~~~

奈奈

奈奈

评论界说,此片之美,远不及原著,我完全相信。但即使如此,市川昆的《细雪》依然给我来一场视觉上的飨宴,这本书是一定要看的了。京都樱花季,蒔冈四美人。。。此境此景,只应天上有!

飞不起来了

飞不起来了

我一直想把故事和战争的大背景联系起来,最后才发觉这是徒劳。如此纯洁的故事,又怎么会和战争有关呢?我内心深处还真是个娘们儿,对这些家长里短的事情颇为上心,最后贞之助抹眼泪的时候我他妈也想哭。。。细雪,细雪,吉永小百合。。。我一辈子也忘不了。。。

就看电影好了~

看和服看美女看舒服了

发克茨·朗

发克茨·朗

谷川润一郎一部伟大的作品,结尾凄美委婉.

渔樵

渔樵